Ленина Пакет - Утопический социализм

Share
Embed
  • Published on Oct 16, 2013
  • В моем городке сияет солнце коммунизма
    В моем голоске звучит улыбка и харизма
    В моей душе поют ангелы серпа и молота
    В моем городке все граждане всегда молоды
    Там всегда тепло и все вокруг бесплатно
    Все предельно просто и без объяснения понятно
    Чистые подъезды и чистые дворы
    И солнце отражается в улыбках детворы
    Солнце отражается и во взрослых лицах
    Солнце отражается в значке моей петлицы
    Горячие лучи пронизывают этот город
    Потоками вливаются в мой белоснежный ворот
    По улице шагаю я с косичками торчком
    В школьной форме наизнанку со сверкающим значком
    Белые гетры и сандалики в уличной пыли
    Иду я в школу утром, прохожу мимо нии
    Навстречу улыбается мне гражданин пятка
    Мы здороваемся и проходим дальше, без оглядки
    В городе моем царят свободные порядки
    В нем нет людей завистливых и нет людей гадких
    Все люди здесь добры и собаки хвостами машут
    Есть парк с аттракционами, кафешки, клубы, пляжи
    Автоматы с газировкой, мороженое, пирожки
    Конфеты и пирожные, на палочке петушки
    А Филипп Дович кушает мацу и раков
    У нас все хорошо и каждый день недели - пятница
    В нашем городе можно от всех проблем спрятаться
    Здесь каждый гражданин художник или музыкант
    Каждому здесь от рождения дан свой талант
    На работу как на праздник и с улыбкою домой
    Вот какой он замечательный
    Город солнца мой!
    Летняя жара
    Прозрачная вода
    Деревья и трава
    Это город солнца
    Пора давно пора
    Южные ветра
    Зовут тебя туда
    В волшебный город солнца
    Наступает пятница
    Все мечты сбываются
    И в душе останется
    Город солнца
  • MusicMusic

Comments • 70

  • Алекс USA
    Алекс USA 2 months ago

    Да мечта халявшика .

  • Kot Begemot
    Kot Begemot 2 months ago

    Коммунизм и социализм основаны прежде всего изобилии, когда проще каждому дать по потребностям, когда всего много и оно почти ничего не стоит. Коммунисты собственных классиков плохо читали. Нельзя построить социализм с коммунизмом на ДЕФИЦИТЕ. На дефиците только первобытно общинный коммунизм получается. Пока производительные силы до этого не доросли. Пока у каждого не будет, грубо говоря, персонального 3d принтера (молекулярного синтезатора), способного печатать всё что нужно человеку от еды, одежды, вещей, предметов и у каждого будут расходники, энергии и базовые социальные программы - вот тогда и будут предпосылки для социализма и коммунизма. И то кто то будет равнее других. У кого то будут базовые программы, а у кого то (VIP персон) расширенные. И дефицита энергии, расходников еще никто не отменял, не говоря уже о ценности информации (программ создания мат.ценностей).
    Кстати, зачатки этого видны в IT. Почти у каждого есть компьютер (средства производства домашние) и на любом компьютере можно создавать всё, что угодно. Любой может сделать Word или Excel теоретически, игру или операционку. Или взять тот же Линукс. Там любой может сделать, но не всякий сможет. Любую программу может написать или фильм снять, музыку сочинить. Только твори. Но не у каждого на это хватит мозгов как это сделать. Большинство всего лишь потребители. Все равно будет неравенство, разделение. Люди биологически разные по своим возможностям.
    А насчет ролика. Рэп - звуковой мусор. Почти весь, неважно, какое поделие. Ни музыки, ни мелодии, ни стихов. Ни пения. Ладно, негры из Африки, где еще их деды бегали с каменными топорами и поедали друг дружку...но людям с тысячелетними традициями культуры...ЭТО СЛУШАТЬ ?! Не понимаю. Как могут слушать это те же европейцы ?!

