Без разрешения США Россия не может продавать «Суперджеты»

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 10 янв 2019
  • Надежда Путина рухнула! Без разрешения США Россия не может продавать «Суперджеты»
    ----
    Ссылка на источник: topcor.ru/4825-ssha-ne-pustjat-na-1-5-amerikanskij-suhoj-superdzhet-100-v-iran.html
    ----
    Уважаемые комментаторы, убедительно просим Вас не оскорблять друг друга в своих высказываниях и не переходить на личности.
    ----
    Внимание! Мнения, выраженные в публикациях канала, являются мнениями комментируемых авторов и могут не совпадать с мнениями редакции канала

Комментарии • 295

  • Ellariel Lin
    Ellariel Lin 10 дней назад

    К сожалению, этот самолет создали для распила бабла пятой колонной. Поэтому он и состоит из иностранных деталей. Соответственно будущее у него туманно. Считаю даже хорошо, что санкции на детали наложили, если это правда. Хоть какие-то палки в колеса ворам в законе. Отечественные модели из российских деталей с более совершенными технологиями и меньшими финансовыми затратами были задвинуты в чулан, чтобы не мешали деньги пилить.

  • Че Гевара
    Че Гевара 10 дней назад

    Заголовки о том, что США заблокировали поставку самолётов «Сухой Суперджет» в Иран, могут огорчить или напугать только человека, поверхностно знакомого с темой. У человека же, с вопросом знакомым не понаслышке, они вызывают только недоумение и раздражение. Что не так? Да, собственно, всё не так. «Не в преферанс, а в домино, не сто тысяч, а сто рублей, и не выиграл, а проиграл» - всё как в том анекдоте.
    Конечно, нет ничего удивительного в том, что какая-нибудь «Медуза», после посещения которой нужно мыть глаза с мылом, пишет: «США заблокировали поставки российских самолетов Sukhoi Superjet в Иран». Это аморфное существо мозга не имеет, а единственный инстинкт у неё - жалить окружающих. Но при фактчекинге всё оказывается немного не так, и «немного» - это ещё очень мягко сказано.
    Суть новости состоит в том, что «Поставка российских самолетов Sukhoi Superjet 100 в Иран откладывается на неопределенный срок из-за отказа Минфина США выдать экспортный сертификат, рассказал иранскому агентству ILNA представитель Ассоциации иранских авиалиний Максуд Асади Самани». И навязываемый вывод: ничтожная Россия не может ничего сама сделать, сидит на «американской игле», а если попытается действовать в собственных коммерческих интересах - её живо Белые Люди за поводок дёрнут.
    И вот здесь фактчекинг приносит новые открытия буквально при проверке каждого из утверждений.
    Начнём с главного: нет, США не запрещали России поставлять самолёты в Иран. И в отличие от слов Максуда Самани, эта информация исходит из максимально официального источника - компании «Гражданские самолёты Сухого»: «Компания-производитель самолётов SSJ100 АО «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) не получала от США ответа на запрос об экспорте самолетов компании в Иран. Поскольку количество комплектующих американского происхождения в текущей версии самолета SSJ100 превышает 10%, в рамках прохождения формальных процедур ГСС была подана заявка в Управление по контролю над иностранными активами казначейства США (OFAC) для одобрения возможности продаж самолета SSJ100 в Иран. На конец 2018 года ни положительного, ни отрицательного заключения получено не было».
    Подобная однозначность ответа выставляет почтенного господина Самани в не особенно хорошем свете. Он, кажется, взялся говорить о том, о чём имел мало достоверной информации.
    Далее, чуть углубимся в проблематику: а почему такого ответа (в том числе, и отрицательного!) нет? Скорее всего, потому, что его и быть не может - ведь соглашение о поставках заключено (внимание!) не о той модели «Сухого», о которой пишут с той или иной степенью безответственности СМИ. Не SSJ100, а SSJ100R. А разница между ними существенная.
    В апреле 2018 года на авиасалоне Eurasia Airshow в Турции президент ГСС Александр Рубцов рассказал о том, что «Сухой» сейчас интенсивно делает новую, импортозамещённую версию SSJ100 - с заменой американских комплектующих отечественными. И именно эта версия самолёта стала предметов договора между Россией и Ираном. Эта, а не какая-нибудь другая!
    И в ГСС отлично сознавали, что и зачем они делают, и вероятность американских «палок в колёса» расценивалась как вероятная, но не критическая. Чуть позже, в мае, было подтверждено, что «»Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) продолжат сотрудничать с иранскими авиакомпаниями в рамках уже подписанных соглашений о поставке новой версии самолета Sukhoi Superjet 100 - SSJ100R, несмотря на восстановление санкций со стороны США против Ирана, заявили РИА Новости в компании».
    Что здесь можно ещё добавить? Всё достаточно ясно. ГСС не столкнулась ни с чем неожиданным, всё было просчитано, всё шло по плану. Почему так всполошился Максуд Самани - непонятно.
    И, наконец, последнее: пресса раздула это всё так, будто все сроки сдачи 40 пассажирских лайнеров горят, будто самолёты стоят сиротливой стайкой на иранской границе и не могут попасть внутрь без американского разрешения. На самом деле, и это не так - крайний срок сдачи всех самолётов - 2022 год. То есть, ГСС рассчитало сроки так, чтобы оставить себе временной запас для полной и окончательной «русификации» (с некоторыми иностранными, например, французскими, но не американскими компонентами) SSJ100R и никаких оснований суетиться и размахивать руками как на пожаре и близко нет.
    Вот что дал фактчекинг. Картина перевернулась на 180 градусов. А господину Самани стоит пожелать быть более компетентным в своих профессиональных вопросах и взвешенным в суждениях для медиа.
    Автор статьи Григорий Игнатов, ресурс Журналистская правда

