TERHARU, Bocah Ngapak MENANGIS Ingat Perjuangan | HITAM PUTIH (14/03/19) Part 2

Share
Embed
  • Published on Mar 14, 2019
  • Dalam sketsa komedi Bocah Ngapa (k) Ya, ada sosok Pak RT yang diperankan oleh Rendra. Nah, ternyata Rendra @sinarendra18 adalah sang kreator mulai dari pembuatan cerita, syuting, dan editing dimana awalnya hanya menggunakan handphone untuk proses syuting dan editing.
    Mengusung konsep tentang kehidupan sehari-hari di perkampungan yang jauh dari gadget dan menghindari kata-kata kasar. Cerita yang disampaikan dibuat lucu dengan perpaduan kepolosan dan rasa ingin tahu khas anak-anak dengan bahasa ngapak.
    Tim dibalik layar sketsa ini diberi nama "polapike" yang berasal dari bahasa jawa "pol" yang berarti full/penuh & "apik'e" yang artinya bagus.
    Ilham, 9 tahun, Fadly, 11 tahun, dan Azkal, 12 tahun, adalah tiga bocah berlogat ngapak asal Kebumen, Jawa Tengah. Mereka bertiga merupakan pemeran utama dalam sketsa komedi Bocah Ngapa (k) Ya yang ditayangkan setiap Sabtu & Minggu jam 17.00 WIB @officialtrans7
    Menjadi terkenal dan viral membuat mereka memiliki banyak fans bahkan ada yang datang dari luar kota datang ke Kebumen untuk bertemu dengan ketiga bocah ini.
    Karakter mereka bertiga pun beragam, mulai dari Azkal yang suka laper, Fadly yang jahil, dan Ilham yang agak tulalit.
    ###########
    HITAM PUTIH
    Kamis, 14 Maret 2019
    -------------
    PART 1 : ruclip.com/video/tT2FDISUdMU/video.html
    PART 2 : ruclip.com/video/huCPJwTR33A/video.html
    PART 3 : ruclip.com/video/S93a3pvSkjM/video.html
    PART 4 : ruclip.com/video/g5BGt1Pqpo8/video.html
    PART 5 : ruclip.com/video/j4pGK-YC7X4/video.html
    =======================
    HITAM PUTIH
    TAYANG SETIAP HARI SENIN - JUM'AT
    PUKUL 18.00 WIB
    =======================
    #HitamPutih
    #Inspiratif
  • EntertainmentEntertainment

Comments • 10 473

  • rizky waladam
    rizky waladam 20 hours ago +1

    Sad 😫

  • Susanti Purnamasari

    😭😭😭😭😭 sedih.......semoga makin mendidik dalam video2 nya..ya askal, Fadly,dan ilham 😘😘😘

  • Asa Kacak
    Asa Kacak 2 days ago

    Saya org Malaysia daerah Sarawak. Sering nonton karya polapike. Saya juga ikutan sedih dgn kisah perjuangan polapike. Moga sukses kedepan nya.

  • Abyan Diwani
    Abyan Diwani 3 days ago

    Hay askal fadli dan ilham may nem is abyan selamatya

  • Brenda. AH
    Brenda. AH 3 days ago

    siapa yang kotanya kaya aku di Semarang

  • Raffa Aditya
    Raffa Aditya 3 days ago

    Om deddy gundul bae dari dulu...TUMAN

  • Dewanti Putrisulistyaningrum

    Saya suka dengan daerahnya yg begitu indah.... trimakasih pak rt trimakasih team polapike yg memberikan tontonan yg bermanfaat. Kita butuh kreasi mu.

  • Atta Halilintar 3
    Atta Halilintar 3 4 days ago

    Wihhh canggih

  • Qucing Cing
    Qucing Cing 4 days ago

    WowπŸ’Œ

  • Agel Pangestu
    Agel Pangestu 4 days ago +1

    BANG DED,,undang Ega al fariz dong sama crew nya BAT'S CHANEL

  • Andi Str
    Andi Str 4 days ago

    Hahahaha

  • Dedi Saputra
    Dedi Saputra 4 days ago

    pak kebumen ny dimana? nene saya ada di gombongg

  • yosua immanuel
    yosua immanuel 4 days ago

    Tkw hongkong🀣

  • ngapaktv
    ngapaktv 4 days ago

    Klo ngomong ngapak terus,tumanya ga ketinggalan....πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

  • Giyono Giyono
    Giyono Giyono 5 days ago

    Huhuhuh sedih 😭

  • Giyono Giyono
    Giyono Giyono 5 days ago

    Yg fans fadly siapa?