    • аврелий
      аврелий Month ago

      ​@Kot Begemot "Напялили кресты, поклоняются капитализму" Идеологически СССР разрушился еще при Хрущеве, на 20 съезде. Снос Сталина полностью разъединил людей внутри страны, вера народа во власть стала нулевой, ведь вчерашнего вождя уже сегодня обливают помоями. Следовательно - для полного разрушения нужен был лишь экономический коллапс, какой и случился в начале 80-х (к чему вела плановая экономика и огромный вклад в воен пром). Но проблема тут в самом начале, еще зарождении СССР - коммунизм, если и возможен, то в мировом масштабе, социалистическая страна во враждебном мире капитализма неизбежно будет отставать, как минимум, экономически. (Что и поняли китайцы, сотрудничая с капиталистами на их же погибель( но в Китае националистическая и идеологическая проблема в раз 10 менее острая, чем проявились в СССР) Поэтому была важна именно мировая революция, за которую ратовали Ленин и Троцкий, а потом и Сталин, но скрытно, по сути же выполняя положения Троцкого по подготовке страны к мировой революции. Ключевым моментом была ВМВ, именно тогда могла взвестись вторая коммунистическая революция, уже во всем мире, подогреваемая РККА. Вторая мировая не принесла коммунизм в мир (хотя во многие страны - да), а на 20 съезде Сталин был дискредитирован, что и положило конец СССР, далее все шло по инерции, но это я так думаю. (И да, под коммунизмом а 20 веке я понимаю не сам коммунизм, а наличие данной идеологии у правящей партии)

    • Kot Begemot
      Kot Begemot Month ago

      @UFO Beats Да и кто развалил и разворовывал страну ? Кто похерил всё ? Кто развалил Союз ? Не коммунисты ли, начиная с самих верхов ? Коммунистом был и Горьби и ЕБН и Кравчук и Шушкевич. И все младореформаторы, начинающие демократы и либералы, от Чубайса до Гайдара. Все они бывшие пламенные коммунисты и комсомольцы, мигом перекрасившиеся и переобувшиеся. Типа Дали Грибаускайте. От преподавателя высшей партийной школе (Истории КПСС и марксизма) прыгнувшей в националисты и русофобы. Из интернационалистов в нацики. Типа того же Порошенко и ко. А где были миллионы коммунистов, когда Союз рушился ? Из одних только офицеров можно было целые дивизии создавать. И все ведь были коммунистами, комсомольцами и все давали присягу СССР. И почти все на неё болт положили. Все, начиная с генсека, кончая рядовыми, торговали Союзом оптом и в розницу, променяли СССР : кто на персональный фондик и житие в Лонданах и Германиях, кто на жвачку и дранные джинсы, мечтая о миллионах и дачах на Канарах. И Чубайс с Гайдаром исполнили мечты альтернативно одаренных. Все стали миллионерами, зато хлеб стал стоить тысячи. Так к кому претензии ??? Что теперь плакаться ? Сами, всё сами развалили. И не нашлось у СССР своих белых генералов и офицеров: Деникиных, Колчаков и прочих. Какими они не были, но они остались верными присяги. У СССР таких не нашлось

    • Kot Begemot
      Kot Begemot Month ago

      @UFO Beats Ностальгия, конечно, хорошо, но эта ностальгия, наверно, больше по молодости. А не по СССР. Как то нет ностальгии по пустым полкам, когда тушенка, сгущенка, шпроты - были великим деликатесом, который хрен достанешь. Только гордые своим богатством всякие советские национальные республики гордо дули щеки, типа прибалтов, как же, у них колбаса со сгущенкой есть, которую им из РФ всю вывозили. А сейчас в любом магазине их завались. Денег тогда тоже не было. От получки до получки. Как то не шиковалось в отличии от комсомольских и партийных деятелей или тех жесоветских грузин. Вот кто был с большой мохнатой блатной рукой, привыкшим ходить везде с черного хода. А сейчас время показало кто что стоит

    • UFO Beats
      UFO Beats Month ago +1

      Тут от репа практически ничего нет,текст отличный ,передает дух того времени и навевает нотки ностальгии

  • TheDrAstrov
    TheDrAstrov 3 months ago

    Ладно, мне нравиться Ленина пакет, хуй с ними

  • Mariam Watson
    Mariam Watson 4 months ago +6

    мой парень обожает эту песню

  • Мой европейский господин

    Чистые подъезды и чистые дворы? Без пьяни гопоты и ссанины в подъездах?