  • рома романыч
    рома романыч 10 дней назад

    Рашики! Почитал ваши коменты! Это прекрасно! Требуйте от пупкина "железный занавес"! Нахера вам этот противный западный мир? И чебернет!

  • Миха Сокол
    Миха Сокол 10 дней назад

    комплектующих производства Соединенных Штатов Америки в Суперджете 22%)) Ну все , в Иран не полетят, да))

  • рома романыч
    рома романыч 10 дней назад

    Безумный западный мир посылает рашку на хрен! Совпадение? Не думаю!

  • Ланцета Тюльпанова
    Ланцета Тюльпанова 11 дней назад +9

    Без России США не сможет запускать в космос свои корабли. Можно перекрыть им поставки наших двигателей. А самолеты мы и сами сможем собрать.

    • Владимир Прокофьев
      Владимир Прокофьев 10 дней назад

      Даже НАСА кстати собирается своих космонавтов в космос на наших союзах отправлять..

  • HRONIK CHE PUNK'S NOT DEAD
    HRONIK CHE PUNK'S NOT DEAD 11 дней назад

    Суперджэт, это Дмитрия Анатольевича детище, он и автоматы нам НАТО заказал, и Мистрали ЕБАНЫЕ)))) от Друзей друзей Каддафи))) (да простит меня он), и эти налипил из иностранных запчестей, зато миллиарды миллиардов на Сколково Чубайсу на домик на Марсе уебал, вместо того чтобы развивать что то, Корейская клиника за ТО будя))) Цирк не прокатил, нах что то НАШЕ РАЗВИВАТЬ...ЗАЕБИСЬ ВСЁ ДМИТРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ...У НАС ВСЁ РАЗВИТИЕ ОТ ДМИТРИЯ АНАТОЛЬЕВИЧА , ЭТО - ФИНАНСОВЫЙ СЕКТОР))) ЕБАНЫЕ КУДЕСНИКИ - ДЕНЬГИ ИЗ ВОЗДУХА, РОСТОВЩИКИ УБЛЮДСКИЕ...

