Cara Membuat jemuran Sendiri dari pipa mudah dan murah

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 26 авг 2017
  • Sangat bermanfaat membuat jemuran sendiri menggunakan bahan-bahan yang mudah didapat dan alat2 sederhana, pengerjaan pun cepat bisa di lepas pasang dan bisa dimodifikasi semau kita, bisa jadi rak, meja ataupun lemari.
    Alat-alat:
    - meteran
    - pulpen
    - gergaji besi
    Bahan2:
    Pipa PVC ukuran sbb:
    - 90 cm x 5 buah
    - 65 cm x 2 buah
    - 10 cm x 4 buah
    - 8 cm x 4 buah
    - 5 cm x 4 buah
    Sambungan siku x 8 buah
    Sambungan T x 10 buah
    pengerjaan tinggal di sambung-sambung semua
  • Хобби и стильХобби и стиль

Комментарии • 408

  • AimannilLa NilLa
    AimannilLa NilLa День назад

    Mantap😊😊

  • Ady Kusnadi
    Ady Kusnadi 5 дней назад

    Itu nggak dikasi lem ya??

    • Super One
      Super One  5 дней назад

      Iya kuat kok nggak pake lem juga

  • Keris Sakti
    Keris Sakti 7 дней назад

    Kl < dr 50.000 w g prcya...

    • Keris Sakti
      Keris Sakti 4 дня назад

      Sy dijkrta bos,mahal ongkirny drpd hrg bahany 😁

    • Super One
      Super One  4 дня назад

      Bahan nya kl mau pesen sama saya boleh cuma 50rb aja

  • Waryono Waryono
    Waryono Waryono 11 дней назад +1

    Bagus sekali dan mudah cara membuatnya oke

  • Abdul Rahman
    Abdul Rahman 11 дней назад +1

    mantap bang
    saya hargai karya anda...
    lanjutkan!!

  • Kantor Jaket
    Kantor Jaket 12 дней назад

    Mantap👍👍

  • teddy kornelius
    teddy kornelius 13 дней назад +1

    good job ,lanjutkan... bagus mas jemuran nya,kalau dibikin lebih tinggi bisa tidak ya? ,share info no wa nya Mas spya gampang yg mau pesen nya...sy dri cirebon, sukses Mas,terus berkarya

  • nindy nindy
    nindy nindy 13 дней назад +1

    Klow pakain basah seperti jins tebal.....mungkin melengkung tu

    • Dede Sulaeman
      Dede Sulaeman 5 дней назад

      Ngga sampe melengkung....krn tdk trllu panjang..n celana jeans jg biar basah beratx ngga seberapa

    • Super One
      Super One  11 дней назад

      Kl ukurannya tidak terlalu panjang sih masih kuat ngga masalah

    • Ras tonco
      Ras tonco 13 дней назад

      Nggak bakal lah emang celana jins Lo seberat dosa Lo apa..hhehahahah

  • Wagi Yanto
    Wagi Yanto 13 дней назад

    lentur, gak kokoh

    • Dede Sulaeman
      Dede Sulaeman 5 дней назад

      Sy buat tiang dua-dua..kuat koq, apalgi sambunganx pake lem alteco ato korea...ngga goyang.

    • Super One
      Super One  11 дней назад

      Iya betul bisa di modifikasi kl mau lebih kuat

    • dede 072
      dede 072 13 дней назад

      Emng klw pke 1 tiang gtu gk kokoh sya bkn pke 3 tiang alhmdllh kuat.

  • bejo 777
    bejo 777 14 дней назад +1

    itu klo di total lebih dr 50 ribu,apalg baru semua pipanya+sambungannya.

    • Keris Sakti
      Keris Sakti 4 дня назад

      G punya yg bekaz...

