Моя собака. Готовим еду для щенка. Рубец + тыква.

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 16 мар 2017
  • Блог: "Всё о дрессировке собак".
    Сырой говяжий рубец - один из любимых компонентов рациона у собаковладельцев, решивших кормить собаку натуральными продуктами. Как приготовить рубец для щенка. Полезные рецепты для собак.


    Автор: Марина Шангина. Сайт: www.drivekor.ru
  • ЖивотныеЖивотные

Комментарии • 11

  • Элвис Пресли
    Элвис Пресли 6 месяцев назад

    Здравствуйте. А как часто можно кормить щенка рубцом? Моя милаха может его есть ежедневно!

  • Боль
    Боль 8 месяцев назад

    Кто поставил диз?

  • Elli Ab
    Elli Ab 9 месяцев назад

    А можно добавить не рубец ?

  • Светлана Гомбаренко

    От такого рубца очищеного никакой пользы и как говорят веты никакой фрукт иовощ в органтзме собаки не усваивается желлудок надо брать не очищеный на рынке для микрофлоры

    • My Dog Ru - Дрессировка и воспитание собаки
      My Dog Ru - Дрессировка и воспитание собаки  Год назад +3

      Скажем так, польза неочищенного рубца по отношению к очищенному сильно преувеличена. )))! Микрофлора в желудке коровы сильно отличается от микрофлоры ЖКТ хищного животного. Давать желудок "для микрофлоры" бесполезно. Но как источник животного белка в рационе хищника он вполне может быть. Когда даем сырые фрукты и овощи, мы даем их не для того чтобы они усвоились, а как растительную клетчатку для улучшения пищеварения.

  • Elena_
    Elena_ Год назад

    здравствуйте, подскажите,буквально 2 дня назад купили щенка, щенку месяц(франц.бульдог), только научился лакать из блюдца, будем кормить натуралкой, что и как добавлять в рацион, сейчас даю кисло-молочные продукты,молочные кашки измельченные блендером

    • My Dog Ru - Дрессировка и воспитание собаки
      My Dog Ru - Дрессировка и воспитание собаки  Год назад +1

      Здравствуйте. Месяц это достаточно рано для переезда в новый дом. По племенному положению РКФ (а там возраст взят не с потолка) щенок до 45 дня должен находиться с матерью. Ну да ладно, пусть это останется на совести вашего нерадивого заводчика. 1. Вводите в рацион скобленку (сырая говядина наскобленная стружками). 2. творожку с кефиром тоже говорим да. 3. Если варите каши, то делайте кашу с мясом, от молочных все равно скоро надо будет отказываться. 4. Рубец, как показано в этом видео не ранее 1,5 месяцев, лучше даже с 2 мес. 5. Обратитесь в клуб вашего города, вступите в клуб и возьмите телефон специалиста клуба, который занимается вашей породой. Обычно клубы оказывают консультативную помощь своим членам бесплатно. Так у вас будет возможность проконсультироваться с породником, тк в выращивании любой породы есть свои нюансы. 6. Помните, что каждый новый продукт вводится в рацион щенка постепенно и нужно несколько дней, чтобы щенок начал его хорошо усваивать.
      При нормальном течении событий, прикорм вводится ещё на этапе пока щенки едят материнское молоко, постепенно и без стресса для ЖКТ. Если у вашего "заводчика" прикормом был введен сухой корм, то не ленитесь, купите этот же корм и переходите с него на натуралку плавно. Если щенка просто оторвали от матери и вы начали кормить натуралкой вдруг. То начать стоит с козьего молока в одно кормление и скобленки в другое (кол-во кормлений согласно возрасту) и постепенно вводить новые продукты, а молоко убирать. Каждый вид мяса (говядина, курица, индейка, баранина и т.д.) считается новым продуктом. По сути все очень похоже на первые прикормы человеческих детей. Тема очень объемная, поэтому лучше обратиться к породнику.

  • Вячеслав Сарвилин

    В чищеном рубце отсутствуют полезные вещества ( клетчатка)....

    • My Dog Ru - Дрессировка и воспитание собаки
      My Dog Ru - Дрессировка и воспитание собаки  Год назад +3

      Мы добавили клетчатку, в виде тертой моркови. В чищенном рубце отсутствует слизистая оболочка - эпителий, остатки частично переваренной коровой пищи и бактерии живущие на ней. Так как их удалили при промышленной обработке. В остальном разницы между чищенным и неочищенным рубцом нет. Есть мнение, что неочищенный рубец от того и полезнее, что там остается микрофлора и эпителий. Однако при сбалансированном кормлении это не особенно критичная разница. На мой взгляд можно давать и тот и другой.