  • Gas Gas
    Gas Gas 11 дней назад

    У нас народ терпилы терпят пыню и радуются ещё !!! Это видно даже по комментариям!

  • Wang Rus
    Wang Rus 11 дней назад

    Вот проблема то! Рогозин выточит щеками своими нужные детали для самолётов 😁 в этих СупердЖетах только авионика российская- остальное "гейропы/пиндосы" , не так ли, скреПоносные ватнички?😏

  • Автор Неизвестный
    Автор Неизвестный 11 дней назад

    Я самый ватный тут из всех!!! Cтавь лайк,если ты не такой.

  • Павел Ветлугаев
    Павел Ветлугаев 11 дней назад

    Да этот автор не из России, на одну аватарку его посмотрите. Видео обман полный, чтобы люди негативно относились к России!

  • Сергей Толкачев
    Сергей Толкачев 11 дней назад

    Сколько говнокомментов...
    Видно зацепило

  • Жанбулат Асанов
    Жанбулат Асанов 11 дней назад

    Где логика

  • Егор Лунев
    Егор Лунев 11 дней назад +8

    Что-то совсем уже Америка начинает терять связь с реальностью, пытаются провозгласить себя хозяевами мира. Эта музыка, наверное, будет вечной...

    • Евгений
      Евгений 4 дня назад

      Да, они же исключительно нация, самые толлерантные, самые правильные, самые мирные и даже единственные применившие ядерную бомбу, уничтожившие коренные племена индейцев чтобы заполучить их земли. Самые добрые, самые сильные, самые, самые сука красивые.. Думаю вы понимаете, что это сарказм.

  • Sergejs Malcenko
    Sergejs Malcenko 11 дней назад

    Всё то ты знаешь. А 20 лет назад страна вообще от запада зависила и что??? И эту проблему решат те кто работает головой а те кто языком будут опять лизать и ты автор тоже....

  • Александр Азанов
    Александр Азанов 11 дней назад

    Автор хайп пытается словить

  • Николай Карельский
    Николай Карельский 11 дней назад

    Говорят что боинги делают из Российского алюминия ...

  • сергей русский
    сергей русский 11 дней назад

    А как же импортозамещение ,опять обосрались. Айфоня аууу !???

  • Людмила Адушева
    Людмила Адушева 11 дней назад

    Первый, что-то твои последние новости очень смахивают на новости, проплаченные либерастами.... Уж не продался ли ты этим прихвостням?
    Ты бы мозгами пораскинул, а? Кто нам запретит продавать наши изделия? И откуда у тебя такие сведения о процентном соотношении импортных частей в R версии? Может дашь ссылочку на достоверный источник?
    Ну всё, я сделала свои выводы и отписалась от твоих "новостей". Своему хозяину из "эха москвы" кланяйся.😈

  • Goker abc
    Goker abc 11 дней назад

    Новость конечно так новость ,но я бы не сказал что она понравилась она негативна это новость ,а просьба человека которого выпускал ролик поставить лайк если видео понравилось я бы не сказал что оно понравилось

  • ION STEFAN
    ION STEFAN 11 дней назад

    Нужно быть дебилом чтобы так придумать ведь он нету даже по внутреннему потребность ведь они нужны не мало только потом говорит о том что их не могут продать 😂😂😂

  • Максим Лапшаков
    Максим Лапшаков 11 дней назад

    Автор с реальностью не дружит. Все нормально с проектом и его продажами.

  • владимир бондарчук
    владимир бондарчук 11 дней назад

    А ты случайно не америкос?

  • Евгений Малахов
    Евгений Малахов 11 дней назад

    Пропаганда против России в топах Ютуба, это о чём то да говорит!

  • Aleksandr Romashov
    Aleksandr Romashov 11 дней назад

    Удаляю дешёвый канал.