    • Super One
      Super One  7 дней назад

      +Keris Sakti pakai bahan2 yg bekas aja biar murah, kl mau bisa pesan bahannya di saya cuma 50rb

    • Keris Sakti
      Keris Sakti 7 дней назад

      Pipa 1 batang brpa..??? Keni per pcsny berapa,,kok bs g nympe 50.000 gmn ngitungny

    • Super One
      Super One  11 дней назад

      +oyz capz coba pesen sama saya bahan nya, soalnya di sini masih murah :)

    • oyz capz
      oyz capz 11 дней назад

      Super One saya sudah bikin sendiri dan budgetnya lebih dari 50rb. Mungkin sampe 100rb lebih...

  • AJPCollections
    AJPCollections 15 дней назад

    Kreatif 👍👍👍👍

  • Mila Chuby
    Mila Chuby 16 дней назад

    Pipany ukuran berapa n harus beli berapa biji bos?yg diket itu ukuran yg harus dipotong kah

    • Super One
      Super One  13 дней назад

      Di video pakai pipa ukuran 3/4,
      Betul detail ukuran panjang pipa yg dipakai ada di keterangan

  • #Ali Yahya
    #Ali Yahya 19 дней назад +1

    Mantap
    Hadir selalu

  • Aulia Liu
    Aulia Liu 20 дней назад

    Kok ribet ya

  • Rahmat Jeubred
    Rahmat Jeubred 25 дней назад

    Dikampungku dari bambu aj 3 rb

  • Dedi Suryana
    Dedi Suryana 25 дней назад

    Pipanya yg brpa inc bos

    • Super One
      Super One  24 дня назад

      Pakai ukuran 3/4 kalau mau lebih kuat dan agak besar

  • Freedom People
    Freedom People Месяц назад +7

    Banyak protesnya...
    Klo emang perincian costnya di daerah beliau emang segitu mau apa lg.
    Yg di liat bukan harga,melainkan metode untuk pembuatan lebih berharga ketimbang harga bahan.
    Yg di hargai itu karyanya bagi org yg belum memahami.
    Maaf klo salah atau yg tersinggung.

  • tuan muda
    tuan muda Месяц назад

    Kreatip tp boros buat apa.. Beli yg udh jdi aja cuma 40 rb.. Ngapain ribet2..

    • Super One
      Super One  20 дней назад

      Terahir cek di toko harga nya mahal, kl ini bikin sendiri jd murah

  • tato whinarno
    tato whinarno Месяц назад

    beli jadi yg panjang almunium murah kok di malang

  • the Kunchen33
    the Kunchen33 Месяц назад

    Mantul bang kreatif bener.. Dan menghemat

  • Rizky Ndut
    Rizky Ndut Месяц назад

    Masa cuma 50 rb .

    • Super One
      Super One  Месяц назад

      Iya sudah di coba bikin biaya bahan nya habis 50rb

  • Mister Xxx
    Mister Xxx Месяц назад

    50 rb ??? ..buat keni nya aja kali 50 rb ..🤪

    • Super One
      Super One  Месяц назад

      Boleh kl mau pesen bahan nya 50rb aja

  • KIEM HOA
    KIEM HOA Месяц назад +2

    Cm cukup buat naruh handuk,itu saja klo kena angin ambruk.

    • Zali Algo
      Zali Algo 13 дней назад

      Saya rasa gak cuma handuk.sempak juga masuk itu

    • Wastini Dubai
      Wastini Dubai 27 дней назад

      KIEM HOA klo ga pengn ambruk kah dlmnya coran semn biar kuat mba

    • Reza Agustina
      Reza Agustina Месяц назад

      Mungkin bisa di cor (semen+pasir) didalam pipa

  • anak kampung
    anak kampung Месяц назад

    Keren

    • Aek Masril
      Aek Masril 26 дней назад

      Kita mulai hr in utk menghargsi
      kreasi sdr kita, klu mau Alhamdulillah, klu tdk ya sdh
      jngn semua jd komen yg karu2an

  • Elsa Rahmafini
    Elsa Rahmafini Месяц назад

    bisa buat dicontoh..
    kreatif

    • Super One
      Super One  Месяц назад

      Silakan di coba, semoga bermanfaat

  • mar yati
    mar yati Месяц назад

    yes papa pntr😁

  • Khusnul Mafaza
    Khusnul Mafaza 2 месяца назад

    Kalo Kaki datar bawah dipanjangin biar nggak mudah ambruk ketika jemuran berat sebelah ada pemgarunnya tidak?

