35 IDE SEMEN YANG SANGAT MUDAH

Share
Embed
  • Published on May 11, 2019
  • Tingkatkan apartemen Anda dengan ide-ide DIY yang mudah ini

    Apakah kamar Anda tampak membosankan bagi Anda? Jangan khawatir, kita sudah membahasnya! Berikut adalah beberapa kerajinan keren dan DIY yang pasti akan membuat Anda terinspirasi. Siapkan saja semen dan tanah liat polimer.
    Dudukan lampu DIY
    Jika bahkan dudukan lampu Ikea terlihat membosankan bagi Anda, sekarang saatnya untuk menciptakan sesuatu yang unik. Ambil 10-12 buku tua yang tidak akan Anda baca lagi dan campur semangkuk semen. Letakkan buku-buku dalam campuran semen satu per satu dan kemudian letakkan satu di atas yang lain secara acak untuk membuat kolom. Biarkan kering. Sudah selesai dilakukan dengan baik! Sekarang Anda dapat meletakkan lampu di dudukan lampu buatan tangan yang unik ini yang membuat kamar Anda terlihat sangat nyaman :)
    Penanam mudah
    Apakah Anda suka tanaman dan bunga di rumah Anda? Kami juga! Namun, pekebun biasa mungkin terlihat membosankan. Ini adalah ide DIY sederhana untuk Anda. Ambil sepasang sarung tangan karet untuk dibersihkan dan isi dengan semen. Masukkan kedua sarung tangan dalam mangkuk besar untuk membuat bentuk bulat dan biarkan kering. Potong dengan hati-hati dan lepaskan sarung tangan. Isi tangan semen dengan tanah dan tanam bunga favorit Anda. Omong-omong, itu bisa menjadi ide hadiah yang sangat bagus untuk keluarga dan teman-teman Anda.
    Tonton video untuk lebih banyak ide dekorasi rumah dari semen DIY.

    TIMESTAMPS:
    00:47 Dudukan lampu DIY dari buku-buku lama
    02:38 Cara mudah dan menyenangkan untuk menggunakan kembali bola lampu tua
    05:25 Tempat lilin kecil yang lucu
    07:10 Dekorasi taman yang luar biasa dari mainan lama
    10:29 Ide tanah liat polimer buatan tangan


    -------------------------------------------------------------
    Versi 5-Minute Crafts Resmi Indonesia
    Music by Epidemic Sound: www.epidemicsound.com/

Comments • 788

  • Dapur Diro Osenx2
    Dapur Diro Osenx2 10 hours ago +1

    Kelihatannya mudah banget ya?? Apakah sama mudahnya pas coba bikin sendiri..?????? Sepertinya harus tau ilmunya dulu kali ya....🤔🤔🤔

  • Amor Veha
    Amor Veha 2 days ago

    Saya ingin mencoba tapi saya tidak bisa saya molai kereatif dengan ide ini

  • Bambang Triatmojo
    Bambang Triatmojo 3 days ago

    Semen apa tuh kok bening bangeet?

    • Mini Mize
      Mini Mize 2 hours ago

      resin itu om, bukan semen

  • Anesha Molazein
    Anesha Molazein 4 days ago

    Bberapa ilmu yg ada dalam channel 5minute crafts ini sudah berhasil saya coba, ribet n repot sich tapi puas dengan hasilnya,...
    Please subscribe my channel ya, no php

  • EQHA CHANNEL
    EQHA CHANNEL 5 days ago

    Aha 👍 ide sangat kreatif sekali. Oaket sudah dipadamkan, ditunggu kembalinya😀👍

  • L F T R
    L F T R 7 days ago

    Reuploder ini ya

  • Prabu alap alap
    Prabu alap alap 7 days ago

    Maklum lah,kita ini jajahan Belanda.
    Bukan Inggris seperti Malaya 😂😂

  • Lina Misdeh
    Lina Misdeh 7 days ago

    clickbait

  • Luteng Style
    Luteng Style 7 days ago

    Good luck

  • Lilik Sah
    Lilik Sah 7 days ago

    Aku cuma lupa

  • muhammad tori
    muhammad tori 7 days ago

    Gak berbobot

  • Mulki Kiki
    Mulki Kiki 8 days ago

    Keren bro

  • Muwindar Muwindar
    Muwindar Muwindar 8 days ago

    Luar biasa.....
    Bener" nambah ilmu. Trimakasih

  • Sahri rahmadani
    Sahri rahmadani 9 days ago

    sangat menghibur

  • Apriwandi Iwan
    Apriwandi Iwan 10 days ago

    Kebanyakan tempat lilin yang cetak, tepat lilin pakai BOTOL aja cukup, Botol Alias bodo&tolol

