PEMASANGAN GRANIT LANTAI 60 X 60 supaya RATA | Part1 #Eps40

Share
Embed
  • Published on Dec 31, 2018
  • Video tentang Pemasangan Granit Lantai 60 X 60 supaya Rata part 1 ini, merupakan tahapan selanjutnya dari proses pembuatan rumah idaman aa yaitu bagian instalasi atau pasang granit cepat dan rata dengan ukuran 60 x 60 cm, adapun alat yang digunakan untuk teknik pasang granit lantai ini menggunakan alat yang disebut dengan point and line laser yang berfungsi untuk acuan di dalam meratakan pemasangan granit lantai tanpa nat secara benar.
    Adapun granit lantai untuk rumah minimalis yang kami gunakan disini ukuran 60x60 cm dengan merek Alexander dan harga granit 60x60 per dus adalah rp. 150.000. Granit lantai ruang tamu warna krem dengan adanya motif kayu jatinya.
    Granite tile floor installation ini menggunakan plint berwarna hitam kemudian akan di potong menggunakan alat pemotong granit dengan ukuran 7.5 cm, semoga video kami kali ini bermanfaat dan dukung channel kami terus dengan cara subscribe, like and share, Terima Kasih.

Comments • 342

  • Iwan Kecap
    Iwan Kecap Day ago

    Campuran semen pasirnya berapa banding berapa pak

  • ragil gery
    ragil gery 15 days ago

    Bocorin campuran nya berapa banding berapa?makasih...

  • Refan Adityo
    Refan Adityo 18 days ago

    Saya aja yg bkn tkg tau KL itu Melur BKN masang geranit BAMBANGGGGGGGG

  • ifa Rifa'i
    ifa Rifa'i 29 days ago

    Pantek judul pasang granit, eh cuman lantai semen

    • Rumah Idaman AA
      Rumah Idaman AA  28 days ago

      Pasti gagal faham akibat nonton sedikit2, disana kan ada part 2nya

  • Witanto Tigor
    Witanto Tigor Month ago

    Sudah lambat la broo.ketinggalan sudah.dah penat kerja lantai pakai lazer

  • Vivo Aja
    Vivo Aja Month ago

    Judul Ama video lain,,,

  • Eko Tea
    Eko Tea Month ago

    Itu bkn pasang granit tapi pelur

  • Eri Abdillah
    Eri Abdillah Month ago +2

    Salah kasih judul video harus nya Tahap awal Sebelum pasang granit itu yg benar biar orang gk salah Arti

  • Katriono Wulan
    Katriono Wulan Month ago

    Mantap tambah ilmu tukang trm ksh smua.

  • roy roy
    roy roy 2 months ago

    Lebih tepatnya itu pelur lntai yg rapi dan cpat,,😀

  • Anugrah Anugrah
    Anugrah Anugrah 2 months ago

    ribet amat,,,

  • aina mardiah
    aina mardiah 2 months ago

    itu pake pasir urug ya?

  • Dilan Sertawy
    Dilan Sertawy 2 months ago

    Lu tukang bangunan apa tukang ribet aih
    Gue liat mw masang gramick aja ribet babget sih lo

  • Arif Putra
    Arif Putra 2 months ago

    seperti cara di malaysia

  • Man'S007 Man
    Man'S007 Man 2 months ago

    Jls ratalh mas klo pke laser, coba uji kpndaiannya bisa gk pasang rata maen pasang doang kgk ush pke laser klo bisa rata jmpolll pulll, ni mah bnyk org bisa klo pke laser...

  • Mega Project
    Mega Project 3 months ago +2

    Kebetulan saya juga tukang keramik granite,kalo memang teknik masang model gitu(floor basah langsung tempel granite),hasil nggak bakal Serapi tarik benang/baris,dan biasanya rawan keramik melembung/keramik ngangkat,
    Tapi itu semua cuma analisa saya,kita tunggu aja episode beeikutnya

  • Garra Chanel
    Garra Chanel 3 months ago

    Mataap gan,, subscribe baik ya gan,,, aku udh suns pnya pean nie,, mhin bntuannya so aku bru di youtube.