  • Сергій Сергій
    Сергій Сергій 11 дней назад

    Конкуренция ето вам не булька с носа американцы начали давытысь
    Теперь будите думать головой

  • Irina нота
    Irina нота 11 дней назад

    Если честно, то пофиг! Кто захочет слушать США, если он с Китаем справиться не может))). А Китай самый большой плагиат в мире!)

  • IVAN Russkiy
    IVAN Russkiy 11 дней назад

    В 30х годах автора уже бы шлёпнули, а сейчас демократия, пизди чё хочешь! Даже руководство страны можем нагибать (либерализм). Хорошо было бы если бы за фейк разрешили бить ногами по голове...

  • АС Тигр
    АС Тигр 11 дней назад +1

    Бараны что поделаешь!!!

  • Ник Лалет
    Ник Лалет 11 дней назад

    Пиздоболы, не чего делать пиздаболят обы поскулить.

  • Дмитрий Строганов
    Дмитрий Строганов 11 дней назад

    Без разрешения России Украраина не сможет продавать...ничего!

  • Алексей  Никулин
    Алексей Никулин 11 дней назад +1

    Автор перегнул палку. Отписка навсегда.

  • Аlexa Nicon
    Аlexa Nicon 11 дней назад

    Говновброс холопов.
    ХОЛОПЫ ДИБИЛЫ КАСТРЮЛЕГОЛОВЫЕ.
    Своего ни хуя не создают.

  • Пенсионер #
    Пенсионер # 11 дней назад

    Жопа!

  • Homurt Binks
    Homurt Binks 11 дней назад

    😂😂😂😂😂😂😂😂😂Либерасты пе.......ты......

  • Алексей Янкин
    Алексей Янкин 11 дней назад

    Такие каналы надо блокировать! И Жизнь наладится!

  • Aleksandr Nikitin
    Aleksandr Nikitin 11 дней назад

    Какому идиоту пришло в голову назвать его супер джет....?????? Руське епанариум..........

  • Александр Романенко
    Александр Романенко 11 дней назад

    Первый лошара в политике, обычный либердист!!!

  • Alexander Steinke
    Alexander Steinke 11 дней назад

    Название ролика меня рассмешило.

  • timoha N
    timoha N 11 дней назад

    Автор, ты точно не патриот

  • Gennadii Russkih
    Gennadii Russkih 11 дней назад

    Super 100 действительно Российский только на 11%.Всё остальное буржуийское.Этот самолёт нельзя назвать Российской разработкой.Он создавался для создания конкуренции боингам на европейских авиалиниях. Необходимо развивать 100% свои конкурентноспособные самолёты как это было в СССР!

  • Walerij Schleining
    Walerij Schleining 11 дней назад

    Да ктож тебя будет спрашивать ?

  • Антон Журавлев
    Антон Журавлев 11 дней назад

    Ну да. Точно. Именно на самолёт вся надежда Путина и была. Теперь не знаю что он делать будет....

  • Упавшее Сало
    Упавшее Сало 11 дней назад

    На 10% он американский. За пиздёж отписка.

  • Eugen-Жека Hannibal
    Eugen-Жека Hannibal 11 дней назад

    Без России пиндосы в космос полететь не смогут..

  • Andrey Ef.
    Andrey Ef. 11 дней назад

    Долго с двигателем ПД-14 канителятся , вот и итог...
    А с полной сертификацией наших деталей для международного рынка эти господа нам ещё мозги потрахают, факт... но всё это лишь вопрос времени и денег ;)

  • николай резников
    николай резников 11 дней назад

    Заипала эта пятая коллона

  • Иван Ефимоа
    Иван Ефимоа 11 дней назад

    Мс 21 используется силовая установка отечественного производства пд 14

  • Alex branded
    Alex branded 11 дней назад

    Какая хрень.

  • Александр Попов
    Александр Попов 11 дней назад

    Главнюки (США) мира диктуют волю