Эрозия государства. Кто будет править миром завтра

Share
Embed
  • Published on Sep 16, 2019
  • Экономист Евгений Гильбо о том, насколько сильно и в каких областях отстала РФ. Как изменился мир за последние 30 лет.
    Ведущий Сергей Правосудов.
    Книжный магазин ДеньТВ bit.ly/dentv-shop
    Сайт ДеньТВ dentv.ru/
    Краудфандинговая площадка День tv-den.ru/
    Больше интересных материалов на портале Завтра zavtra.ru/
    #ДеньТВ #экономика #финансы #социальноенеравенство #нетократия #кризис #будущее #мироваяэлита #коррупция

Comments • 586

  • День ТВ
    День ТВ  4 months ago +12

    Книжный магазин ДеньТВ bit.ly/dentv-shop
    Сайт ДеньТВ dentv.ru/
    Краудфандинговая площадка День tv-den.ru/
    Больше интересных материалов на портале Завтра zavtra.ru/

    • Владимир Иванович
      Владимир Иванович 4 months ago +4

      А кто сказал, что дотации от государства это плохо. Во всем мире это нормально, а для нас это плохо. С чего бы это? В западных странах доля государства в экономике до 40 - 50%....Это касается США, Германии, Японии и т д Провокатор какой то....США вообще печатают столько денег, сколько нужно для безбедной жизни....

    • Viktar Zhurauliou
      Viktar Zhurauliou 4 months ago +3

      +ДеньТВ спасибо! :-) (y)

  • За Великой Стеной Затаился Дракон

    Прикольный мужичок. Много мыслей интересных.
    Но основной конфликт сейчас как раз в том, что Запад кажется поспешил с переходом в пост-индустриализм. И эта причина почему жизненный уровень у них прекратил расти, а в перспективе будет падать. А Китай доказал, что сила индустриального общества никуда не исчезла, наоборот, оно в любом случае и при любом развитии событий будет фундаментом.
    Ну не будет работать никакой интернет без кабелей, модемов, мобильников и т.д.
    Поэтому вот и пришел Трамп как символ этих противоречий.
    Кстати, все заметили, что несмотря на пошлины, экспорт из Китая в США сколько-нибудь значительно не упал. От силы 2-3%, которые были замещены экспортом из других стран, но более дорогим. Потому что вещи - это то, без чего сложнее обойтись.

  • Игорь
    Игорь 2 months ago

    Какой безсовестный! Выдаёт всё за естественный черёд событий.... мои ученики... сам то чей будешь... ты такая же игрушка в их руках как и мы... но у нас хоть совесть и честь осталась... а у тебя- что... фамилия гильбо, Бодайбо твой дом и ещё скажи спасибо, если пустят притулиться...
    Сгорите и здохните все до единого капиталисты проклятые.... и долары ваши - нолики в комп....
    и технологии такие же африканска-мудазвонские......... Мутилово , он думает что говорит серьёзные вещи, в 90 пацаны из народа и без особого образования лучьше говорили и лучше делали, а тебе коту чишерскому или как там у вас правильно академику академических академий, - раньше ни кто бы и не поверил, мутняк.... Всё на вранье, Маркса приплёл, ну как же без него... Ужас....

  • Серп Молот
    Серп Молот 3 months ago

    полезный экземпляр и пассажир. мутный , тупой, скользкий

  • Zero Zeus
    Zero Zeus 3 months ago

    Бред каккой то в россии руусских меньше чем в мире он сам анохранизм

  • vit vas
    vit vas 3 months ago

    Кому он советует? Понятно почему ему стадионы не нужны , посмотрите на его пузо. Очень жалко что канал начинает маргинализироваться.

  • Гриша Бабкин

    Вот нравиться мне Гильбо, приглашайте чаще.

  • Илья Лук
    Илья Лук 3 months ago

    Интересный гость. Спаси Господи Россию если гость прав. Если нет то и хорошо.

  • Replodd
    Replodd 3 months ago

    Столько "прекрасных" комментариев, что приглашённый гость несёт чушь и пургу, но при этом сами комментаторы не в состоянии сформулировать иную картину мира, отличную от зомбоящика.

