PEMASANGAN GRANIT LANTAI 60 X 60 supaya RATA | Part1 #Eps40

Share
Embed
  • Published on Dec 31, 2018
  • Video tentang Pemasangan Granit Lantai 60 X 60 supaya Rata part 1 ini, merupakan tahapan selanjutnya dari proses pembuatan rumah idaman aa yaitu bagian instalasi atau pasang granit cepat dan rata dengan ukuran 60 x 60 cm, adapun alat yang digunakan untuk teknik pasang granit lantai ini menggunakan alat yang disebut dengan point and line laser yang berfungsi untuk acuan di dalam meratakan pemasangan granit lantai tanpa nat secara benar.
    Adapun granit lantai untuk rumah minimalis yang kami gunakan disini ukuran 60x60 cm dengan merek Alexander dan harga granit 60x60 per dus adalah rp. 150.000. Granit lantai ruang tamu warna krem dengan adanya motif kayu jatinya.
    Granite tile floor installation ini menggunakan plint berwarna hitam kemudian akan di potong menggunakan alat pemotong granit dengan ukuran 7.5 cm, semoga video kami kali ini bermanfaat dan dukung channel kami terus dengan cara subscribe, like and share, Terima Kasih.

Comments • 295

  • D & K tv
    D & K tv 4 days ago

    Cra mesia kan.....

  • Fitri Ana
    Fitri Ana 12 days ago

    granit model bru wrnanya hitam😂😂

  • Vina chen
    Vina chen 14 days ago

    Itu nama nya melur bkn masang granit

  • Silvia Rastinabila
    Silvia Rastinabila 24 days ago +1

    Kesuennn pot jampot

  • Syeh Kampat
    Syeh Kampat Month ago

    walahh Cepet dari mana... Ngratain.e ae suwe ne pollll... drg masang granit.e

  • Abdul Aziz
    Abdul Aziz Month ago

    Kok pemasangan granitny belum nh..

  • Sofian Rahmad
    Sofian Rahmad Month ago

    Bang klo ukuran rmh type 36 btuh brp dos keramik 60x60

  • Saifur Rohman
    Saifur Rohman Month ago

    Harga laser brpa y

  • Amin Rois
    Amin Rois Month ago

    SUDAH KUNO 35 THN YG LALU SUDAH AKU KERJAKAN MAS

  • Paijan Triharjo
    Paijan Triharjo Month ago

    Ndledek ora sesuai judulnya, jangankan tukang sedangkan keneknya sangat paham carane Melur lantai.
    Subscribe ku tak ganti unsubscribe.

    • Rumah Idaman AA
      Rumah Idaman AA  Month ago

      Pasti gak nonton sampai habis makanya gagal paham, hehehehe..., lihat judul sama tumbnail aja orang udah tahu ada kelanjutannya, tapi ndak papa hanya untuk smart people.

  • BRO ANDIK RI
    BRO ANDIK RI 2 months ago +1

    Wahbjd refrensi pmsangan granit nih

  • asep mulyadi
    asep mulyadi 2 months ago

    dasar goblog

  • Ridwan Iwan
    Ridwan Iwan 2 months ago

    W pikir pa teknik lama nih mah anjing

  • Eli Suriani
    Eli Suriani 3 months ago

    Boros lambat gaya lama tu cuy kesian yg pnya rumah

  • Bella S
    Bella S 3 months ago +6

    kasiahan yg ngaduk semen gk ad yg bantuin. woyyy tukang bego jgn jd tukang donk lo. bantuin kenek nya ngaduk semen. kuli yg paling capek kerjanya. saling kerja sama jgn cuma enknya doank

  • Bella S
    Bella S 3 months ago

    kasiahan yg ngaduk semen gk ad yg bantuin. woyyy tukang jgn jd tukang donk lo. bantuin kenek nya. kuli yg paling capek kerjanya

  • Jiffry Mohamad
    Jiffry Mohamad 3 months ago

    M

  • animeboy
    animeboy 3 months ago +1

    Wow granit nya keren, hitam

  • paikjo ch
    paikjo ch 3 months ago

    Pasang granite ngendi kang?melur ngono

  • Sutarno Construction
    Sutarno Construction 3 months ago +2

    Cara ini mmg plg bagus

  • edy susanto
    edy susanto 3 months ago

    10 menit ku terbuang sia sia...,😥

  • Kamalini Kamalini
    Kamalini Kamalini 3 months ago

    Tu laser fungsi nya cuma making level lantai yg ingin d render saja, bukan fungsi meratakan pemasangan tile , goblok

  • Shoo Prey
    Shoo Prey 3 months ago

    Salah judul ndor..mandorrr

  • Abdul Ghofur
    Abdul Ghofur 4 months ago

    Gak yakin kalo peluranmu kuatt....
    Cepet sih iya.. tapi dilihat dari material nggak kuat nggak keras.. semen dikit

  • ROBAN Rewo rewo
    ROBAN Rewo rewo 4 months ago

    itu masang batako bego bukan granit...
    taii..

