Вена: в поисках еды

Share
Embed
  • Published on Jan 5, 2019
  • Австрийская кухня не так популярна во всем мире, как итальянская и французская, и многие путешественники, попав в Вену, просто теряются: что же здесь можно поесть? В этом видео мы отправимся на прогулку по Вене в поисках еды и узнаем:
    - где поужинать в воскресенье, когда большая часть ресторанов закрыта;
    - сколько в Вене стоят сосиски и другая уличная еда;
    - на что похожи гастрономический и уличный ландшафты австрийской столицы;
    - какие достопримечательности Вены стоит осмотреть после того, как вы утолили свой голод;
    - а также чем плохи уличные вывески, чем хорош Дунай, почему Вену можно считать одной из кофейных столиц Европы, как жить в одном из самых комфортных городов мира и не работать (почти), и многое другое! Готовы?
    Больше путешествий и рецептов на arborio.ru
    Мой инстаграм a_onegin
    Группа ВКонтакте arborio
    Группа в Фейсбуке arborio
    Мой твиттер a_onegin
    Музыка:
    Modern Jazz Samba by Kevin MacLeod (incompetech.com)
    Revival by Kevin MacLeod (incompetech.com)
    Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License
    creativecommons.org/licenses/by/3.0/
  • Howto & StyleHowto & Style

Comments • 39

  • Русские в Португалии

    Дааа, Европа уже не та!)))

  • Татьяна Самута

    Не вышло уловить ход мыслей автора,на счёт закрытых ресторанов в воскресенье в Вене. "Жируют???? Кто??? За счёт кого??? Как это связано с Анной и автором ролика???

  • Anita
    Anita 25 days ago

    Ой, ой исключительно из телятины, из телятины это большая редкость, да. это классика, но слишком дорого. Все время из свинины или курицы делают, а про такой суп я вообще первый раз слышу, хоть живу тут 7 лет. Люди супы редко ест. Мусор потому, что видно осень, никто тут каждый день листья не убирает. :D Вышли не к Дунаю, а к городскому каналу. Между прочем, я когда в первый раз в Вену приехала, тоже перепутала. Дунай 10 раз шире. Не надо все про России мерить. В Воскресенье открытых ресторанов хватает. Тут была маленькая уличка, рестораны скромные, может они живут от того, что там люди любят идти кушать именно в буднии дни , между работой. Да, магазины тут в воскресенья закрыти. Только сувенирные открыты. Если хотелось видеть замки и мощность, то надо было идти прямо вперед по той улице, где рассказывал про круасаны, там дальше было это все. В конце улицы уже виден большой замок Хабсбургов, а если идти через него, там круговая улица, на которой все замки. Ну да, еды там нет. Кафе тоже закрываются рано, наверное считают, что кофе вечером не пьют. Но есть рестораны, бары. Но это тогда от центра надо отойти.

  • Lyudmyla Kaut
    Lyudmyla Kaut Month ago

    Это не Дунай

  • Ксения Мазурина

    Площадь Степана)))))Ахвххаах Какое красивое имя Стефан!ШтефанПлатц

    • Ксения Мазурина
      Ксения Мазурина 29 days ago +1

      @arborio: Еда и Города Стефан это Стефан ион никогда не будет Степой,с переводчиком или нет не имеет значения. Имя Степан полная деревня,а вот Стефан класс очень красивое имя. Без обид

    • arborio: Еда и Города
      arborio: Еда и Города  Month ago

      @Серго Серго Ничего себе. А Степан как тогда будет?

    • Серго Серго
      Серго Серго Month ago

      @arborio: Еда и Города ну конечно нет, СтеФан

    • arborio: Еда и Города
      arborio: Еда и Города  Month ago

      Я что-то не понял. Вы хотите сказать, что Stefan переводе с немецкого - не Степан?..

  • Андрей Михайлов

    4:30 что за срань?

  • Diana G
    Diana G 2 months ago

    Неделю были в Германии. Покупали продукты в магазинах и ели в гостиничном номере. Иначе осталась бы голодной. Ничего хорошего немецкий общепит предложить не может ! Это мое мнение !!!

