Особенности тактики допроса И.Б. Воробьевой - доцент СГЮА

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 23 дек 2017
  • Кандидат юридических наук Абрамов Юрий.
    Абрамов Юрий в социальных сетях: vk.com/abramowff
    facebook.com/Juristabramov
    Дискуссионный правовой клуб: vk.com/souz_juristov_blogerov
    По вопросам рекламы: vk.com/lenalena123
    Подписаться на канал: ruclip.com/user/abramov1yuri
    #Абрамов Юрий Викторович - российский юрист, видеоблогер, к.ю.н., корпоративный юрист -руководитель юридической службы энегообразующей компании, член академии юридических наук, автор научных публикаций по предпринимательскому праву, основатель правового клуба "Дискюс", соавтор учебника по гражданскому праву.
    юрист Абрамов известен в сети по ряду "конфликтов" с экстремистами (националистами и религиозными ксенофобами) и контркультовыми группами
    , посягающими на конституционный строй и миропорядок в России ruclip.com/video/XVAbu1-APQ8/видео.html.
    Кандидат юридических наук Абрамов Юрий начинает курс видеолекций по контркультовым движениям: ruclip.com/video/RJBaI-MwVDQ/видео.html&list=PLxuGql9jpbvcGOHoUEiFdEiXTYmKeV8fa
    "Феерическая" статья к.ю.н. Воробьевой: cyberleninka.ru/article/v/osobennosti-taktiki-doprosa-chlenov-religioznyh-sekt
    #Невеев, #АлександрНевеев, #НевеевАлександр, #НевеевПсихолог, #ПсихологНевеев,
    #neveev, #АдвокатНевеева, #НевеевАбрамов, #АбрамовНевеев, #НасвайныйЗомби, #НевеевСоционика,
    #НевеевСекты, #НевеевГомеопатия, #НевеевНЛП, #НевеевБиологизаторство, #НевеевПанчин,
    #НевеевМальцев, #НевеевШарлатан, #невеевЛжепсихолог, #НевеевИграЖизни

Комментарии • 3

  • Светлана Р.
    Светлана Р. 10 месяцев назад

    Подскажите, пожалуйста, в чем суть закона про оскорбление чувств верующих? Верующие - определенная группа лиц, имеющих определенные убеждения. Каждая социальная группа лиц обладает убеждениями. Есть люди, верящие в ценность рождения детей, получается чайлдфри оскорбляют их чувства. В чем разница между ними?
    Если речь идет о том, что есть религиозные ценности, и оскорбляются именно они (священные писания, храмы, прочие атрибуты), то если мы говорим о том, что эти атрибуты принадлежат Богу, то его чувства оскорбить невозможно, а если это возможно, то он сам может придти в суд или официально уполномочить кого-либо защищать свои чувства. А чтобы утверждать обратное, для начала нужно доказать его существование и получить от него иск.
    Если эти атрибуты принадлежат частным лицам, то в соответствии с законодательством на них распространяется закон о порче чужого имущества. И если эти предметы имеют какую-то особую ценность, то почему чувства матери, которой испортят книгу Бенджамина Спока или набор кубиков Монтессори не важнее чувств верующих, которым испортили Библию?

    • Светлана Р.
      Светлана Р. 10 месяцев назад

      По поводу комментируемого вами текста. Он больше похож на сочинение-размышление студентки колледжа, чем на научную работу, потому что, судя по всему, автор в реальности не присутствовал ни на одном допросе. Как человек, связанный с обсуждаемой темой, могу сказать о полной несостоятельности как его позиций, так и выводов. Так называемые "сектанты" действительно неохотно дают показания, потому что все показания могут быть использованы против них и членов организации. Они стараются избежать допросов и явок на заседания, потому что юридически недостаточно грамотны, чтобы давать такие ответы, слова из которых не будут выбраны и использованы для дела в негативном контексте. Отдельно можно отметить утверждение о заторможенности психики и медленных ответах. Это не психика заторможена, это приходится обдумывать каждое слово, прежде чем оно попадет на бумагу. Тем более никто не хочет подписывать протокол, потому что не уверен, что именно этот протокол без искажений попадет в дело, а также не уверен, что все это не будет использоваться опять же против него и его организации. Также следователи значительно чаще предлагают приватную беседу, которую сами не хотят протоколировать. О деликатном и тактическом допросе, не травмирующем психику сектанта - такое тоже бывает, но чаще допросы проводятся с давлением и угрозами, подчас и оскорблениями.
      Насчет доказательств и критического отношения. Дело опять же не в том, что сектанты убеждены в непогрешимости лидеров, а в том, что если какой-то гражданин посчитал, что в отношении его произошло со стороны члена религиозной группы противозаконное действие, то это конкретное обвинение конкретному человеку. Если же все члены религиозной группы по своему согласию бегают голые, отдают квартиры или занимаются прочими немыслимыми делами, которые им приписывает СМИ, то это - свободное волеизъявление. А в этой сфере предъявление доказательств, а также логических утверждений об общечеловеческих ценностях - бессмысленны, потому что сама доктрина любой религиозной традиции подразумевает другую систему ценностей и определенную дисциплину.

    • Абрамов Юрий Викторович - юрист life
      Абрамов Юрий Викторович - юрист life  10 месяцев назад +1

      Svasti Devi я писал ролик и был целый стрим юристов и адвокатов на эту тему. Поищите на канале.