    • Super One
      Super One  Месяц назад

      Iya lebih baik di modifikasi sesuai kebutuhan, kaki di panjangin dan tiang nya dibikin 4 lebih kokoh. Menjemurnya di seimbangin biar ga berat sebelah

  • Yani Suryani
    Yani Suryani 2 месяца назад

    Sy mau pesen bahannya tinggal pasang aja, gmn ?

    • Super One
      Super One  Месяц назад

      Iya boleh kl mau pesen bahan nya (ditambah ongkirnya), gampang kan pasang2 nya.
      Kontak ke hp aja 08819921768

  • OVER POSITIF
    OVER POSITIF 2 месяца назад

    Mantaps

  • Dewi inzalna
    Dewi inzalna 2 месяца назад

    Kreatif

  • Mario Saputra
    Mario Saputra 2 месяца назад

    Apa,nnt tdk patah....saat di gunakan.....pipanya kan mudah patah.....

    • Mas Nur
      Mas Nur 25 дней назад

      Kalo mau yg kuat pipanya pake yg aw jangan d atau r

    • c kembar 12
      c kembar 12 2 месяца назад

      Ganti bambu aja

    • Super One
      Super One  2 месяца назад

      Selama ini dipake kuat kok

  • tuningsih
    tuningsih 2 месяца назад +3

    judulnya aja 50rb,pdhl bisa 4x lipat biayanya,biar banyak yg nonton,hadeeeh nipu penonton

    • Mita siswoyo Mita siswoyo
      Mita siswoyo Mita siswoyo 12 дней назад

      Emang pean pocici di daerah mn

    • Aurora Rubah
      Aurora Rubah 2 месяца назад

      Baguslaah... kreaktif. Lanjutkan...!

    • Super One
      Super One  2 месяца назад

      +Naifajesta Azqiara ene usagi iya boleh pesen bahan nya 50rb, ongkir di tanggung pembeli. PM aja ya

    • ene usagi
      ene usagi 2 месяца назад

      Super One bener mas ngejual 50rb? sy mau lah. ntar sy bayar ongkirnya

    • Naifajesta Azqiara
      Naifajesta Azqiara 2 месяца назад

      Super One saya mau kalau benar 50rb modal nya mas

  • Suranto To
    Suranto To 2 месяца назад

    Video xxxo

  • Ghofur As siddiq
    Ghofur As siddiq 2 месяца назад

    Pipanya ukuran berapa bang?

    • Super One
      Super One  2 месяца назад

      Perasaan udah di tulis deh di video nya, itu contohnya pakai pipa ukuran 3/4"

  • Vivin Romadhoni
    Vivin Romadhoni 2 месяца назад

    Q pingin contohi pipanya yg lbih panjang n tinggi,bs gk kak?

  • Bintang Teknik
    Bintang Teknik 3 месяца назад

    Kreatif mas. Bisa dicoba dirumah. Jgn lp mampir di channel saya hehehe..

  • Anak Rantau
    Anak Rantau 3 месяца назад +1

    50rb beli meteran ny kali

    • Super One
      Super One  3 месяца назад

      Cari bahan yg murah saja kuat juga kok

  • Ferri Syahputra
    Ferri Syahputra 4 месяца назад +4

    50rb cuman beli sambungan nya aja

  • Leonardo Nang Cik Boy
    Leonardo Nang Cik Boy 4 месяца назад +2

    50.000 dari mana?

