Хоккейная молодежка. Есть чем гордиться! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 10.01.2019

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 10 янв 2019
  • Для многих праздники - время отдыха, но только не для хоккеистов, которые в начале января определяют сильнейшего на чемпионате мира среди игроков не старше 20 лет. Тем, кто за новогодними приятными заботами пропустил яркие ледовые баталии, поможет наш список пяти самых интересных событий молодежного чемпионата.
    В этом году турнир уже в 13-й раз принимали канадцы. Ранее "кленовые листья" не оставались дома без медалей, но "чертова дюжина" оказалась несчастливой - действующие чемпионы сложили полномочия уже в четвертьфинале. И это при том, что начали с учиненного датчанам разгрома 14:0. Эта сенсация - на пятом месте.
    Сборная России стартовала куда скромнее - и тем же датчанам забросила четыре шайбы. Важной в психологическом плане стала волевая победа над швейцарцами - 7:4. На четвертом месте необычный эпизод из этой игры: в наши ворота - уникальный случай - за два нарушения в ходе одной атаки назначили сразу два буллита. С ними справился голкипер Даниил Тарасов. После этого и победа над канадцами прямо в новогоднюю ночь не удивляет!
    На третьей строчке - волевое спасение сборной США, за 10 минут до конца игры со шведами уступавшей 0:4. Отыграв две шайбы, американцы на последней минуте заменили вратаря шестым полевым игроком и забросили еще две. Оба раза отличился Райан Пелинг, по итогам всего турнира признанный лучшим нападающим.
    Остановить американцев в полуфинале могла наша сборная, но упорный матч завершился победой команды США 2:1. Потраченных сил не хватило в финале: при счете 2:2 она пропустила решающую шайбу на 59-й минуте. На втором месте в рейтинге - гол 17-летнего Каапо Какко, принесшего Финляндии пятую в истории и третью за последние шесть лет победу в молодежном чемпионате мира.
    Но для нас самым ярким моментом стал хет-трик Кирилла Слепца в матче за третье место. Российская молодежка, растратив эмоции в полуфинале, все-таки сумела поставить красивую финальную точку в игре с Швейцарией. А то, что наши бронзовые призеры могли рассчитывать на большее, подтвердилось обилием индивидуальных наград: лучшим вратарем турнира признали Петра Кочеткова, лучшим защитником Александра Романова, а лучшим бомбардиром стал Григорий Денисенко.
  • СпортСпорт

Комментарии • 2

  • Станислав Phrank
    Станислав Phrank 2 месяца назад

    Ребята молодцы рад за поколение которое растет, жаль у власти мрази жалкие жулики и ханыги.

  • Riki Tan
    Riki Tan 2 месяца назад

    Наши ребята молодцы. А золото мы ещё возьмём, вот увидите.