    • ROBAN Rewo rewo
      ROBAN Rewo rewo 4 months ago

      kaya gitu di bilang masang granit..
      terus ntar..pas masang bata merah rapih..di kira acian..hahaha..bego..

    • Rumah Idaman AA
      Rumah Idaman AA  4 months ago

      Alhamdulillah, terima kasih

  • Zamel Marya
    Zamel Marya 4 months ago

    Kirain bner pasang granit. . . Itu melur onta...

    • Rumah Idaman AA
      Rumah Idaman AA  4 months ago

      Terima kasih, silahkan liat video kelanjutannya di part 2nya.

  • Asep Saepuloh
    Asep Saepuloh 4 months ago

    Jaka sembung maling peuteuy,teu nyambung goblok

  • AFAYIN TV
    AFAYIN TV 4 months ago +2

    Keren abiss broo, video PEMASANGAN GRANIT LANTAI 60 X 60 supaya RATA, mantap puol. tetap semangat dan berkarya, keluarkan ide2 kamu yg hot. Don't Care a Haters. ^_^ (Subs back ya)

  • Ridzuan sham
    Ridzuan sham 4 months ago +1

    Trllu pmborosan pasir dn semen.
    Tebal

  • Agus Syarief
    Agus Syarief 4 months ago +1

    Mantul...
    Salam semen pasir

  • Eko Nur hidayat
    Eko Nur hidayat 4 months ago

    Maap mau tanya mohon dijelaskan untuk lapisan bawahnya sebelumnya sdh di cor atau belum?

  • Maklon Arwam
    Maklon Arwam 4 months ago

    Saya.. ank papua.liht cra cerjamu msi simpan siul. Tu msi stenga blm jls.bgimna orng mo tau...stop bkin bodok org .

    • Rumah Idaman AA
      Rumah Idaman AA  4 months ago

      Makanya anda lihat video sampai habis mas bro, jangan setengah2, jadinya anda gagal faham, ada saya buat bersambung di sana ke video part 2 nya

  • Toing Toing
    Toing Toing 5 months ago

    Mntap,lnjutkan

  • Budi Irawan
    Budi Irawan 5 months ago

    mantap mas...
    memang tehnik & cara setiap tukang berbeda"..

    tehnik saya juga berbeda,.
    #salam satu profesi👍👍.

    • Rumah Idaman AA
      Rumah Idaman AA  5 months ago

      Alhamdulillah, terima kasih dan sukses terus buat anda

  • Dhan Kejreng
    Dhan Kejreng 5 months ago

    Wes kesel bos

  • restu garbon
    restu garbon 5 months ago

    mantap bos

  • Bayu Sekti Aji
    Bayu Sekti Aji 5 months ago

    Ra mutu

  • kutunggu jandamu
    kutunggu jandamu 5 months ago

    Kalo dsini cara begitu gx di pake ,karena kualitas pasir ny berbeda ..tdk bsa mnjamin kualitas hasil ny..

  • Budiyono Budi
    Budiyono Budi 5 months ago +1

    Pasang gitu kelamaan kecuali lantai kmr mandi...

  • RAJA tega madiun 1922
    RAJA tega madiun 1922 5 months ago

    Kui ki ngrende gk psang mozek.

  • Ian Sebiiyan
    Ian Sebiiyan 5 months ago +1

    Hmmmz mantap... Sy biasa pasang keramik 60/60 klo pke itu enak nga usah bimbang

  • Acx Grenditor
    Acx Grenditor 5 months ago

    keneknya ngampleh om ngaduk segitu banyaknya kya borongan aja.

  • Jerry Fernandes
    Jerry Fernandes 5 months ago

    Lahh koplok

  • Muhaji Ahmad Ahmad Waji

    Tukang malaysianan muleh cuti duite rokok entek iki

  • agoest shalim
    agoest shalim 5 months ago

    Ribet amat coy

  • Ali Sofii
    Ali Sofii 5 months ago

    Kl ngk punya laser ngak jadi kerja

    • Rumah Idaman AA
      Rumah Idaman AA  5 months ago

      InsyaAllah jadi mas, beda tukang beda pula caranya

  • Minyok Agus
    Minyok Agus 5 months ago

    kesuwen kakean alat pisan

  • remyfasolatido emy82
    remyfasolatido emy82 5 months ago

    Easy braderrrrrrrrr

  • korek batang
    korek batang 5 months ago

    Gak akurat itu, saya pernah pakai

  • Satrio 123
    Satrio 123 5 months ago

    ketinggalan brow.