    • Mita siswoyo Mita siswoyo
      Mita siswoyo Mita siswoyo 12 дней назад

      Klo ongkir ke Jawa timur brp boz

    • Leonardo Nang Cik Boy
      Leonardo Nang Cik Boy Месяц назад

      +Angga Black upah masangnya 50 rb 😁

    • Super One
      Super One  Месяц назад

      +Angga Black iya boleh kl mau pesen bahan nya 50

    • Super One
      Super One  Месяц назад

      +Zonas Print detail bahan nya ada di detik ke 18

    • Zonas Print
      Zonas Print Месяц назад

      Bahan semuanya 50rb itu beli apa minta om ? Apa produksi sendiri jadi bisa nekan cost biaya produksi ?

  • Octav Kala' Tiku
    Octav Kala' Tiku 4 месяца назад

    '

  • Roja Zuhra
    Roja Zuhra 4 месяца назад

    Ok banget bg
    Ni saya lagi ngebuat sambil liat video buat tutorial.. klass bg

    • Super One
      Super One  4 месяца назад

      Selamat mencoba 👍

  • Hery Gradagjaya
    Hery Gradagjaya 4 месяца назад

    Saya bikin pipa ukuran 1/2" aja hbs 200 an

    • Super One
      Super One  4 месяца назад

      +Murnia 9773 selamat mencoba 👍

    • Murnia 9773
      Murnia 9773 4 месяца назад

      +Super One jauh lah bos, ntar ongkir nya mahal, ku kira masih di daerah ja teng.
      Mksih ya bos infonya,mau coba bikin sendiri..

    • Super One
      Super One  4 месяца назад

      +Murnia 9773 iya boleh, bahan nya 50rb, belum ongkir

    • Murnia 9773
      Murnia 9773 4 месяца назад

      +Super One aku di tinggal Purwokerto bisa pesan ga bos...

    • Super One
      Super One  4 месяца назад

      Kl mau pesen bahan nya di saya juga boleh cuma 50rb

  • Zaenal Cbl
    Zaenal Cbl 5 месяцев назад +1

    Kreatif browww

  • Dede Setiawan
    Dede Setiawan 5 месяцев назад +1

    Belinya dari loak

    • Super One
      Super One  5 месяцев назад

      Iya mungkin bisa beli pipa siku dan T nya di loak ada yg sisa2 lebih murah, kl pipa batangan nya di toko besi cuma 17rb

  • haman finus
    haman finus 6 месяцев назад

    Pipa PVCnya brapa dim trus sikux dan T brapa dim.

    • Super One
      Super One  5 месяцев назад

      Bisa di ihat di detik ke 18

  • Win Budiman
    Win Budiman 6 месяцев назад +2

    50 ribu..? cuma dapet pipa 2 lonjor + lem pvc. elbow + tee..??

    • Mas Nur
      Mas Nur 25 дней назад

      Kalo disini Rucika tipe Aw sudah hampir 30rb per batang
      Kalo R 25 dan yg D 22 blm T nya per biji 4rb L 3rb jika dihitung hampir 100rb Bos

    • Super One
      Super One  5 месяцев назад +1

      Kemarin beli Pipanya 1 batang 4m 17rb, ga usah pakai lem juga bisa

  • Gadingrejo Tv
    Gadingrejo Tv 6 месяцев назад +1

    T 10 buah aja udah 50000

    • Super One
      Super One  6 месяцев назад +2

      emi santo Kus Niti Tubagus Ahmad Rifai sepertinya problem semua sama ya, apakah sudah coba membeli bahan nya, ini berdasarkan pengalaman, knee dan T nya beli yg murah saja krn banyak bisa minta harga grosir @1000an, pipanya sebatang 4 meter Rp 17rb. Atau bisa memanfaatkan bahan sisa yg sudah ada dirumah.

  • Kus Niti
    Kus Niti 6 месяцев назад

    300.000 gak cukup BRO cuba butuh keni berapa, ya nggak tau kalau keninya dari hasil nyuri....

    • Endang Pradana
      Endang Pradana 26 дней назад

      +cntik Hi siiippp klo smua lom dcoba jngn comen to...