  • Patokol Baworsari
    Patokol Baworsari 11 days ago

    Resin itu apa sih

  • A Bu Vlog
    A Bu Vlog 11 days ago

    11 : 5 sextoy ????

  • Widia Chelsea
    Widia Chelsea 12 days ago

    Good

  • Didi Junadi
    Didi Junadi 12 days ago

    Peci jadi semen ,goblok kamu ya

  • Lusi Antari
    Lusi Antari 12 days ago

    kasihan bonekanya

  • rayhan alrajab
    rayhan alrajab 13 days ago

    😁😁😁

  • Kampank Anjing
    Kampank Anjing 13 days ago

    Indonesia

  • Saeful P-ul
    Saeful P-ul 13 days ago +1

    Wiwkwkw coba dulu baru koment

  • GOGO Travel Reviews
    GOGO Travel Reviews 14 days ago

    Very good idea

  • ThePangeranz
    ThePangeranz 14 days ago

    Unfaedah

  • Dopper goller
    Dopper goller 15 days ago

    semen yang wtf

  • pku channel
    pku channel 15 days ago

    Subscribe back KK ruclip.com/video/bnyJYgUVkc0/video.html

  • ayla laros
    ayla laros 15 days ago +15

    Semua pada sibuk mikirin orng indo apa inggris,,,yg terpentg itu ilmunya yg dpat di ambil,,,cobalah berfkir positif🙏

  • ali zainuddin
    ali zainuddin 16 days ago

    Sebaiknya jaga adab terhadap buku

  • Dedek Pipah
    Dedek Pipah 17 days ago

    BAHANNYA PAKAI APA BANG ????

    • Nizar Ardhany
      Nizar Ardhany 10 days ago

      Asiaapp orang nya cewek manggil bang,oke sip

  • Ghosali Purnama
    Ghosali Purnama 17 days ago

    Gak guna kurang kerjaan anjing lo

  • amanda azahra rina astuti

    Kok lilin melulu bosan

  • Ndoro Kakung
    Ndoro Kakung 17 days ago +1

    yg bilang ini video2nya nyomot dari chanel lain parlu tau ya chanel ini asli punya 5-Minutes Craft, chanel Kerajinan 5-Menit adalah versi Indonesianya, videonya pun dari mereka2 juga

  • Dini Mariani
    Dini Mariani 18 days ago +1

    Ga sayang tuh..buku dibikin hiasan kyk gitu...

  • Abrar Gujjar
    Abrar Gujjar 19 days ago

    Love u

  • khanza nafisa01
    khanza nafisa01 19 days ago

    Video curian

  • Dwi Iswari
    Dwi Iswari 20 days ago

    Lebih bagus di kasih cat / warna2 gtu biar lebih menarik

  • Babam Rino
    Babam Rino 20 days ago +2

    Yg kedua gak setuju. Buku kan gudang ilmu dan jendela dunia. Kok dibuat kyk gitu ?

  • Soma D Ace
    Soma D Ace 21 day ago

    Jenis semen Apa'an udah kaya lilin..

    • Wal ta
      Wal ta 13 days ago +1

      Semen putih,,seperti yg ngisi sela2 keramik

  • Jobless Musician
    Jobless Musician 21 day ago

    Keren.. channel bisa jadi besar cuma karena reupload.. bravo.. gratisan yang menghasilkan..

  • Muhammad Maulidi rizqy

    Easy

  • Martana Putra
    Martana Putra 23 days ago +1

    6:34 ini baru keren!