  • Replodd
    Replodd 3 months ago +1

    Мы догоним и перегоним, а потом накатим, за здоровье нашего вечно молодого! Ура товарищи!

  • Нет Ника
    Нет Ника 3 months ago

    типичный всёпропальщик

  • Марина Ковалева

    уважаемая редакция, не приглашайте этого дяденьку больше. пусть он на свои ТНК работает в другом месте

  • Иван Филиппов

    После того, как боевой "День" превратился в соглашательское "Завтра" стало противно покупать и читать эту пожелтевшую, обуржуазившуюся газетёнку, постепенно становящуюся антисоветской, антинародной, превратившейся в пропагандистский рупор правящей елитки, временьщиков, приведших страну к деиндустриализации и вымиранию. Позор руководству сего "издания"!

  • Д. Никитич
    Д. Никитич 4 months ago

    Связной из вражеского стана? Веруйте и молитесь каждый день, и спасет Отец небесный Россию от погибели, от таких как этот персонаж

  • borjia1982
    borjia1982 4 months ago

    Чуйка, что этот пёс смердящий гонит..

  • Ирина Маркина

    Ах ты ж, сволочь. Природа значит сама позаботится. Природа вся больна. Ее лечить надо, и это должен делать человек. Не только экологи, а все, в том числе и Вы - морда равнодушная.

  • Vad im
    Vad im 4 months ago

    Купите дяденьке рубашку ))

  • Sergey Kis
    Sergey Kis 4 months ago

    Что-то я вообще нифига не понял, Китай догоняет?? А как сюда вписывается история с Хуайвэем?? Что скажете про 5G, всё нормально? А что значит постиндустриальная экономика? У тебя в холодильнике кусок свиной колбасы или поделки мальчика который через кикстартер собрал денег и сделал супертетрис с элементами майнкрафта? Не думаю что можно приобресть такую комплекцию питаясь исключительно продуктами постиндустриальной экономики.. P.s. жалею что вовремя не выключил эту ахинею, был не прав, занимался нормальной индустриальной работой, не мог отвлечься долгое время..

  • Людмила Принцева

    Шарлатан чешет,щёчки надувает,не тратьте время

  • First Last
    First Last 4 months ago

    Следите за руками! Но "хорошо излагает, собака, учитесь, Шура" (с). Получил большое удовольствие

  • Aleksey Shakhlay
    Aleksey Shakhlay 4 months ago +4

    Странные тут комментаторы собрались. Видимо ведущий неверно выстроил программу. Видно, что зрители не владеют контекстом, а потому просто не понимают о чем говорит Е. В. Гильбо. Попробую немного восполнить пробел. Индустриальная экономика - это экономика тиражирования образца, который дешев в разработке, но дорог в тиражировании. И вокруг тиражирования образца выстраиваются все общественные отношения. Индустриальная экономика это экономика, полностью завязанная на человека. Пример, это когда станочник руками на станке изготавливает вещь. Ключевой элемент здесь - человек-станочник. В этом типе экономики государство - это центр вселенной. Так как оно: готовит квалифицированные кадры, устраивает систему здравоохранения (иначе на станке некому будет работать), держит территорию, на которой есть ресурсы и тд. Государство очень нужно воротилам бизнеса. Постиндустриальная экономика - это экономика создания образца, который дорого разработать (например разработать сложную программу для компьютера или какой-нибудь электронный гаджет), но крайне дешево тиражировать. Пример, это когда станок с помощью человека изготавливает вещь. Ключевой элемент здесь - станок. Посмотрите видео из высокоавтоматизированных производств. Там зачастую человек только в станок загружает сырье с одного конца, а с другого получает готовую продукцию. В этой экономике человек не нужен, а рентабельность постиндустриального производства такова, что оно с легкостью может отдавать деньги консьюмериату (это по-умному так называют людей, кого выбросили из активной жизни), который может делать что хочет, так как он не нужен в производстве. В этой экономике государство не нужно бизнесу почти вообще. Так как единичные кадры создателей образцов корпорации способны готовить сами, у них такой большой прибавочный продукт, что они содержат свои силы безопасности и т. д. А если рынок - глобальный (Технологии же позволяют), то корпорации не связаны жестко с той или иной территорией, а потому прибыль способны получать со всего мира. Тут государство почти совсем не нужно.