  • Sasha Jupiler
    Sasha Jupiler Year ago +4

    кто такой филипп дович

  • Дормидонт Первопроходцев

    Вроде эстетику картинки признали нацисткой люди из совка.

  • НАРА ВИДЕО
    НАРА ВИДЕО Year ago +12

    Я в восторге!

  • Alexander Smirnov
    Alexander Smirnov Year ago +8

    Улыбнуло ))

  • Nikita Nikitov
    Nikita Nikitov Year ago +7

    Картинка из нацистской пропаганды, если что.

    • Doppelganger
      Doppelganger 2 months ago

      @Блэйм Джоук
      Полит неграмотность так и блещет.
      Из интервью А. Гитлера 1932 год
      www.theguardian.com/theguardian/2007/sep/17/greatinterviews1
      "Why," I asked Hitler, "do you call yourself a National Socialist, since your party programme is the very antithesis of that commonly accredited to socialism?"

      "Socialism," he retorted, putting down his cup of tea, pugnaciously, "is the science of dealing with the common weal. Communism is not Socialism. Marxism is not Socialism. The Marxians have stolen the term and confused its meaning. I shall take Socialism away from the Socialists.
      "Социализм" Гитлера с защитой частной собственностью крупных промышленников ничего не имел и близко с тем, что тогда и сейчас в имелось ввиду под социализмом. Максимум, это социальные программы(вещь не связная с отменой частной собственности) для "арийцев", которые были до этого для всех у соцдемов и даже у Бисмарка.

    • Nuclear 42
      Nuclear 42 4 months ago

      У меня она в шк была

    • Vladislav P
      Vladislav P 10 months ago

      один хрен, леваки

    • ПАВЛИК МОРОЗОВ
      ПАВЛИК МОРОЗОВ Year ago +3

      комунисты были интернационалисты, первый гимн ссср интернационал, девиз ссср, на рублях было написанно, пролетарии всех стран обьединяйтесь

    • ПАВЛИК МОРОЗОВ
      ПАВЛИК МОРОЗОВ Year ago

      хрущев стучал по требуне грозился показать сша кузкину мать, хрущев социалист комунист, но все время смотрел на сша, а как там у них, а что они там делают и как, увидел как в сша кукурузу выращивают начал у нас сажать, он тоже либерал

  • Виктор Космос

    Привет от Гнойного!

  • ChicoBoom
    ChicoBoom 2 years ago +4

    картинка прикольная...

  • gtasaneok98
    gtasaneok98 3 years ago +7

    Это то,что нам говорят по ТВ,а на самом деле все мы с вами знаем ГОЛОСУЙ НЕ ГОЛОСУЙ ВСЁ РАВНО ПОЛУЧИШЬ Х*Й

    • Russian MadCombist
      Russian MadCombist Year ago

      пукай не пукай все равно обосрешься

  • Стрелец channel
    Стрелец channel 4 years ago +35

    Будущее за Социализмом!

    • Алекс USA
      Алекс USA 2 months ago

      Стрелец channel а кто будит решать социализме , кто будит убирать какашки, Санину.

