ДЖОКЕР - КУЛЬТОВОЕ КИНО? [ОБЗОР]

Share
Embed
  • Published on Oct 3, 2019
  • Покупайте книги в интернет-магазине Лабиринт:
    www.labirint.ru/?point=kino
    --------------
    Вот и настал день премьеры одного из самых ожидаемых фильмов года - Джокера! Мы тоже ждали, и уже готовы поделиться с вами впечатлениями от фильма. Правда ли, что это лучшая роль Хоакина Феникса? Джокер возьмет оскар? Какое место он занял в нашем рейтинге?
    Часть из этих ответов уже тут!
    --------------
    Наши подкасты - itunes.apple.com/ru/podcast/кино-огонь/id1247290527
    soundcloud.com/kinoogon
    --------------
    Группа ВК - kinoogon
    Инстаграм - kinoogon
    Твиттер - kinoogon
    -------
    Музыка:
    Twenty One Pilots - Heathens
    Daniel Pemberton - Growing Up Londinium
    Daniel Pemberton - Set it up
    #Джокер #Joker
  • Film & AnimationFilm & Animation

Comments • 1 639

  • Катя Киселева

    У Владимира мозгов не хватило, ему только человек паук смотреть и мультики типа Шрека😂

  • Кадыржан Бертілеуов

    Я тоже всем говорил что этот фильм более мение равносилен к Таксисту от великого мэтра Скорсезе

  • Рустам Шакуров

    Я так понимаю Владимир у вас играет роль придурковатого клоуна аля современный школьник, не плохая задумка, как можно нагнать кучу коменнтов...

  • Михаил Лаухин

    Очень верно насчет того, что нужно знать, на что идешь. Это именно тот случай. Я первый раз пошел, ждал крутого фильма, где нам покажут, как чувак стал Джокером Леджера(было логично этого ждать), а вышло, что это совсем другое кино и совсем о другом повествующее. И реакция была крайне неоднозначной. Вроде понравилось, но показалось скучным(показалась очень долгой экспозиция с показом того, как же несчастен Артур), я даже разочаровался(мол, что хвалят-то так?), но потом я обдумал все, чекнул отзывы других людей и сходил на фильм снова, и он меня очень понравился(надо сказать, что он мне понравился раньше, когда я все обдумал). Но одно верно - нужно знать, что идешь не на Нолановского Джокера.

  • Hanna Beliankova
    Hanna Beliankova 3 days ago

    Антигерой - это и есть не плохой, и не хороший персонаж, а джокер это типичный злодей комикса. Так что девушка сказала ерунду

  • Rus
    Rus 5 days ago

    Фильм хорош, как то концовка ни о чёем, осталась недосказанность.

  • Miha Ept
    Miha Ept 8 days ago

    Мстители финал входит в топ? Это же высер мыши ради бабла.. Дырявая, тупая дойка фанатов

  • Crazy Tv
    Crazy Tv 11 days ago

    Опять этим недокритикам фильм не понравился.

  • Music Rtut
    Music Rtut 13 days ago +2

    Шедевральный, потрясающий фильм полный смысла и тем для размышления!!!! Остросоциальный, яркий, с потрясающей режиссурой ФИЛЛИПСА и блестящей игрой ХОАКИНА ФЕНИКСА!!!! Господи, да это шедевр на века!!!!! Это фильм одного актёра и ФЕНИКС СПРАВИЛСЯ НА 2000%!!!!! Весь фильм от начала и до конца до"мурашек", до дрожи и ОБАЛДЕННОГО восхищения, радости за ДЖОКЕРА, который в потрясающей последней сцене встаёт на капоте машины и танцует перед жителями всего ГОТЕМА а потом рисует улыбку кровью, ослепленный радостью оттого что наконец произошло то, о чем Артур мечтал всю свою жизнь-его заметили!!!!! ФЕНИКС играет так что КРОВЬ СТЫНЕТ В ЖИЛАХ!!!! И ты уже сама того не замечая погружаешься в мрачную атмосферу ГОТЕМА и ПРОЖИВАЕШЬ с ФЛЕКОМ всю его жизнь!!!!! ТАНЕЦ В туалете после убийства и ТАНЕЦ на лестнице-лёгкий, яркий, сексуальный, дерзкий и полный ярости - это два ключевых аспекта в фильме!!!! ФЕНИКС бесподобен, однозначно ОСКАР!!!!!