  • Алла Вольфсон
    Алла Вольфсон 2 months ago +7

    Не обижайте, пожалуйста, Венский Дунай. То, что Вы показали - это Дунауканал. Он действительно узкий. А Дунай находится не в центре города и он совсем не маленький тут.

  • galina vaicyulis
    galina vaicyulis 3 months ago +1

    Недалеко от оперного театра и собора св.Стефана есть кафе Розенберг, где можно нормально и не очень дорого поесть.

  • Rumbam Bar
    Rumbam Bar 3 months ago

    Пакичтанское кафе на какой минуте?

  • Мario Marinelli
    Мario Marinelli 4 months ago +2

    Вена скупых не любит!

  • Мario Marinelli
    Мario Marinelli 4 months ago +2

    Заботятся о здоровье, но не жируют!

  • Вячеслав Стегниенко

    Молодец, обзор очень увлекательный. Талант

  • Андрій Жагун
    Андрій Жагун 6 months ago +1

    18.15 Це Міноритскірхе. Там чудова мозаїчна копія "Таємної весері" Леонардо! А до Вотівкірхе пан не дійшов, а дарма. Неймовірної краси готисна церква. Шпилі по 100м висотою! Та й у Шотландський монастир можна було б зазирнути, він був поряд.

  • Андрій Жагун
    Андрій Жагун 6 months ago +8

    Цей офіцер, що навчив Європу пити каву, українець Кульчицький! Неподалік вокзалу є Кульчицький гассе, де на одному з булинків памятник Кульчицькому.

  • Андрій Жагун
    Андрій Жагун 6 months ago +1

    Рускій ресторан знайшов, а до Рупертскірхе не дійшов 150м! Найстаріший храм Відня! В храмі мощі св. Руперта.

  • Андрій Жагун
    Андрій Жагун 6 months ago +1

    8.50. А у цей собор ви дарма не зайшли там у 13,00 щодня безкоштовний органний концерт, а інтер'єр неймовірний, щелепа падає на підлогу і підняти її неможливо. А у Петерскірхе безкоштовний органний концерт о 15,00, теж щодня.

  • Андрій Жагун
    Андрій Жагун 6 months ago +1

    Австрійскі вина просто чудові.

  • Андрій Жагун
    Андрій Жагун 6 months ago +1

    У Вдні найдешевше харчуватися у макдональдсі, 1 євро за гамбургер чи чізбургер. Враховуючи, що сраний хот-дог коштує 5 євро, у 5 гамбургерів наїдку значно більше. Шніцель у Флігмюллера у грудні 2018 коштував 16 євро! У Хофері, біля анкерного годинника, продають за 1 євро фруктові свлвти у пластиковій коробочці. 150гр, дівчата оцінять.

    • arborio: Еда и Города
      arborio: Еда и Города  6 months ago

      @Андрій Жагун Согласен, нужно пользоваться. Братислава прекрасна, спору нет, с удовольствием провёл там день, хотя вряд ли захотел бы остаться намного дольше, но ещё пару дней вполне. Что же до автобуса, то, как я понимаю, им пользуются и многие словаки, которые живут в Братиславе, а работают в Вене. PS: Всё зрозумів, но "липень" пришлось гуглить. :)

    • Андрій Жагун
      Андрій Жагун 6 months ago +2

      @arborio: Еда и Города У Відні був двічи. раз з автобусною екскурсією, провели там 5 годин. Вдруге літав лоукостом у Братиславу, (40 євро туди й назад), там жив, а у Відень їздив автобусом, так дешевше. Готелі у Братиславі мало не вдвічи дешевш (одномісний номер 25 євро за ніч, 4 ночі - 100 євро)і, а автобус мені обходився 6 євро туди й назад (повезло, натрапив на акційні квитки, так би було по 10 євро туди й назад). Облазив всю історичну частину, побував на органних концертах, на безкоштовній екскурсії у Ратуші, за 3 євро відвідав Оперу (стояче місце на балконі), йшла Попелюшка Россіні, але на музеї часу не вистачино. Вся поїздка, разом з їжею та сувенірами обійшлося мені у 200 євро.
      В липні поїду втретє, спеціально у музеї, художній, музеї Хофбурга, галерею Альбертіна. Якщо вистачить часу за 3 дні то ще й у військовий музей. Знов лоукост, тільки ще дешевше, 15 євро туди і 20 назад!
      Поки це доступно, треба ловити момент.