  • Алекс Dylan
    Алекс Dylan 4 months ago

    Нарцисс Витальевич Гильбо - рупор мировой финансовой закулисы, пламенный социал-дарвинист.

  • Vera Sokolova
    Vera Sokolova 4 months ago +1

    Краткие тезисы беседы: "Есть 2 класса всего: Я (такой офигенный) и бюджетники, в результате мы все умрем... Либертарианство и тра-та-та." Не наливайте ему больше

  • Olga Petrova
    Olga Petrova 4 months ago

    Мутный тип.

  • Svetlana Saida
    Svetlana Saida 4 months ago +1

    Самое ценное в этой беседе - комментарии слушателей! Браво вам, люди!

  • Svetlana Saida
    Svetlana Saida 4 months ago

    Ну и БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ! ( хотя даже у кобылы осмысленнее все)))!

  • Владислав Симонов

    Довелось мне поприсутствовать вчера на одном не совсем мелком предприятии по производству изделий из картона, ДСП, ДВП и МДФ.Так вот, из всего персонала,только двое трудились в респираторе.Возраст их был 45-50+/-.Остальные человек 300 дышали мелкой взвесью пыли и воздуха.Возраст 25-35.
    Люди в большинстве,как я лицезрел "осознанно" делали себе вред! Почему!?
    Это я к тому,что если все вокруг говорят,что это вот так и так,-это совсем не значит ,что это самое так на самом деле.Чаще как раз и происходит,что люди заблуждаются в большинстве.Толпою.
    Почмокиванием своим товарисч, просто вывел из себя. Как свинья у корыта. Выключил. Противно почему то. Отторгает.Ну, мне с ним за одним столом не сидеть и это уже радует.

  • Капитон Пуговкин

    Очень грамотный человек докладывает настоящую текущую обстановку. Не зашорен предвзятыми идеями, чем страдают православный коммунист Катасонов и конспиролог-фантазёр Фурсов. Резюме: избежать ещё одной российской катастрофы не получится. Сложная задачка: как минимизировать потери русских людей во время наступающих пертурбаций.

  • Viktor Molchanov
    Viktor Molchanov 4 months ago

    Нет понимания УПРАВЛЕНИЯ Миром: "вчера" и "сегодня" - ДЕНЬГИ, "завтра" - РАЗУМ, Женя. Так называемая "полная функция управления" меняется по ДВУМ параметрам:
    1) Мир вынужденно переходит к социальным отношениям в экономическом выражении - "распределительная ЭКОНОМИКА", т.е. "экономика ПРИБЫЛИ" умирает, как МОДЕЛЬ не способная к НЕДЕГРАДАЦИОННОМУ самопродолжению.
    Это ЭКСПЕРТНОЕ заключение НЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ, а глобально СИСТЕМНОЕ относительно УСТОЙЧИВОГО самопродолжения СВЕРХ сложной системы. (ЗКОНОМИКИ, как статусного параметра СИСТЕМЫ нет ни в каком виде: есть ОТНОШЕНИЯ, доставляющие УСТОЙЧИВОСТЬ самопродолжения системы).
    2) Институты УПРАВЛЕНИЯ Миром меняются КОРЕННЫМ образом: вся "выборность" остаётся ТОЛЬКО на "муниципальном уровне" (государства), управление СУБЪЕКТАМИ и ГОСУДАРСТВА переходят на управления РАЗУМА - "ЭКСПЕРТНЫЕ сообщества".
    3) Мир переходит к необходимости ГЛОБАЛЬНОГО "государства", он будет достаточно быстро отформатирован. Этническое многообразие будет безконфликтно ПОДДЕРЖИВАТЬСЯ многообразием естественных исторических КУЛЬТУР.
    Всё высказанное Гильбо - это наивное НЕВЕЖЕСТВО гуманитариев, пытающихся в меру их СЛАБОЙ осведомлённости что-то ИМ понятное сказать о НЕИЗВЕСТНОМ им мире СЛОЖНЫХ систем.
    Это ДЕТИ примитивных социальных отношений, фундаментом которых были НАСИЛИЕ и МОШЕННИЧЕСТВО.
    Поразительно, Интернет совершил НЕПРЕДВИДЕННУЮ Глобальную Революцию: ОН уничтожил САКРАЛЬНОСТЬ (во всём), а тогда и ЭЛИТУ, т.е. биологическое УПРАВЛЕНИЕ Миром.
    Этот Мир, Женя, УМЕР, умер навсегда

  • Argos
    Argos 4 months ago +1

    Вот мне любопытно, какую сумму "экономист" Женя Гильбо отстегнул за эту саморекламу?