  • ekha prayit
    ekha prayit 5 months ago +2

    Itu cara pelester di maleysia

  • totok wahyu
    totok wahyu 5 months ago

    tebel bener lantainya, blm lg tambah pasangan granitnya, kasian yg punya rumah😂

  • Husna Afifah
    Husna Afifah 5 months ago +6

    Pengin laser pointer....cek aja ke toko online mau harga berapa aja tinggal pilih.... laser pointer digunakan untuk mempermudah pekerjaan sudut dan ukuran... untuk hasil akhir semua tergantung tukang yang mengerjakan....

    • bang YSD
      bang YSD 3 months ago

      bos brpa laser pointer nya bos

  • luph saying
    luph saying 5 months ago

    Wes gak heran

  • John Arya
    John Arya 5 months ago

    Pemborosan ps ny 😝😝

  • Tusireno
    Tusireno 5 months ago

    bos namanya apa yg ada sinar merahnya

  • Rulli Mulyana
    Rulli Mulyana 5 months ago

    yg bener aja...laser itu ga menjamin elevasi rata

  • Rizqi Alfaruq
    Rizqi Alfaruq 5 months ago +1

    Gua kira granat

  • Ezy Bramamsta
    Ezy Bramamsta 5 months ago

    Yg cepet nya itu mana briiiioooioiit?

  • Jun Purba
    Jun Purba 5 months ago

    Ketinggalan amat lo bro,alat lo dan cara lo dri 2008 gua udah pake,,bosennn
    Tpi gk apa2 lh lo yg bru nyobain mngkin lgi demen2nya

    • Asep Sofyan
      Asep Sofyan Month ago

      @Bolang bolnig hemm gaya'y nye... muke kaya babi aj lau, kuli bangunan aj udah ssobong apa lg jd RT LU.. 😅

    • Bolang bolnig
      Bolang bolnig 5 months ago

      ane dari thn 1945 udah tau

    • Rumah Idaman AA
      Rumah Idaman AA  5 months ago +1

      Hehehe ente baru 2008 udh sombong, gua udah dari 2000 an makenya bro

  • sedang mengetik
    sedang mengetik 5 months ago

    Granitnya mana

  • Pollow King
    Pollow King 5 months ago

    Kalo narik nyamping gak takut tebal tengah ya bro, meski pengalaman pun kalo narik nyamping selalu tebal tengah

  • Kastomo 1995
    Kastomo 1995 5 months ago

    Judule masang.jebule melur

  • Yudi Yudiansyah
    Yudi Yudiansyah 5 months ago +2

    Ini ngefloor viroooohh,bkn masang granite min

  • Leonard Bismark
    Leonard Bismark 5 months ago

    Klo granitnya ga rata? Hahhaa

  • nur shoim
    nur shoim 5 months ago

    Cara rabat

  • Done Carlo
    Done Carlo 5 months ago

    kontol

  • Mesi Harapan
    Mesi Harapan 5 months ago

    Klo krja borongan bsa mencrettt klo krja ky gitu bosss,,,kelamaannn x,,,hahaa

    • Rumah Idaman AA
      Rumah Idaman AA  5 months ago +1

      @Rah Pink Yang hancur anda aja, jangan ajak-ajak ya, hehehe...kalau kami alhamdulillah hasilnya puas

    • Rah Pink
      Rah Pink 5 months ago

      Borongan hasil hancur buat apa

    • Rumah Idaman AA
      Rumah Idaman AA  5 months ago

      Buang air besar dulu kalau bgitu mas, biar anda gak mencreet, hehehhe ...

  • waluyo w
    waluyo w 5 months ago

    Granitnya mana bro

    • Rumah Idaman AA
      Rumah Idaman AA  5 months ago

      Pasti gak nonton sampai selesai, lihat video part 2nya mas

  • Zaenal S' arifin
    Zaenal S' arifin 5 months ago

    Brg jelas gak usah dipamer gak kepikiran.....

  • Mass Eeta
    Mass Eeta 5 months ago

    Biasa render xpakai ni papan gosok😊

  • ansul bart
    ansul bart 5 months ago +1

    Mantaf boss.slam satu lantai......

  • mifta strong
    mifta strong 5 months ago +2

    Yaa bner cma 10 mnit n udah kelarr😀😀😀

  • puput Official
    puput Official 5 months ago

    Bawh kok gk di beri semen cair ...apah gk klopok plasyeranya

  • setyo aji 135cc
    setyo aji 135cc 5 months ago

    Pake selang timbangan juga bisa.

  • didik prajetno
    didik prajetno 5 months ago

    kalo d injek wlpun kering pasti nggak padat cuman rata doang itu.