    • cntik Hi
      cntik Hi 29 дней назад +1

      Kus Niti jangan menuduh tanpa bukti,,,,, sok tau asal jeplak wae,,, hargai lah setidaknya usaha dia.

  • Tubagus Ahmad Rifai
    Tubagus Ahmad Rifai 6 месяцев назад +1

    sepertinya biaya materialnya lebih mahal daripada beli jadi...

  • Zizen Sel
    Zizen Sel 6 месяцев назад +1

    Boleh jugak buat jmor yang ringan2

  • Ahmad Bajuri
    Ahmad Bajuri 6 месяцев назад

    kena angin roboh ga gan pas jemur?

    • Dasi Hutagalung
      Dasi Hutagalung 3 месяца назад

      Saran saya perlu dilakukan pengecoran atau material sejenisnya kedalam pipa bawah tujuan menambah berat agar tidak gampang roboh.

  • Raja Koment
    Raja Koment 6 месяцев назад

    Beli aja gak repot banyak yg murah

    • Super One
      Super One  6 месяцев назад

      Raja Koment ini share pengalaman malahan kl beli harganya mahal dan kualitasnya kurang bagus

  • Indah Tirta
    Indah Tirta 6 месяцев назад

    50 dr mana? Dr hongkongg.. Total dulu baru tulis👎😪

    • Super One
      Super One  6 месяцев назад +1

      Indah Tirta berdasar kan pengalaman dan sudah membuat nya sendiri, kl mau pesan bahan nya di saya sekalian boleh kok 50rb saja

  • Lumintu Craft
    Lumintu Craft 6 месяцев назад +2

    Terus berkarya....

  • Darmi Mi
    Darmi Mi 6 месяцев назад

    Bagus

  • Rian Yanto
    Rian Yanto 6 месяцев назад

    Kreatif bagus rapi tp boros mas pipa trs U L T nya mahal masih murah beli jadi

    • Super One
      Super One  6 месяцев назад

      Rian Yanto beli jadi harganya 100 lebih kualitasnya kurang bagus tidak kokoh

  • Disconnected sLow
    Disconnected sLow 7 месяцев назад

    Rincian panjang potongan pipax berapa mas

    • Super One
      Super One  6 месяцев назад

      Disconnected sLow di detik ke 18 ada keterangan nya

  • Re, Pri dan tulisan mimpi
    Re, Pri dan tulisan mimpi 7 месяцев назад

    Cakep

  • Anjelo Channel
    Anjelo Channel 7 месяцев назад

    Makasi punya ide yang cemerlang

  • hasby aditya
    hasby aditya 7 месяцев назад +1

    lanjutkan mas broo,bagi mereka yg koment jelek biyarin saja anggap saja mereka2 orang keterbelakngan mental.

  • dwi joko
    dwi joko 7 месяцев назад

    Abis biaya berapa bikin seperti ini

    • dwi joko
      dwi joko 7 месяцев назад

      Nice share gan... semoga bermanfaat untuk semua

    • Super One
      Super One  7 месяцев назад

      dwi joko kl di daerah bandung abisnya sekitar 50rb, bisa lebih murah kalau pakai bahan bahan sisa bekas tidak terpakai, lumayan bisa bermanfaat

  • Akung Qia
    Akung Qia 7 месяцев назад

    Bagus sob ide kreatif salam tempel jangan lupa tempel balik ya trim

  • asha 8076
    asha 8076 7 месяцев назад

    Super sekali, sangat membantu....
    Tampilkan lebih banyak lagi...