  • Влад Зацепин
    Влад Зацепин 14 days ago +1

    Фильм классный.Не люблю драмы,но Джокер поразил.
    Жаль сиквела не будет.
    Но и сиквел не нужен этому фильму

  • Papitto
    Papitto 15 days ago +1

    Не понимаю почему все гнабят Владимира. Это просто его точка зрения. Он не обязан чтобы угодить подписчикам нахваливать фильм который ему не зашёл.

  • Tram Tararam
    Tram Tararam 16 days ago

    Фильм напоминает смесь Таксиста и Машиниста.

  • Дмитрий Гожик

    Терпеть не могу попкорновые фильмы по комиксам.
    И мне этот фильм понравился. Очень.
    Хорошая социальная драма

  • Сергей Носов

    Владимир,или как его там,походу просто туповат.что не речь,то описание того,что он не понял фильм или что-то в фильме

  • Алина Ягодкина

    Боже, как у комментаторов бомбит-то. Если человеку не понравилось, а Вам - да, то это не значит, что у него плохой вкус, это просто значит, что у него не такой вкус как у Вас. Если что, то мне фильм понравился, но при этом я не могу отвергать точку зрения Владимира.
    Успокойте свои пуканы, господа.

  • ол ра
    ол ра 22 days ago

    Джокер - новый фильм , который пройдёт через время. Я верю , что это культовый фильм . Браво всем людям хоть как-то замешаным к созданию этого шедевра

  • Al_gre
    Al_gre 24 days ago

    В итоге Вован оказался прав, что неожиданно, а я в очередной раз не понес денюжку в кинотеатр) Весь фильм - игра Феникса, больше там ничерта нет, нулевая музыка, обычный оператор, такой же пресный визуал, очень вялый незатейливый сюжетишко. Все очень средне, на грани даже, а местами излишне клишированно.

    • Misha Petrov
      Misha Petrov 5 days ago

      @Al_gre во-первых, не понял что значит "кожаный бардачек"
      Во-вторых, не знаю о каком Доме Джека ты говоришь
      В-третьих, не хочешь, не говори. Я так понимаю даже на короткие тезисы вещества не хватит?

    • Al_gre
      Al_gre 5 days ago

      @Misha Petrov Дело в том, что меня совершенно не интересует твое мнение. Прости, что подорвал тебе кожаный бардачек, я не целил именно в твой. Если бы я сказал что Дом Джека такое же пустое примитивное претензиозное барахло, как это, только хуже, ты бы меня вообще линч_евал. Еще раз прошу простить за поджог, будь здоров.

    • Misha Petrov
      Misha Petrov 5 days ago

      @Al_gre как видишь его "в целом" отличается от твоего. Да и он сказал что фильм не плохой, а ты, даун (я тебя называю так не потому что у меня бомбит, а из-за того что по другом тебя назвать нельзя), засрал фильм даже за то, за что его хвалят ВСЕ. Мне бы очень хотелось дать тебе диагноз, так что можешь подробно, ну или коротко (на подробно у тебя не хватит серых клеточек), написать что тебе не понравилось в фильме. А я соответственно объясню тебе твою тупость.

    • Al_gre
      Al_gre 5 days ago

      @Misha Petrov Вован прав вцелом, фильм посредственный. А у тебя подгорела жопа, бывает.

    • Misha Petrov
      Misha Petrov 5 days ago

      Ты тупой, да? Как можно в одном тексте говорит: "В итоге Вован оказался прав", а потом: "нулевая музыка", "обычный оператор", "пресный визуал"
      Хорошо что ты не пошёл, на одного дауна в кинотеатре меньше будет, а то детей там и без тебя хватает.

  • Идрис Шемельханов

    Ладно лайк но не Владимиру в

  • Идрис Шемельханов

    Если фильм скучный то иди ты за марвел

  • Надія Дем'янюк

    А король то голый! Я только что с сеанса. И восторга нет и не зацепило ни чем. Дайте этому фильму хоть сто премий. От этого он лучше не станет. Игра Феникса хуже некуда.

