Войны 90-ых,Распад МССР,Образование Республики Молдова,Гагаузия

Share
Embed
  • Published on Jan 13, 2017
  • Архивный фильм об народных волнениях в МССР в период развала СССР и передела власти на территории Республики Молдова.

Comments • 14

  • Todirash Sergei
    Todirash Sergei 2 years ago +4

    пошло нахуй это двуязычье ... уже разорвали один раз страну ( бессарабия) , щас гагаузов строполят ( хорошо хоть посол турции приехал успакаивать этих полуумных обрусевших чурбанов с георгивкими ленточками ) , один язык государственный , одна культура одна история , един народ , хоть молдоване и жгли бухарест из за непосильной дани туркам , те хоть культуру и язык не трогали , русские вообще народы уважать не умеют , только срать и воевать на насранном , я хочу чтоб мои дети были культырно воспитаными , а не выродками .

    • Todirash Sergei
      Todirash Sergei 2 years ago

      молдаванами как румынами движет толерантность

    • Todirash Sergei
      Todirash Sergei 2 years ago

      ну как раз общее они как и мы имеют со всеми империями : византия , османская , римская , венгерская , росийская , болгарская ... везде прикрытый тоталитаризм , но не тоталиторизм одного человека для многих народов - это приводит к катасрофе , и культурному упадку или фашизму .

    • AleXei OsoiaN
      AleXei OsoiaN  2 years ago

      +Todirash Sergei они скорее приписывают себе культуры к которым ничего общего не имеют. тут спорить можно долго. у них не мультикультура у них прикрытый таталитаризм. по мне так румыния для РМ больше угрозу составляет чем РФ. либо одинаковую.

    • Todirash Sergei
      Todirash Sergei 2 years ago

      так что румыны хуй ратифицируют границы с молдовой как кричит дадон о псевдомолдавском языке . и румыны никагда не признают наречие или акценты в языке - что это другой язык и другая культура , и тем более не признают историю народа в 300 лет , потму как ему 4000 только упоминаний , и 2000 лет докуминтируемой писменности и государствоустройства , хоть и в составе разных империЙ .

    • Todirash Sergei
      Todirash Sergei 2 years ago

      в том то и делема , что они восхволяют мультикультуру и сильные стороны что остались в языке , накапали в румынии дакийские сантии и все это на местном уровне ... древние постройки , и утверждают что страна построена на едином культурном сообществе народа живущего на этой земле хоть и потерпевшего изменения в быту , но остался единым в языковом и культурном плане первое упоминание о котором 4000 л. до н .р . , а искусственны империи , и служат эти сообщества одному или нескольким людям.