  • Hilman harkitnas
    Hilman harkitnas 7 месяцев назад

    mantap

    • Zhen Cullen
      Zhen Cullen 5 месяцев назад +1

      Kreatif mas bro, tp ga usah ksh hbs brpanya lanjutkan

    • Super One
      Super One  7 месяцев назад

      Hilman harkitnas 😉

  • dodie love
    dodie love 7 месяцев назад

    cara pesanny gmn

    • Super One
      Super One  7 месяцев назад

      dodie love lokasi bandung

    • dodie love
      dodie love 7 месяцев назад

      +Super One pngiriman dr mana

    • Super One
      Super One  7 месяцев назад

      dodie love sebenarnya tinggal beli bahan nya saja kok terus di pasang-pasang. Kl mau pesen kontak Hp aja ya
      08819921768 (WA)
      08987127212

  • BaraApi Diandra
    BaraApi Diandra 7 месяцев назад

    Ide kreatif bos... Salut... Lanjut 👍👍👍

  • Lutfi Balwel
    Lutfi Balwel 7 месяцев назад

    Tai bukan murah mlah mahal meningan beli yg dah jdi jemuran

    • hasby aditya
      hasby aditya 7 месяцев назад

      Super One
      lanjut kan mas broo,saya suka ide nya.

    • hasby aditya
      hasby aditya 7 месяцев назад

      Lutfi Balwel
      suka makan tai ya??
      pantesan ucapan kau kotor.
      hargai kretifitas orang,ga macam kau kretif nya cuma makan TAiii.

    • Super One
      Super One  7 месяцев назад +1

      Lutfi Balwel saya cuma share pengalaman aja kl bikin sendiri pakai pipa pvc ini biayanya lebih murah, jemuran yg sudah jadi harganya mahal dan kurang kokoh

  • Rachmat Romdhony
    Rachmat Romdhony 8 месяцев назад

    Ada angin pasti terbang jemuranx

    • hasby aditya
      hasby aditya 7 месяцев назад

      tidakdikenal
      kalo takut ilang,gausah pakai jemuran dan gausah nyuci kau pake aja pakain kau itu truss

    • hasby aditya
      hasby aditya 7 месяцев назад

      Rachmat Romdhony
      jangan kan jemuran nya,kau aja pun bisa terbang kalo ada angin.
      koment kau ga bermutu

    • tidakdikenal
      tidakdikenal 7 месяцев назад

      yg bener itu kl ada maling pasti ilang jemurannya
      :D

    • Super One
      Super One  7 месяцев назад

      Rachmat Romdhony menurut saya model ini lebih kuat di bandingkan jemurah handuk yg murah, lebik baik pakai ukuran pipa 3/4 keatas atau pilih pipa nya yg tebal dan kuat

  • cassanova piningit
    cassanova piningit 8 месяцев назад

    kalo di yogya bahan segitu kira2 seratus ribu mas , 4m x 2 batang pvc @30rb , elbow dan T antara 2000 - 2500 dikalikan aja sendiri

    • Super One
      Super One  8 месяцев назад

      Maksudnya pakai bahan yg merk murah kl branded mahal. Pakai 3/4 lebih kuat

    • cassanova piningit
      cassanova piningit 8 месяцев назад

      wah lha itu , klo minta gak boleh je bolehnya mbeli wkwkwk... mas enak pake yg ukuran 1/2 apa 3/4 mas?

    • Super One
      Super One  8 месяцев назад

      cassanova piningit minta bahan yg murah aja

  • Sri Wahyuri
    Sri Wahyuri 8 месяцев назад +2

    klau 50 ribu gak cukup say , elbo nya ajah udah kali 2000 , dan T nya ajah kali 2500 pipa nya yg biasa ukuran 3/4 22 yg bagus 28 , klau pipa 1/2 incoi mah biasa 19 bagus 22 , saya tau harga soal ny saya toko bangunan

    • Sri Wahyuri
      Sri Wahyuri 8 месяцев назад

      saya sukaa Cara mas nya 😍😍😍 cuman klau bahan nya gak dpt 50 😄😄

    • Super One
      Super One  8 месяцев назад +1

      Sri Wahyuri oh gitu ya udah naik kali harganya hehehe, bisa pakai bahan2 yg bekas saja biar murah, atau kalau mau pesan di saya bisa cuma 50rb