  • Нина Судницына

    "День", вы резко опускаете планку. Зачем?

  • Сергей Сёмкин

    Очень много стартовых противоречий. Например -- Яндекс -- корпорация ФСБ и это плохо. А Майкрософт -- корпорация ЦРУ (об этом молчок) -- это хорошо

  • Ольга Михайлова

    Если нет государства, то о каких глобальных интересах вообще идёт речь? О чьих? Нефтяных компаний? Но какие же они российские в отсутствии России? Лепит дяденька!!! Где вы его взяли?

  • tbazadaykin
    tbazadaykin 4 months ago

    В комментариях истерика...

  • Alba
    Alba 4 months ago

    Уснула)

  • Mecano I.S.
    Mecano I.S. 4 months ago

    Чего все начали кидаться какашками? Интересно послушать либероидов, у них есть свои задачи и цели, в отличие от нас.

  • Nikolai Senyukovich
    Nikolai Senyukovich 4 months ago +2

    Где откопали этого дурака-либертарианца? Его фраза "экономика это то, что работает с прибылью" окончательно убедила, этот человек вообще не понимает, ничего о реальном мире! Какая-то постиндустриальная экономика, он что живёт в виртуальном мире?

  • Nikolai Senyukovich
    Nikolai Senyukovich 4 months ago +1

    Экономист-либертарианец! Какой постиндустриальный мир, изюзия создаваемая виртуальным миром интернета! Как жили люди материльной продукцией реальной экономики (во всех сферах жизнедеятельности), так и живут! Развились средства информации, и не более! Чушь несёт, не глобальное государство, а просто мир-система капитализма! С чёткой делением на государства центра и периферийные!

  • Konstantin Khalansky
    Konstantin Khalansky 4 months ago +1

    Тупой урод

  • bugu ba
    bugu ba 4 months ago

    это он целый час будет яйца мять?)

  • andreo suro
    andreo suro 4 months ago +3

    Че за интенсивные и экстенсивные факторы, йопта. Нам в деревне не понятно...

    • Гриша Бабкин
      Гриша Бабкин 3 months ago

      учат в школе. Развитие за счет расширения (интенсивные) или внутренней модернизации (экстенсивные).

  • andreo suro
    andreo suro 4 months ago

    Че он говорит воще, я нихера не понимаю :))) задротина

  • Ezero Lithuania
    Ezero Lithuania 4 months ago

    Britanskij reich II :)

  • Alexandr Semenov
    Alexandr Semenov 4 months ago +1

    В первый раз в жизни вижу и слышу мысли РЕПТИЛОИДА как он есть! Спасибо большое передаче!

    • Alexandr Semenov
      Alexandr Semenov 4 months ago +1

      умная рептилия. Очень. Даже местами очень интересная. Но как у всякой хитрой гадюки есть "слепое" место. Говоря о "прибыльном" глобальном бизнесе Гугл и Фейсбук он скромно "забывает" что они такие же самые БЮДЖЕТНИКИ как и "Яндекс". Но бюджетники теперь ФРС. Да, если "музыка будет вечной" (печать ничем не обоснованных долларов продолжится вечно) то так все и есть (все очень верно). Глобальный бизнес добъет госурарства. Вавилонская башня до небес будет выстроена. Но правда в том что у рептилоидов-глобалистов уже даже станок отобрали. Трамп отобрал. И они - нищие. Остались только понты. Инерция. И впереди неизбежный крах глобализма. Мировой. И распад на валютные зоны. Как и говорит поминаемый тут Хазин. И вот тогда в живых только и останутся "бюджетники". :)

  • Ирина Владимирова

    👎👎👎🙉🙉🙉

  • Павел Верещага

    Кто ваш следующий эксперт полит. экономии? Бузова?