  • bakugo katsuki
    bakugo katsuki 24 days ago

    Pasti ini channel 5 minute craft

  • RUDIANTO MUS
    RUDIANTO MUS 25 days ago +1

    Lihatnya gampang kalau dicoba susahnya

  • BLACK •PRO
    BLACK •PRO 25 days ago

    IQ 999999999999999999999

  • iwjwbaussbb dourwjbu2726

    video colongan

  • PANCA SARAGIH
    PANCA SARAGIH 26 days ago

    mantabbb

  • Kontol Jembot
    Kontol Jembot 27 days ago

    Itu lem rajawali?

  • Gus Tian
    Gus Tian 28 days ago +2

    kayanya mudah membuatnya tidak. MudAh yang kita kira

  • Dimas Dian Akhmad Burhand

    Nyesel ngliatnya. Kretif nangung

  • Maktabtcom Sahafa
    Maktabtcom Sahafa 28 days ago

    aku rasa ini adalah satu group dengan 5 minutes craft channel. dan berkembang di setiap bahasa setiap negara. bukan reuploader, ini channel resmi mereka yang sudah berkembang mengalahkan beberapa creator2 yang lain.

  • Christoph Adriatmoko
    Christoph Adriatmoko 29 days ago

    Ga guna banget sumpah..

  • Muhammad Arif F
    Muhammad Arif F 29 days ago

    Reuploader

  • Muhammad Reza
    Muhammad Reza 29 days ago +3

    40% = pot
    40% = lampu
    20% = lain"nya

  • Wan Helmi
    Wan Helmi Month ago +1

    Bukunya ada tulis "book of useless information", aku rasa emang benar, video ini juga useless information

    • Ryvan Fauzi Zakwan
      Ryvan Fauzi Zakwan 23 days ago +1

      Hmmm,,atau lu nya aja ya yg iri sama mereka yg punya kreatifitas dan lu kagak????

  • Genjreng CH
    Genjreng CH Month ago

    Itu bahan apa yank kaya lilin???

  • The Penyok
    The Penyok Month ago

    Bang knpa copy vidio chanel orng bang

  • Oktovian ap
    Oktovian ap Month ago +1

    laporin nih reapload

  • anto Prasetyo
    anto Prasetyo Month ago +2

    Jelas bagus dan bermanfaat..👍

  • draft menship
    draft menship Month ago

    I thought they were saying about semen but I was wrong

  • Anin Tatoli
    Anin Tatoli Month ago +2

    Saya baru mulai mencoba youtube, jadi saya minta tolong sama teman2 yg subscribe channel ku akan ku subscribe balik channel-nya. Thanks

  • Very Sinaga
    Very Sinaga Month ago

    Mau tanya itu cairan yang bening tu namanya apa ya?

  • Jainu Bonek
    Jainu Bonek Month ago

    Copy right

  • Hasan San
    Hasan San Month ago

    Video yg sangat bermanfaat, sekali mampir dong di chanel kami, trms

  • JUAROHMAN CHENEL chenel juarohman

    Haha ngentot nih iklan kok ketek anjir

  • farhan firman
    farhan firman Month ago

    Sip

  • BRUM BRUM OFFICIAL
    BRUM BRUM OFFICIAL Month ago +3

    Ayo saling subscribe, pasti saya kunjungi balik dan subcribe jgn lupa komen dan like biar gak spam, mohon kerja samax para master😉

  • naya Widodo
    naya Widodo Month ago

    I like it

  • Pilar Suhelfi
    Pilar Suhelfi Month ago

    Yang bikin mainan kalung bahannya apa ya?kayak lem...?????

  • amanda azahra rina astuti

    Eh ak jg mau bli semen ah biar buat kreasi mumpung bsk hr minggu hari seru seru

  • amanda azahra rina astuti

    Yg bikin anting siapa bahan nya kok kayak play doh mainan anak jaman sekarang

  • Wildan Izecson
    Wildan Izecson Month ago +2

    ini resmi versi indonesia, kalaupun ilegal, sudah pasti ini akun bakalan dibanned dan videonya kehapus semua

  • Saroah 78
    Saroah 78 Month ago

    😂😂😂😂😂

  • Metta Dinna
    Metta Dinna Month ago

    7.27 .terminator"i'll be back"😆😆😆

  • Hendryoctopahotan HD

    Dari menit ke 10 itu apa nama bahannya gan ?