    • Agoess Rafiff
      Agoess Rafiff 5 months ago

      Hahaha,,,dimalaysia rata2 begini broo,,,kok low diinjak padat semua

    • Rumah Idaman AA
      Rumah Idaman AA  5 months ago

      Ini yg komen pasti bukan tukang, makanya ndak faham

  • Rojali Jali
    Rojali Jali 5 months ago +3

    Yang komen pasti tukang semuah

  • oguZan oguZan
    oguZan oguZan 6 months ago

    Bussettt, melur segitu luasnya cuman skitar 10 menitan, cepat skali

  • Vijay Bahadur yadav
    Vijay Bahadur yadav 6 months ago

    nice brother jii

  • kong kin vei
    kong kin vei 6 months ago

    Cement kering

  • muhammad sauqi
    muhammad sauqi 6 months ago

    water pas yg pake selang di isi air juga rata, tergantung tukangnya aja

  • dagan lor
    dagan lor 6 months ago

    Yg cape yg jadi kenet wkwkwkwkwk sekali.aduk langsung banyak gitu

  • frans hutomo
    frans hutomo 6 months ago

    Ini daerah mana ya...bisa trima job luar kota ngga? Saya di lampung..Istri simpanan bawel bgt minta rumahnya di pasang granit..

    • Rumah Idaman AA
      Rumah Idaman AA  6 months ago

      Kami daerah aceh mas, tidak menerima orderan keluar mas

  • Taufik urbaningrum
    Taufik urbaningrum 6 months ago

    pertanya an saya granit nya mana yang di pasang bos.

  • Rasya Octa
    Rasya Octa 6 months ago

    Granit cap telek

  • Muhammadmuhammad Susilo

    Kelamaan

  • Ahmad Sholeh
    Ahmad Sholeh 6 months ago

    Tergantung yg masang sih

  • black xxx
    black xxx 6 months ago

    Udah kuno ...hhhh baru tau ia ..

    • Rumah Idaman AA
      Rumah Idaman AA  6 months ago

      Hai... orang2 yang sombong, kalau cara ini sudah kuno kata anda, saya tantang anda untuk menampilkan yg kino...monggo dijawab.

  • Bengkal City
    Bengkal City 6 months ago

    Wes biasa broo

    • Novi Agus
      Novi Agus 5 months ago

      Awet abang bos lek trimo kerjo mekono kui

    • Novi Agus
      Novi Agus 5 months ago

      Awet abang bos lek trimo kerjo mekono kui

    • Rumah Idaman AA
      Rumah Idaman AA  6 months ago

      Yo...a mas bro

  • Dalil Harahap
    Dalil Harahap 6 months ago

    Udah kmane aje lu tong,,,cara itu udah lama orang pake,,,

  • Wph Hahaha
    Wph Hahaha 6 months ago

    Mas bro alat ngono kui aku ono 3

  • Broo Wenk
    Broo Wenk 6 months ago

    Lawass ..

  • raffa cha
    raffa cha 6 months ago

    Boleh juga caranya boss

  • haras Naupal
    haras Naupal 6 months ago

    tu cara lama boss

    • Rumah Idaman AA
      Rumah Idaman AA  6 months ago

      Emang ada yang salah dengan cara yang lama bos? coba saya lihat cara baru bos haras naupal?

  • iz_one CiViL
    iz_one CiViL 6 months ago

    granit nya mana.? 😅

  • Maharani12 12
    Maharani12 12 6 months ago

    Ketinggalan jaman,, kayak gitu aja Di pamerin mas2,, semua orang juga udah pada tau

    • Abdul Aziz
      Abdul Aziz Month ago

      Gk boleh kayak gitu mbak qta harus saling menghargai usaha orang lain untuk memberikan ilmu yg bermanfaat untk banyak orang itu yg terbaik..

    • Hendri Saputra
      Hendri Saputra 6 months ago +1

      Ini pasti yang komen bukan tukang, kalaupun dia ngaku tukang, pasti bukan tukang bangunan akan tetapi tukang ngerumpi, hehehe

    • Rumah Idaman AA
      Rumah Idaman AA  6 months ago

      Alhamdulillah, asal jangan ketinggalan bus aja ya mba maharani...terima kasih sudah mampir disini

  • Agung Cuep
    Agung Cuep 6 months ago

    Itu mah bkn masang. Tapi melur

  • renita bella
    renita bella 6 months ago

    Ni lagu lama,,,

    • Rumah Idaman AA
      Rumah Idaman AA  6 months ago

      Mau lagu lama, mau lagu baru, maksud hati hanya untuk dokumentasi dan bisa bermanfaat buat org banyak, tks

  • Sumiejah BakulTampah
    Sumiejah BakulTampah 6 months ago

    granite ndi

  • putra Chanel
    putra Chanel 6 months ago

    Gila cepet bgt itu bikin lantainya..