  • Shandy Hermawan
    Shandy Hermawan 3 months ago

    Assemm gw kira apa.. Ea jls smua rank pasang kramik di skirt ulang dulu lantai Ea biar rata.. Dari dulu juga sdh gito carnya pasang granit ...video kg jelas

  • Wedang Kopi
    Wedang Kopi 3 months ago +1

    Iki jenengnge melestEr lek wong jowo.
    Bersambung ngalai sinetron wae

  • CahGunuNg chanell
    CahGunuNg chanell 3 months ago

    Itu masangnya tinggal pakai acian ya bos

  • Menggok Majumundur
    Menggok Majumundur 3 months ago

    iku mantepe go rabatan disik😂

  • fenomena rasa
    fenomena rasa 3 months ago

    sebelum pasang granit udh klok duluan klw caranya kaya gitu cih.yoo semua tutup mata j.

  • Rhano Amyco
    Rhano Amyco 3 months ago

    Bginilah masyarakat indonesia.......

  • Hanif Faisal
    Hanif Faisal 4 months ago

    dobol kuro

  • Pejuang Iklaz
    Pejuang Iklaz 4 months ago

    Tukange koncone upin ipin...

  • Kelong Chikal Kelong
    Kelong Chikal Kelong 4 months ago

    Maaf bang mau nanya ittu lantay dasar nya langsung tanah apa udah ada pelesteran

  • Arfan Yusup
    Arfan Yusup 5 months ago

    Memang tehnik kerja dlm tiap daerah beda2 brow tapi klu menurut saya caranya mantap juga

  • Ikhsan Andika
    Ikhsan Andika 5 months ago

    Ti abok..ben jo hulu...

  • Azeman Ayob
    Azeman Ayob 5 months ago

    Rumah saya guna cara ini, hasilnya mantap dan berkualiti, sayangnya tidak ditontonkan cara pasang granitnya, mungkin sama cara pasangnya sebelum simen tu kering...

  • Miftah Nasution
    Miftah Nasution 5 months ago

    Assalamu'alaykum.
    Bang, posisi saya di Banda Aceh, sedang bangun rumah pribadi.
    Boleh share nomor kontak tukang granitnya bang?
    Terima kasih.

    • Miftah Nasution
      Miftah Nasution 5 months ago

      @kule le Jauh kali tu bang kalau dari Kalsel, posisi saya di Banda Aceh.

    • kule le
      kule le 5 months ago

      que psangkan granitnya mbak,kalsel.

    • Miftah Nasution
      Miftah Nasution 5 months ago

      Terima kasih banyak infonya bang.

    • Rumah Idaman AA
      Rumah Idaman AA  5 months ago +1

      @Miftah Nasution 50 - 60 ribu/meter

    • Miftah Nasution
      Miftah Nasution 5 months ago

      Biasa untuk upah pasang granit berapa permeter bang.

  • Wahyudi Yudi
    Wahyudi Yudi 5 months ago

    Kurang afektif itu ketemu tukang2jawa minder meleh2..

  • avindonesian
    avindonesian 6 months ago +1

    He2 banyak yg komen kalo ini lagi Melur lantai... Kami pasang granit jg seperti ini cara nya... Sebenarnya cara ini lebih irit loh.. Krn adukan Melur yg pertama itu gk perlu banyak semen..

  • D & K tv
    D & K tv 6 months ago

    Cra mesia kan.....

  • Fitri Ana
    Fitri Ana 6 months ago

    granit model bru wrnanya hitam😂😂

  • Vina chen
    Vina chen 6 months ago

    Itu nama nya melur bkn masang granit

  • Silvia Rastinabila
    Silvia Rastinabila 6 months ago +1

    Kesuennn pot jampot

  • SyehKampat SK4
    SyehKampat SK4 7 months ago

    walahh Cepet dari mana... Ngratain.e ae suwe ne pollll... drg masang granit.e

  • Abdul Aziz
    Abdul Aziz 7 months ago

    Kok pemasangan granitny belum nh..

  • Sofian Rahmad
    Sofian Rahmad 7 months ago

    Bang klo ukuran rmh type 36 btuh brp dos keramik 60x60

  • Saifur Rohman
    Saifur Rohman 7 months ago

    Harga laser brpa y

  • Amin Rois
    Amin Rois 8 months ago

    SUDAH KUNO 35 THN YG LALU SUDAH AKU KERJAKAN MAS

  • Paijan Triharjo
    Paijan Triharjo 8 months ago +2

    Ndledek ora sesuai judulnya, jangankan tukang sedangkan keneknya sangat paham carane Melur lantai.
    Subscribe ku tak ganti unsubscribe.