  • Nadya Pershina
    Nadya Pershina 4 months ago +1

    Если бы предатели не разрушили СССР, а дебилы не повелись на это ,мы бы жили гораздо лучше ,чем запад !

  • елена коцюр
    елена коцюр 4 months ago +2

    Очень правельные комменты.никакие государства сами по себе не разваливаются,если их не разваливают снаружи или изнутри!!

    • Green Bear
      Green Bear 4 months ago +3

      Леночка, никакие государства сами по себе не формируются, их делают и поддерживают. А если они нахй никому не нужны то разваливаются. В комментах ад, таких убогих 1000 лет не видел. А у вас орфографические ошибки.

  • Dinar Mannapov
    Dinar Mannapov 4 months ago

    Слова - ещё не дело

  • avror fg
    avror fg 4 months ago +5

    Гильбо отличный аналитик. И к словам его я стал прислушиваться чаще, чем к остальным псевдо-аналитикам. Еще бы давал примеры чаще и глубже анализировал и кидал в массы, то у него будет большой успех поддержки населения

    • Nikolai Senyukovich
      Nikolai Senyukovich 4 months ago +1

      Не понимаю в чём его генеальность! Постиндустриальное экономика - миф, человек жил и живёт в мире вещей реальной индустриальный экономики! Он путает реальный мир и финансовые пузыри, фининтерн, которые он и воспринимает за глобальные государства! Существует мир-система капитализма, со странами центра (получающих основные выгоды) и страны периферийные, обеспечивающие благополучие тех или иных центров (стран) в мире!

  • Д С
    Д С 4 months ago

    Добрый день. 🤦🏻‍♂️ где вы находите таких экспертов? Как мама в детстве майку в трусы заправила, так и ходит.

  • JasonTik
    JasonTik 4 months ago +1

    Это развод!Грузит тупо!

  • Артём Сунцов
    Артём Сунцов 4 months ago +2

    Гильбо где не появляется, везде работяги его хейтят. Ни на один вопрос не ответил известно почему. Он против нынешнего режима и наверняка не желает подкидывать ему идеи. Да и пришел он сюда не объяснять, а рекламировать себя. Он всегда так. Но тут реклама получилась хуже, чем на тупичке. Без прилюдий сразу приступил к переделу мира

  • Пряничная Фея
    Пряничная Фея 4 months ago +2

    От США осталась одна улыбка? Он что дебил? Такую хрень нести .

  • Ольга княгиня
    Ольга княгиня 4 months ago +3

    Как может быть анахронизмом социальная политика? Забота о человеке - бред? Высшая ценность - деньги??? Вы неинтересны...

  • Елена Алёна
    Елена Алёна 4 months ago +2

    Гильбо это толстопузое мудило-нудило. Ноет : "Вот в России плохо, у нее путь Венесуэлы, бла, бла, тополя". А уж как цены галлопируют в той же самой Канаде так это нормально ))) Уморил своими вумными речами, что запад готов к новым условиям. Ага, готов, держи карман шире - здесь дебил на дебиле в управлении . И держится запад на нехитрой бизнессучьей философии: в одном месте создаем проблему для людей за их же деньги, а в другом месте создаем бизнес по решению этой проблемы. Все в наваре, жить можно, остальное - мимо.

  • MsMiusi
    MsMiusi 4 months ago +1

    бредит?

  • Вячеслав Нустров

    С трёх заходов посмотрел половину. Издевательство какое то, а не логическая беседа. Ведущий само терпение!

  • Ageluck
    Ageluck 4 months ago

    Спасибо! Очень интересная беседа,но так и не выяснили в итоге,что же тогда будет именно с нашей страной.Куда все же мы в итоге движемся?

    • Вадим Кулиш
      Вадим Кулиш 3 months ago

      На Ваш вопрос обстоятельно может ответить экстраординарный и незаменимый эксперт по всем проблемам актуальным для граждан РФ Д.А.Медведев

    • Nikolai Senyukovich
      Nikolai Senyukovich 4 months ago +1

      Человек живёт в виртуальном мире, а мы в реальном, поэтому вы его и не поняли!

  • Matthew Garlick
    Matthew Garlick 4 months ago +14

    2 вещи я люблю: как дохнут комары от фумигатора и как разрываются пуканы в комментах Ыыыы