    • arborio: Еда и Города
      arborio: Еда и Города  6 months ago +1

      Куда я в итоге пошёл харчуватися, показываю в самом конце. Меня недавно тут обвинили, что специально какую-то дешёвку искал, а не нормальное место. Но в нормальном месте, мишленовском ресторане на последнем этаже отеля, мест уже не было, потому что воскресенье и рестораны, которые не закрываются в это время, нарасхват. Наїдку в пересчёте на 1 потраченный евро в таких местах, конечно, меньше, зато впечатлений больше.

  • Zhanna Rotmistrovsky
    Zhanna Rotmistrovsky 6 months ago +5

    Много ресторанов закрыто в воскресенье ... И сразу - кто-то "жирует"! ))) Не забывайте о религиозных традициях: воскресенье - обязательный день отдыха для христиан, суббота - для иудеев, пятница - для мусульман. Режим торговых заведений в странах Европы зависит от традиции отдыха . воскресенье. И чем сильнее религиозные традиции в стране, ну, вы поняли.

    • Zhanna Rotmistrovsky
      Zhanna Rotmistrovsky 6 months ago +3

      @arborio: Еда и Города В Австрии большинство католики. Не буду спорить по терминам. А просто, ну так, для "научного интереса" , тем более вы путешествуете много, проведите такое исследование по европейским городам, которые еще посетите, как раз на тему "открыто-закрыто" в воскресенье. Можно сравнить страны протестанские и католические, процент какой-никакой вывести. Аж самой интересно стало! ))) Но я могу только дома за столом этим заниматься, не путешествую. ))) Удачи! На ваш канал подписалась.

    • arborio: Еда и Города
      arborio: Еда и Города  6 months ago

      Я всё понимаю, но, во-первых, протестантская этика несколько пересмотрела традиции воскресного отдыха, а во-вторых, все мы знаем, что хлеб достается в поте лица. И если человек может себе позволить, подчеркиваю, не просто не работать, но владеть бизнесом, который не работает в воскресенье, иной термин я подобрать не могу.

  • Мила Милочка
    Мила Милочка 6 months ago +2

    Хорошее видео!

  • МОСКВА ВЫХОДНАЯ - Куда сходить в Москве пойти

    Интересно, а что в Вене есть то, чего нету в Москве на сегодняшний день??

    • Михаил Ткач
      Михаил Ткач 3 months ago +1

      Ничего там там такого нет, скучный город с конскими ценами,Варшава гораздо интереснее, веселее и еда ближе нашему славянскому желудку, про цены вообще молчу

  • Sergey Savinov
    Sergey Savinov 7 months ago +9

    Это не Дунай, канал "Дунай"

    • Kapitan Vrungel
      Kapitan Vrungel 3 months ago +1

      точно, это не Дунай, Дунай чуть дальше... и он тоже ого го.

  • Deniss Burnjakov
    Deniss Burnjakov 7 months ago +1

    Очень интересный обзор

  • Ольга Брэдфилд

    Чет вы не по тем местам ходили, где нужно было б!

  • Raziel Glozman
    Raziel Glozman 9 months ago

    пишут, что там полно выставок. а вкусное место здесь - facebook.com/photo.php?fbid=2029754880424907&set=a.501111353289275&type=3&__xts__%5B0%5D=68.ARAKx7H1nINRG7LcnR2De_gh0GoH60Q8M-SqaNwFVPdmecWgLR7sLXnUncDFXRu8Z0PUfE-MArEc2mFQ6tCrIkuAvnPDc4PRc7vNsnJIR-0JdvlCBo-2WCBJaaHFgf77dOyVt_YB0SWNlyTVCxGCUwiCnrfaDaapEkniwF5peHzZwUy_pFZsQGGUUHeYpAiZxUzlJostFuj28GFXLN9VV7RZKH64ZKdPWsax02Izm8Hf3d8aCx5-KZwLESZYLZxh9ZGuzq5134GiEsFw-4VSb3ZSngkWC2GVcDV2&__tn__=-R