  • Aaron Harvin
    Aaron Harvin 5 days ago +1

    Aku sampe menangis loh

  • Siti Cholifah
    Siti Cholifah 5 days ago

    Ada yg aneh di 12:44

  • JustRizky
    JustRizky 6 days ago

    #perbaikijalankekebumen
    #2019perbaikijalankekebumen

  • JustRizky
    JustRizky 6 days ago +3

    Ilham Karo Fadly iku sak duluran a? Kok mburie podo

  • Sri Hadi
    Sri Hadi 6 days ago

    πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ˜­πŸ˜­

  • Ririn Sri mulyani
    Ririn Sri mulyani 6 days ago

    Di menit 5:19. TUMANNN

  • calisto Pc Nunes
    calisto Pc Nunes 7 days ago

    πŸ’πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™

  • Butuh Duit
    Butuh Duit 7 days ago

    Btw asisten Dedy spa ya

  • islamismyway24
    islamismyway24 7 days ago

    Ilham azkal fadhil, aku fans kalian dari belanda

  • Felia Safina
    Felia Safina 7 days ago

    Sabar ya azkal fadly ilham

  • Achiill FA
    Achiill FA 8 days ago

    Mantap bocah ngapak kebumen. Filemnya menarik, asik, puas ketawanya

  • Dewi Vivo
    Dewi Vivo 8 days ago

    Deneng laka kaset bocah ngapak

  • Mia moon official
    Mia moon official 8 days ago

    Ikut bangga sebagai warga kebumen😊😒😣

  • Derri Adriano
    Derri Adriano 8 days ago

    Sebelum nongol di trans7 saya udah ngefans sama bocah ngapak.

  • Rudi Rudi
    Rudi Rudi 8 days ago

    Amin

  • Nan Dar
    Nan Dar 8 days ago

    Ora ngapak ora benak,, salam ngapak aku [email protected]

  • Ikhya' Ulumuddin
    Ikhya' Ulumuddin 8 days ago

    Mas dedi sumpah lucu bnget

  • aan feel
    aan feel 9 days ago

    ikut terharu sya gan'....kalian luarbiasa sukses terus ya..

  • suhar juar
    suhar juar 9 days ago

    πŸ˜…

  • agus ika
    agus ika 9 days ago

    lucu

  • Neti Yanti16
    Neti Yanti16 9 days ago

    Keren Mas rendra

  • Singo Barong
    Singo Barong 10 days ago

    semangat cah bumen

  • Naya Pricilla
    Naya Pricilla 10 days ago

    Gak kuat nahan tawa hadeeh

  • JK MOON
    JK MOON 10 days ago

    Gk ngerti ngomongnya ap tpi tetep aja ikutan ngakak πŸ˜‚

  • heru dwipanca
    heru dwipanca 11 days ago

    Knapa ya di tv suka bnget bikin orang hrus bnget nangis dan hrus di paksa sampe mereka hrus nangis, emngnya gk bsa klo gk pke nangis.

  • Hisham Omar
    Hisham Omar 11 days ago

    Dubai hadir ngepens om dedi

  • sidiqa al mustaqim
    sidiqa al mustaqim 11 days ago

    Hebaaatt banget putra putra Indonesia ini.. i love you so much

  • Wiwied Wp
    Wiwied Wp 12 days ago

    Kebumen see nggone sapaa yaa....

  • rahma nnisa
    rahma nnisa 12 days ago

    Kasihan pak RT nya kena deth lock ngomong sama om dedi

  • Achmad Bilal
    Achmad Bilal 12 days ago

    Berharap ngga terkenal karna viral doang, slalu berkarya

  • Ahmad Fatoni
    Ahmad Fatoni 12 days ago +1

    Smngat trus fans
    Kreatif kalian kerrenn..
    Percyalah gusti allah suka sma orang2 yg berusaha dlm kebaikn... Al-berkah

  • Rio Eta
    Rio Eta 13 days ago

    Laelah

  • Bagas Koro
    Bagas Koro 13 days ago

    pak rt.ne wagu..pengen ikut terkenal,tp garing gak lucu..