  • Nur Kholis
    Nur Kholis 8 месяцев назад

    woy klo 50rb ga cukup coy

    • Super One
      Super One  8 месяцев назад

      Nur Kholis cukup kok, boleh kl mau pesen di saya bahan nya

  • rasyadi yacob
    rasyadi yacob 9 месяцев назад

    subsc balik bro

  • fadli
    fadli 9 месяцев назад

    Tinggal dkasi kaca atasnya.. udah jadi meja😂

    • Super One
      Super One  9 месяцев назад

      the bodoh ide yg bagus, tapi bikin tiang kakinya yg lebih kuat mungkin 4 biji

  • lol la
    lol la 9 месяцев назад

    Harga T nya brp? Sama sikunya??

    • Super One
      Super One  9 месяцев назад

      lol la kl di sini yg murah harga 1500, kl beli banyak bisa 1000

  • Worabay Salamahu
    Worabay Salamahu 9 месяцев назад

    sedehana skalii jemuran pipa paralonnya

  • Faqeh Prasitio
    Faqeh Prasitio 9 месяцев назад

    harga pipanya berapa per meter

    • Super One
      Super One  9 месяцев назад

      Faqeh Prasitio pipa nya yg baru per batang Harga 17rb panjangnya 4 meter

  • Pendowo Limo
    Pendowo Limo 9 месяцев назад

    Mkch..aq akan mencoba nya.

    • Super One
      Super One  9 месяцев назад

      Pendowo Limo silakan mencoba, semoga bermanfaat

  • Ary Pratama
    Ary Pratama 9 месяцев назад

    Berapa paralon semuanya om?

    • Super One
      Super One  9 месяцев назад

      Ary Pratama paralon nya beli 2 batang

  • ti Si
    ti Si 9 месяцев назад

    Salutttt kro mas e,kreatif pngen bikin tp ngk bisa

    • Super One
      Super One  9 месяцев назад

      ti Si gampang kok tinggal di pasang2 aj

  • Felisia Tri Agrippina Putri
    Felisia Tri Agrippina Putri 10 месяцев назад

    Tks bnyk idenya sy akan coba

    • Super One
      Super One  9 месяцев назад

      Felisia Tri Agrippina Putri silahkan, semoga bermanfaat

  • AWan
    AWan 10 месяцев назад

    ukuran pipanya yg brp in boss??

    • Super One
      Super One  10 месяцев назад

      AWan ini contohnya pakai pipa ukuran 3/4

  • Agus trilaksono
    Agus trilaksono 10 месяцев назад

    mahal bro sok yg T dn yg L aja satunya 3500.x yg di butuhkan.. yg satu batang paralon 30rb

    • Super One
      Super One  10 месяцев назад +1

      Agus trilaksono bisa pakai yg bekas aja sisa tidak terpakai

  • nyai ariani
    nyai ariani 10 месяцев назад

    Rosokan ini dari jaman dulu ya sudah ada kok

    • Selingan Unik
      Selingan Unik 10 месяцев назад

      kog rosokan sih?

    • Super One
      Super One  10 месяцев назад

      nyai ariani iya sudah ada dr dulu, murah meriah, sangat bermanfaat

  • har ar Moes Utan
    har ar Moes Utan 10 месяцев назад

    Kreatif betul, 👍👍👍👍

  • Ida Ida
    Ida Ida 10 месяцев назад

    Di coba ah 😍

    • Super One
      Super One  10 месяцев назад

      Ida Ida silahkan mencoba, semoga bermanfaat

  • Baby Iyla
    Baby Iyla 11 месяцев назад +2

    bang ijin save boleh nggak ya

    • Super One
      Super One  11 месяцев назад

      Baby Iyla silahkan, semoga bermanfaat

  • Anggerrama Prasetya
    Anggerrama Prasetya 11 месяцев назад

    5cm 4buah tpi digambar sya lihat jdi 6buah..
    Bintang 4½ buat mas.e...

