«Много смеялся и был счастлив»: вдова Сергея Доренко показала фотографии и переписку в последний ден

Share
Embed
  • Published on May 23, 2019
  • #«Много, #смеялся, #счастлив», #вдова, #СергеяДоренко, #показала, #фотографии, #переписку, #последний, #день, #жизни , «Много, смеялся, счастлив», вдова, Сергея Доренко, показала, фотографии, переписку, последний, день, жизни , ruclip.com/channel/UC66NGSBN8kdKEJ9OHqhAd7A , 9 мая не стало легендарного журналиста, главного редактора радиостанции «Говорит Москва» Сергея Доренко. Заядлый мотоциклист, он возвращался на своем байке из гостей, когда внезапно потерял сознание. Медики диагностировали у Сергея Леонидовича разрыв аневризмы аорты. Его внезапный уход стал большой трагедией для супруги Юлии, с которой Доренко жил в последние годы. На днях она опубликовала свои воспоминания о том роковом дне. На личной странице в Instagram она показала подписчикам фотографии из семейного архива и скрины последней переписки с мужем.
    «Мне хочется поделиться с вами последним днём Сергея. Всё время прокручиваю его в голове. Не могу остановиться. По порядку. 9 мая. Мы следили за парадом Победы. Небо было серое, дороги перекрыты. Я предложила никуда не ходить и смотреть кино. Вскоре выглянуло солнце, погода налаживалась, движение на Большом Каменном открыли. Сергей решил: «Поеду к Броне! Он часто ездил к нему в Ярославскую область», - начала вдова свой печальный рассказ. Броней она называет китаеведа, переводчика и писателя Бронислава Виногродского, близкого друга Доренко.
    «Позвонил мне уже от него. Рассказывал про костромских мужичков, которые помогли ему с бензином в дороге, весело изображал их интонации, говорил, какие они славные. Восторженно описывал всё, что видит вокруг - лес, смешную девочку Брониславу, её озорные глаза. Сергей много смеялся и был счастлив», - продолжила вдова. Позже она стала беспокоиться, ведь в столице разразился сильный ливень. Она написала мужу, чтобы он был осторожен на дороге.
    Сергей Леонидович ответил, что уже добрался до поворота на Бужаниново. Он сделал остановку и сообщил жене, что здесь солнечно, что он будет ехать аккуратно, чтобы она не волновалась. Журналист был опытным водителем, никогда не лихачил на дорогах, однако сердце Юлии все равно было не на месте. Периодически ей звонила мама Сергея, и она успокаивала свекровь, говорила, что все будет хорошо. Но когда через полтора часа Доренко перестал отвечать на звонки и смс, жена забила тревогу.
    «Сказала ребятам с «Говорит Москва», что Сергей не выходит на связь, попросила проверить ленты новостей - не было ли сообщений о ДТП с мотоциклистом. Через 10 минут мне позвонили», - завершила Юлия скорбную публикацию. Коллеги и близкие простились с журналистом 17 мая, после того, как по требованию его дочерей от первого брака была сделана повторная судебно-медицинская экспертиза. Они подозревали молодую жену в том, что она могла отравить их отца. Однако криминалисты следов яда не обнаружили. Сергея Доренко кремировали, а прах захоронили на аллее журналистов Троекуровского кладбища. Вторую часть праха Доренко завещал развеять на горе Митридат в Керчи - городе, где он родился.

Comments • 2

  • Olga Novikov
    Olga Novikov Month ago

    Очень жаль, талантливого журналиста, очень жаль.

  • Лариса Царан
    Лариса Царан 2 months ago +2

    Юля. Вы самая счастливая женщина. Вас любил Сергей Доренко..
    Желаю вам и вашим детям пережить это огромное горе и оставаться счастливыми.Очень вам соболезную.