  • Kokom Komala
    Kokom Komala 14 days ago

    sedih bangetπŸ˜₯πŸ˜₯πŸ˜₯πŸ˜₯

  • Bagas Koro
    Bagas Koro 14 days ago

    pak rt.ne wagu😏

  • star's chanel
    star's chanel 14 days ago +1

    Siapa fans fadly

  • Ahmad Dzul 'Ilmi Muis
    Ahmad Dzul 'Ilmi Muis 14 days ago

    Yang salah siapa?
    Masa gaada?
    Kalo bilang yang salah pemerintah pasti dibully cebong nih.
    Gimana nih?
    Pembangunan gak merata gitu katanya semua udah jadi baik?
    Gitu kok masih mau nyalonin 2 periode sehh

    • Anzil ADM
      Anzil ADM 11 days ago

      +Ahmad Dzul 'Ilmi Muis that's the point dude, gausah nulis cebong kan lebih baik, mungkin aja dikeluarga lu ada yg gak sependapat dgn lu, mereka juga cebong, jgn kerdil gitulah, slow aja, dan berdoa, semoga prabowo sandi jadi presiden, that's it

    • Ahmad Dzul 'Ilmi Muis
      Ahmad Dzul 'Ilmi Muis 11 days ago

      Perasaan gw komen gak segitunya kali
      Elu aja nangkepnya terlalu baper.
      Lagian loh gw gak mentah-mentah secara eksplisit ngehina kok
      Baca lagi aja
      Gw cuman bingung kalo pembangunan gak merata itu salah siapa?
      Kalo misal gw nyalahin pemerintah pasti dibully cebong.
      That's it, cuma itu aja
      #jangansumbupendek

    • Anzil ADM
      Anzil ADM 11 days ago

      Daripada jatuhin lawan, mending lu komen, semoga jika pak Prabowo jadi presiden, Indonesia pembangunannya lebih merata, kan enak, gak offense, pikiran lu kaya bapak bapak yg baru punya android, dan baru punya WA, miris
      Salam dari Pekanbaru

    • Anzil ADM
      Anzil ADM 11 days ago

      +Ahmad Dzul 'Ilmi Muis mereka terkenal di zaman nya jokowi, soal pembangunan, bukan di era ini aja, SBY 2 periode kemana? gua juga pendukung Prabowo, tapi gak gini amat, sehat dikit lah

    • Ahmad Dzul 'Ilmi Muis
      Ahmad Dzul 'Ilmi Muis 11 days ago

      +Anzil ADM Mereka kan mengeluh soalnya pembangunan belum rata, di daerah asal mereka internet masih susah.
      Gak nyambung dari mana?

  • Rizky PROS
    Rizky PROS 14 days ago

    ikut ngakak aja. sih. tpi jadi sedih.. gk ngerti ARti nya TUMAN..

  • Martiyani Novita
    Martiyani Novita 14 days ago

    πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘suksesssssss....trzzz

  • Andreas Degleee
    Andreas Degleee 15 days ago

    Ngapak ku contoh kekayaan indonesia.... Kebumen punya... Slm kang cilacap boskuh

  • Fardi Abdillah
    Fardi Abdillah 15 days ago

    calon komedian potensial di masa depan

  • bang popoo4rt
    bang popoo4rt 15 days ago +1

    Kunjungi channell saya boos😁

  • SangDewi Channel
    SangDewi Channel 15 days ago

    Om dedi keren klo lagi ngomong bahasa ngapak lucu ya.keren om

  • Si Panjul Nganu Planga Plongo

    Keren, infrastruktur sudah merata πŸ‘

  • clax
    clax 15 days ago

    Salfok sama fanny ghassani, cantik sekali 😁

  • alung cai
    alung cai 15 days ago

    An.....cok. aku ikutan mewek...

  • Evelyne Laura Simarmata
    Evelyne Laura Simarmata 15 days ago +4

    Semangat adek adekkkk πŸ’• jdi tambah rindu cilacap, kebumen, pwt.

  • adisatrya nugraha
    adisatrya nugraha 15 days ago +8

    Kesian tenan to ilham azkal sama fadli aku juga ikut terharu waduh ikutterharu piye to

  • Fetriana Pratiwi
    Fetriana Pratiwi 15 days ago

    Natural bgt anak2 ini.

  • Olive Afuk
    Olive Afuk 15 days ago

    Sedih juga

  • Olive Afuk
    Olive Afuk 15 days ago

    Gal berani lagi bilang Tuman!!!

    • Maman Suparman
      Maman Suparman 14 days ago

      Tuman artinya apa klw ga slh kebiasaan ya aku org Jawa barat SMG anak bangsa terus berkarya demi tanah air Indonesia KH βœŒοΈπŸ‘ŒβœŒοΈ

  • Delta Eduka Channel
    Delta Eduka Channel 15 days ago

    Insha allah tetap sukses

  • Andrian Prayoga
    Andrian Prayoga 15 days ago

    Kanciil yg cerdik

  • chelsea afrizal
    chelsea afrizal 16 days ago

    Kata pak jokowi sinyal merata seindonesia...wkwkwk

    • Aodra Sanjaya
      Aodra Sanjaya 14 days ago

      Sabar dong.. Satelitnya baru aja ngorbit..