    • Rumah Idaman AA
      Rumah Idaman AA  8 months ago

      Pasti gak nonton sampai habis makanya gagal paham, hehehehe..., lihat judul sama tumbnail aja orang udah tahu ada kelanjutannya, tapi ndak papa hanya untuk smart people.

  • BRO ANDIK RI
    BRO ANDIK RI 8 months ago +1

    Wahbjd refrensi pmsangan granit nih

  • asep mulyadi
    asep mulyadi 9 months ago

    dasar goblog

  • Ridwan Iwan
    Ridwan Iwan 9 months ago

    W pikir pa teknik lama nih mah anjing

  • Eli Suriani
    Eli Suriani 9 months ago

    Boros lambat gaya lama tu cuy kesian yg pnya rumah

  • Bella S
    Bella S 9 months ago +11

    kasiahan yg ngaduk semen gk ad yg bantuin. woyyy tukang bego jgn jd tukang donk lo. bantuin kenek nya ngaduk semen. kuli yg paling capek kerjanya. saling kerja sama jgn cuma enknya doank

    • Gattuz Alman gattuz
      Gattuz Alman gattuz 4 months ago +2

      Klau saya mah lbih Susah jadi tukang drpda jadi kenek... Hampir semua tukang pernah jadi kenek baru bisa jadi tukang tapi kenek gak harus jadi tukang baru bisa kenek tpi gak sembarang orang bisa jadi tukang.... Mikir lo begok

  • Bella S
    Bella S 9 months ago

    kasiahan yg ngaduk semen gk ad yg bantuin. woyyy tukang jgn jd tukang donk lo. bantuin kenek nya. kuli yg paling capek kerjanya

  • Jiffry Mohamad
    Jiffry Mohamad 9 months ago

    M

  • animeboy
    animeboy 9 months ago +2

    Wow granit nya keren, hitam

  • Fiori re
    Fiori re 9 months ago

    Pasang granite ngendi kang?melur ngono

  • Sutarno Construction
    Sutarno Construction 9 months ago +2

    Cara ini mmg plg bagus

  • edy susanto
    edy susanto 9 months ago

    10 menit ku terbuang sia sia...,😥

  • Kamalini Kamalini
    Kamalini Kamalini 9 months ago

    Tu laser fungsi nya cuma making level lantai yg ingin d render saja, bukan fungsi meratakan pemasangan tile , goblok

  • Shoo Prey
    Shoo Prey 9 months ago

    Salah judul ndor..mandorrr

  • Abdul Ghofur
    Abdul Ghofur 10 months ago

    Gak yakin kalo peluranmu kuatt....
    Cepet sih iya.. tapi dilihat dari material nggak kuat nggak keras.. semen dikit

    • avindonesian
      avindonesian 6 months ago

      Aku yakin.. 💯 % kuat.. bukti nya menara kembar Petronas Kuala lumpur itu sampai sekarang gk ada masalah apa2... sy bekerja di Taiwan juga seperti ini caranya

  • Erna AS
    Erna AS 10 months ago

    itu masang batako bego bukan granit...
    taii..

    • Erna AS
      Erna AS 10 months ago

      kaya gitu di bilang masang granit..
      terus ntar..pas masang bata merah rapih..di kira acian..hahaha..bego..

    • Rumah Idaman AA
      Rumah Idaman AA  10 months ago

      Alhamdulillah, terima kasih

  • Zamel Marya
    Zamel Marya 10 months ago

    Kirain bner pasang granit. . . Itu melur onta...

    • Rumah Idaman AA
      Rumah Idaman AA  10 months ago

      Terima kasih, silahkan liat video kelanjutannya di part 2nya.

  • Asep Saepuloh
    Asep Saepuloh 10 months ago

    Jaka sembung maling peuteuy,teu nyambung goblok

  • AFAYIN TV
    AFAYIN TV 10 months ago +2

    Keren abiss broo, video PEMASANGAN GRANIT LANTAI 60 X 60 supaya RATA, mantap puol. tetap semangat dan berkarya, keluarkan ide2 kamu yg hot. Don't Care a Haters. ^_^ (Subs back ya)