  • putra lanang
    putra lanang Month ago +2

    Salam kreatif gan....
    Jangan luap mampir juga ke cenel saya

  • Langgeng Tri Maryono

    Keren

  • Bryan Djunarko
    Bryan Djunarko Month ago +1

    Cari Polymer clay dimana ya?

  • Nandika Gaming
    Nandika Gaming Month ago +1

    2:55 trik sulap yg ajaib

  • Al Faris
    Al Faris Month ago

    Semuanya berbahan dari semen

  • Raju Angga
    Raju Angga Month ago

    Plagiat 5 minute craft

  • Betta Ganteng
    Betta Ganteng Month ago

    izin om.
    barangkali ada yang mau di editin channel youtubenya.
    maen2 kesini ya om
    ruclip.com/video/58G7TtD_cAQ/video.html

  • durian goreng
    durian goreng Month ago

    Ini vidio 5-minute craft

  • SOFAN DERMAWAN
    SOFAN DERMAWAN Month ago +9

    mau coba ah besok beli semen ketengan aja, buat nyumpel mulut tetangga yang sering kesurupan...

    • Evri Tujuh
      Evri Tujuh Month ago

      Sama..!!
      Tetangga q jg gtu..😂

  • Sumarwiyah Uti
    Sumarwiyah Uti Month ago

    Maaf sebelumnya...saya mau tau kamu itu orang Indonesia apa Inggris?..kok kamu bahasanya pakek bhsa inggris

    • Nizar Ardhany
      Nizar Ardhany 10 days ago

      Liat desk bambang,di situ di tulis kan "5 minute craft resmi indonesia"jadi gak papa lah pake bahasa inggris lagian mereka kan orang luar

  • Hisda Cantik
    Hisda Cantik Month ago +1

    Itu cairan apa namanya yg keluar dari suntikan?.

  • Krns Lestari
    Krns Lestari Month ago

    Nama channel ini sama artinya dengan ini 5 MINUTE CRAFT

  • Faizul Diana
    Faizul Diana Month ago

    Pakai. Semin xsesuai. Sebab tiada campuran lain... Simin semata2... Se elok2 nye guna epoxy... Tu lbh baik

  • Alfian khaulany
    Alfian khaulany Month ago

    Ini vidio diambil dari 5 minute craft ya ?

  • Chanel Liana0605
    Chanel Liana0605 Month ago

    ruclip.com/video/6JAMiRYr_mY/video.html

  • Syafiq Cool
    Syafiq Cool Month ago +1

    So many candle

  • Kris Keket
    Kris Keket Month ago +7

    Kl suka ditonton dan bz ambil tehniknya,dan bz ambil contoh jg utk daya imajinasi kita dlm berkreasi,kl tdk suka ya sudahhh abaikan sj.
    Gitu aja kok repot.

  • Dartum kusuma atmaja
    Dartum kusuma atmaja Month ago +1

    Kebanyakan tempat lilin, tapi lumayan keren

  • Diva Saputra
    Diva Saputra Month ago +1

    Wkwkwkwk bro kalau mau maling karya orang itu bilang langsung dong ke 5 minute craftnya langsung

    • Demonic Music
      Demonic Music Month ago

      ini kan versi 5-Minutes Crafts resminya indonesia

  • rendy zamzam
    rendy zamzam Month ago

    Ini di reupload, aslinya 5 minutes Craft

  • Arya Wiweka
    Arya Wiweka Month ago

    5 menit tapi durasi videonya lebih,, apa gua aja yg gak tau dimana letak 5 menitnya?

    • Rika Susdiman
      Rika Susdiman Month ago

      Maksudnya 1kerajinan 5 menit kurang dari 5menit atau pas 5 menit

  • asep Lionel Messi
    asep Lionel Messi Month ago

    Bahan nya dari apa di mana bisa beli

  • azmi sofa
    azmi sofa Month ago

    nice

  • Nazzalia ZoomZooma
    Nazzalia ZoomZooma Month ago

    EMAN BUKUNE

  • Angie Sanda
    Angie Sanda Month ago +1

    Cuma bikin rubish
    Buang material
    😂

    • Anomalous Delirium
      Anomalous Delirium Month ago

      Iya, tapi setidaknya enak di tonton walau gak dipraktekin :D