Мода Востока Сати Казанова и Янина Студилина в фотосессии Araida

Share
Embed
  • Published on Jan 20, 2018
  • Западные журналы провозглашают восточных женщин иконами стиля, а дизайнеры с Востока штурмуют подиумы Парижа и Милана. О симбиозе двух культур - в материале HELLO!
    Восточный стиль уже давно не ассоциируется в мире моды с паранджой. В нарядах от ливанских дизайнеров Эли Са­аба и Зухаира Мурада любят блистать на ковровых дорожках Дженнифер Лопес, Анджелина Джоли, Сальма Хайек и многие другие звезды A-листа. То, что Восток - дело не только тонкое, но и модное, своим примером доказывают и монаршие особы, и российские звезды.
    Королеве Иордании Рании легко удается сочетать в своих нарядах восточную сдержанность и европейский шик; Джорджо Армани называет ее своей музой, а Эли Сааб проснулся знаменитым после того, как в 1999 году Рания надела на коронацию платье из его коллекции. С 2003 года она носит звание "Королева элегантности мира" по версии британского HELLO! и единственной конкуренткой считает признанную икону стиля Шейху Мозу, которая регулярно входит в ежегодный список самых стильно одетых людей мира по версии Vanity Fair. Жена 3-го эмира Катара поистине уникальная женщина - мать семерых детей, она является одной из самых могущественных женщин мира по версии Forbes. И, несмотря на строгий восточный менталитет, не упускает возможности посетить недели моды в Париже. Ее стиль - это адаптация европейского дизайна в соответствии с предписаниями ислама. В гардеробе Шейхи Мозы прекрасно уживаются платья Ulyana Sergeenko с тюрбанами, а традиционные национальные наряды в пол она подчеркивает тонким ремешком Hermes. Шейха Моза коллекционирует винтажные вещи Yves Saint Laurent, Balenciaga, Сhanel и питает особую слабость к Модному дому Valentino, который в 2012 году приобрела инвестиционная компания ее семьи.В последнее время не только Восток ориентируется на Запад, но и Запад расширяет свои взгляды. Причины тому - высокий денежный потенциал покупателей с Аравийского полуострова и модные тенденции в целом.
    "Сейчас в моде целомудренность, - уверенно заявляет певица Сати Казанова. - Именно поэтому одежда от бренда Araida популярна среди российских девушек. В ней сочетаются восточная тонкость и гордость. Закрытая одежда несет в себе не только этический, но и духовный смысл. Считается, что через открытые ноги женщине передается плохая энергия, а грудь - это храм, который следует оберегать, а не выставлять напоказ. Приятно наблюдать, что сдержанность в моде постепенно завоевывает мир".

Comments • 0