  • Gatar Alhisyam
    Gatar Alhisyam 16 days ago

    Salut

  • Riyan Syuhendi
    Riyan Syuhendi 16 days ago

    Siapa yg taro bawang di sini 😭😭😭

  • Ardhi Sahattena
    Ardhi Sahattena 16 days ago +2

    warkop ngapak... mantap bocah" ini... tertma mas rendra 😎... saya orang sunda menyukai sekali video" ngapak polapike...

  • Wiwin Arga
    Wiwin Arga 16 days ago

    Hkcn

  • Ropani Coda
    Ropani Coda 16 days ago

    Ilham unyu2 nggemesin
    Anak ngapak wajah kota

  • bisma nana
    bisma nana 17 days ago

    generasi warkop dki ini mah

  • Icha Nur Hanna
    Icha Nur Hanna 17 days ago

    Nangissssss

  • Yadi Tri
    Yadi Tri 17 days ago

    Azkal ilham dan vadli kesini kebatang

  • Nonna Sahanaya
    Nonna Sahanaya 17 days ago

    kalian luar biasa...sembgat trs team ngapak.salam dr cilacap.

  • Ifa Dyta
    Ifa Dyta 17 days ago

    sangat bagus

  • ekobudi laksono
    ekobudi laksono 17 days ago +1

    Azkal biru terus

  • Faruk Ahmad
    Faruk Ahmad 17 days ago

    ajiiibπŸ˜‚

  • de iki
    de iki 17 days ago

    Yang tau tolong minta alamat anak tiga ini,,,,

  • Brc 201
    Brc 201 17 days ago +1

    Orang jawa tengah like & comenπŸ‘‡

  • litta cute
    litta cute 17 days ago

    Swett om deddy😘😘😘

  • *ani* k.w.
    *ani* k.w. 17 days ago

    Keren perjuangan yang menyedihkan tpi tetap semangat

  • Ainun Najib
    Ainun Najib 17 days ago

    Tuuuman mbokmu

  • Danang Official
    Danang Official 18 days ago +1

    kebumen Mana nih?

  • Yoga Prawira
    Yoga Prawira 18 days ago +1

    Yang suka bocah ngapak like
    πŸ‘‡

  • MYERS Bogor
    MYERS Bogor 18 days ago

    GEREGET DECHπŸ€—πŸ€—πŸ€—

  • Riidho Prajana
    Riidho Prajana 18 days ago +1

    Kayak settingan nangisnya bapaktu cobak liat di menit ini, tunggu di pukul pundaknya baru nangis 13:20 13:59

  • Sri Prihatiningsih Prihatiningsih

    Aku fokus ke ekspresi mukanya ilham asli kocak apalagi pas om dedi gebuk bantal ke kaki mukamu itu lo ham aduh ya ampun lucu hahaha

  • Abdul Gopur Gopur
    Abdul Gopur Gopur 18 days ago

    Sukses terus buat ilham fadli&azkal

  • Faqih Al-Faqdy
    Faqih Al-Faqdy 18 days ago

    Semoga sukses terus bang rendra..Inyung dadi sedih ngeliat kalian bersedih..teruskan berkarya buat bang rendra,ilham,azkal,fadly. Inyung setiap hari nonton video kalian dan akan tetap mendukung usaha kalian semua. Salam dari Malaysia. ORA NGAPAK ORA KEPENAK

  • bang jen
    bang jen 18 days ago

    Tuman too pa sih??

    • bang jen
      bang jen 15 days ago

      +Fardi Abdillah ooow gtuu mksih broo..
      Mklum,salam dr lombok

    • Fardi Abdillah
      Fardi Abdillah 15 days ago

      kebiasaan

  • Daftar Islami
    Daftar Islami 18 days ago

    Aku wong bumiayu turut bangga 😍

  • Reni Astt
    Reni Astt 18 days ago

    Polapike mantul

  • sarifah aja123
    sarifah aja123 18 days ago +4

    berusaha untuk meraih mimpi Azkal,fadli,ilham
    trus semangat

  • Irhami88 Syamsul
    Irhami88 Syamsul 19 days ago

    Penerus Warkop DKI.. Sukses terus

  • Anjani TV
    Anjani TV 19 days ago

    Terharu😭