    • Super One
      Super One  11 месяцев назад

      Anggerrama Prasetya betul 5cm nya 6pcs

  • Annisa Nanda
    Annisa Nanda 11 месяцев назад

    hrg bahan lebih dri 50 rb , bikin nya rumit bnyk tikungan hahaha ngeri di tikung ..sekrng kn musim orng nikung ..( apa hub'n nya )

    • Ida Ida
      Ida Ida 10 месяцев назад

      Annisa Nanda kreativenya gan ...

    • Super One
      Super One  11 месяцев назад

      Annisa Nanda pakain bahan yg murah aja atau pakai bahan sisa yg tidak terpakai. Lumayan kok kokoh dan mudah bikin nya

  • Wah Yu
    Wah Yu Год назад

    ga jelas ukuran pemontobgan pipanya berapa..

    • Putri Admi Perdani
      Putri Admi Perdani 11 месяцев назад

      nonton dari awal, bro

    • Super One
      Super One  Год назад

      Wah Yu di awal kan dijelasin ukuran2 pipanya (bisa di pause dulu), kl mau detailnya bisa kontak saya

  • Muma BLJ
    Muma BLJ Год назад

    Keni ja harganya 3rb,kali 18 = 64rb, pipa satu batang 4m 20rb, klu 2pcs brarti 40rb, trus apanya yg kurang dri 50rb, tpi ok lah, cuma judulnya ja g cocok, hehehehe

    • Rochmat Hidayat
      Rochmat Hidayat Год назад

      Muma BLJ ok lah dibawah 150rb 😂

    • Super One
      Super One  Год назад

      Muma BLJ kl disini harganya lebih murah, atau bisa pakai yg bekas2 tidak terpakai

  • Rizki fathers
    Rizki fathers Год назад

    kreatif banget kak.. inspiratif. subs back ya kak

    • Super One
      Super One  Год назад

      Wahyu Rizki siap, silahkan mencoba

  • Retmaria Marbun
    Retmaria Marbun Год назад +2

    Kebetulan lg mw bli jemuran handuk.Tp lumayan mahal,yg kualitas sedang aj hargany ud 150rb an.Itu pun gampang rusak.Thank's y gan.

    • Super One
      Super One  Год назад

      Retmaria Marbun iya saya juga pengalaman yg sama, makanya bikin jemuran ini biayanya murah dan lumayan kokoh

  • dijahit O-not
    dijahit O-not Год назад

    Bermamfaat...,Teman baru Nempel Bos, salam support @

  • Anisa Putri
    Anisa Putri Год назад

    Itu gk kuat buat berat njomplang guling 😃😃

    • Super One
      Super One  Год назад +1

      Amiin Amiin kuat kok ga masalah

  • Difa Naya
    Difa Naya Год назад

    ambil sisa d proyek x tuh pipa nye xexexe....

    • cassanova piningit
      cassanova piningit 8 месяцев назад

      iya ini saya bikin karena depan rumah lagi bikin kos2an, saya minta limbahnya pralon hahaha...gratissss

    • Budi Budionopm
      Budi Budionopm 10 месяцев назад

      Difa Naya ngomong ngger njeplak

  • wiwih awaliah
    wiwih awaliah Год назад

    Mannntap coyyyy kreeeeeennn👍😎

  • adamzahid adam
    adamzahid adam Год назад

    keterak angin nggoling broo..sin isor kurang dowo sikilane

    • Super One
      Super One  Год назад

      adamzahid adam selama ini di pake sih aman ga akan jatuh kl beban nya seimbang, kl mau kuat ya kakinya di tindih batu :P

  • Basari Ahas
    Basari Ahas Год назад

    Ternyata habisnya banyak banget bro, tapi bagus n keren lho......

    • Super One
      Super One  Год назад

      Basari Ahas oh harga bahan nya di sana mahal ya?

  • TIO X SIS
    TIO X SIS Год назад

    Joss bermanfaat brow

  • Hanik Ammariah
    Hanik Ammariah Год назад

    kok mirip ama kerjaannya pratikum di univ gua dlu ya wkwkwkwk