    • Memento Mori
      Memento Mori 5 months ago

      Cutting Edge ну так я просто сам по себе традиционалист, антигумманист, антипрогрессивист. Я отрицаю любое равенство людей, в политике я ультраправых взглядов, а на счёт экономики, я же написал, что в экономике я центрист, я не вижу ничего плохого, если элементы плановой экономики будут применяться при рыночной экономике, я за смешанную экономику, свободный рынок порождает кризис перепроизводства, я этого не отрицаю, поэтому рынок должен регулироваться нормальным государством. Социализм, нацизм, либерализм - это всё модернистские идеологии, прошлого века, мир уже давно поменялся

    • Cutting Edge
      Cutting Edge 5 months ago

      @Memento Mori, дружище, дело в том, что ты в экономике - диллетант. Читал оттуда и отсюда, но даже в общих чертах не знаешь механизм коммунизма, социализма и капитализма, как и не смыслишь в уже более углублённых, конкретных экономических моделях. Я сейчас углубляться во все твои противоречия не буду, ибо вижу, что человек ты не тупой, и противоречия если и есть, то их мало (они есть в каждом из нас, мы о них часто не подозреваем, потому что не сталкиваемся с опровержениями), моя негативная реакция обусловлена тем, что на мои аргументы касательно твоего неверного толкования экономических механизмов я получил пол страницы о том, каким соусом Сталин детей заправлял на завтрак, тогда как об СССР даже там речи не шло.
      Думаю, что на деле ты неплохо разбираешься в истории, и в моих аргументах ты увидел некий исторический подтекст, но сам я в истории плохо разбираюсь, - примерно так же, как ты в экономике, поэтому вполне возможно, что в твоём первом сообщении был исторический подтекст, который я не увидел, оттуда каждый и вёл диалог о своём. Скажи, если оно так.
      *Так или иначе, я бы порекомендовал тебе изучить поглубже работу экономических строев, чтобы впредь не противоречить себе в одном и том же предложении, которое начинается с того, что плановая экономика неэффективна, и заканчивается тем, что рынок должен принадлежать государству и изучить азы психологии, чтобы в будущем не падать жертвой капитал. пропаганды с их сказками о том, что люди работают лишь ради денег, и что прогресс может существовать лишь в конкурентоспособной среде.*

    • Memento Mori
      Memento Mori 5 months ago

      Cutting Edge если ты считаешь себя образованным человеком и считаешь меня жертвой пропаганды капитализма, то вот, почитай статью одного известного советского патриота и марксиста Дмитрия Пучкова, он сам пишет о том, как советская власть принудительно положила в психиатрическую больницу, в которой он потом умер, великого русского талантливого писателя Даниила Хармса
      oper.ru/news/read.php?t=1051603037

    • Memento Mori
      Memento Mori 5 months ago +1

      Cutting Edge эм, дело в том, что я и не говорю, что капитализм - идеальная система, я в принципе живу вне социума, я могу позволить себе в принципе не работать и прокормить себя, на данный момент, у меня просто есть накопленный бюджет. Мне что капиталисты, что социалисты, вообще до пизды, я не люблю ни людей, ни само бытие и хочу жить не по системе, а как я сам захочу. Ну да, я жертва пропаганды, конечно, только нынешняя система эта хотела на меня незаконно завести уголовное дело и из-за военкомата я не могу съездить заграницу отдохнуть. Мне что капитализм, что социализм, до пизды, я просто не хочу повторить опыт предков, есть же такие сумасшедшие, которые хотят заново реконструировать Советский Союз, это для меня также немыслимо, как если бы сейчас немцы начали оправдывать преступления Гитлера. В 1939 году Третий Рейх вместе СССР напали на Польшу, так и началась Вторая Мировая война, которая закончилась в 1945, я также могу напомнить, как Сталин в дореволюционное время промышлял криминалом, ограблениями. Это можно перечислять долго, там преступление на преступление, сейчас, тех кто хотят устроить государственный переворот, таких людей признают виновными и дают пожизненные сроки, и я против марксистов ничего плохого не имею, если они это воспринимают как философию, то это частный выбор человека, но если вот эта хуйня начинается, мол давайте вернёмся в СССР, то я не позволю снова этого геноцида своего народа, культуры, традиций, искусства

  • levan251974
    levan251974 4 years ago +6

    Всё это мечты...

  • Ex13m
    Ex13m 4 years ago +15

    Позитивненько.

  • malyarok
    malyarok 4 years ago +40

    БОЖЕСТВЕННО