  • Надія Дем'янюк

    Фильм тупой, нудный, ненужный. Плюс добавили насилие над ребенком. Это клише. Когда душит мать, вообще капец. Главному герою не сочувствуешь. В Лэджеру сочувствуешь. Фильм пустой, нудный. Главный герой несчастный больной. Косят бабло на образе, который удалось создать Лэджеру.

    • hacler_always forever
      hacler_always forever 10 days ago

      Я, конечно, понимаю, что ты большая на голову, но надо хоть немного разобраться в кино, прежде чем писать упоротые коменты.
      1.Ты сочувствовала образу Леджера? Весь его образ построен на отвращении зрителя к его персонажу, ведь он безжалостный убийца и маньяк. Это еще раз показывает твой дебилизм.
      2 Игра Феникса плоха? Ты, девочка, просто не видела действительно плохой актерской работы.
      3 Музыка в фильме под стать всему его жанру - грустная, медленная, унылая. Однако в конце во время спуска Джокера по лестнице заиграли веселые мотивы. Что тебя не устраивает?
      4 Леджер и Феникс -разные образу. Их просто невозможно сравнивать.
      Итог. Ты глупый человек, незнающий истинное кино, но в то же время старающийся делать глубокие выводы

  • Skull
    Skull 26 days ago

    А как же канон в конце?? Хоть и в клоунской маске. 3:43
    Я тоже!!! Фильм идеален во всём! 4:51
    P.S. Мало *ДЕЙСТВИТЕЛЬНО* хороших фильмов встретишь, Джокер заслужил.
    Я как фанат комиксов заявляю: Фильм мне *ЗАШЁЛ!* Тут у режиссёра так и одновременно сценариста свой взгляд на Джокера, как в сериале Готэм! 6:41
    Ради отсылки?.... А этот человек, как и САМА система не подтолкнули Артура стать Джокером? Задумайтесь. 7:25
    Как и в сериале Готэм))). 17:29
    А ещё когда на пионино вначале играли, тоже топ. 19:06
    Атмосфера там есть и она шикарна... ты чего... Владимир? Тёмный рыцарь на IMDb на 4-м мать его месте)), а там атмосферы нет.... 20:20
    Просто четырьмя словами опиши: "Это мрачная киновселенная DC", добавь ещё (18+), это вам не Марвел... 20:47
    Как это "очень" мало??? Он отличается от каноничного Джокера по гриму (где глаза и весь рот разукрашен, короче не как у каноничного Джокера, у которого, только губы разукрашены) и по становлению - ВСЁ! Это такой же неудачный стендап комик, зелёные волосы и белый грим, костюм, смех и то как он кровью намазал свой рот в виде улыбки, и его поведение, сходится на Джокера! 21:14

  • Amaye4
    Amaye4 26 days ago

    То отписываюсь, потому что бесит Владимир, то подписываюсь обратно, потому что нравится Катя и Петр... Жаль, что нет версий роликов, где его нет, потому что приходится проматывать

  • Svetlana Dmitrieva
    Svetlana Dmitrieva 27 days ago

    Советую Владимиру дождаться разбор-теорию от Котокраба о том, что все, что происходит в фильме - иллюзия главного героя, оттого и нет других сюжетных веток и т.д., короче не все так просто... хотя я не верю, что Владимиру фильм не зашел, ну вот не верю, темнят что-то ребята, возможно нужны были разные мнения

  • Игроман MAGICман

    Кино огонь супер! А Хоакин Феникс должен получить Оскар!

  • Almaz Bisembaiuly
    Almaz Bisembaiuly Month ago

    соглы с Владимиром джокер говно

  • Almaz Bisembaiuly
    Almaz Bisembaiuly Month ago

    Сейчас вы прочитаете авторитетное мнение. Фильм Джокер заслуживает только 6 из 10. Любители Джокера говорят , что фильм
    глубокий и здесть есть скрытный посыл. Но нет. Здесь нет ничего особенного и фильм стал успешен только благодаря названию
    Джокер, актерской игре и музыке. Фильм раскрывает социальные и психологические проблемы.
    1)Социальные проблемы. Все винят Томаса Уэйна и других богатых людей из-за того , что они не решают экологические и
    экономические проблемы. Якобы они не убирают мусор. Разве это может быть поводом такой ужасной неразберихой в городе?Нет.
    2) Психологические проблемы. Джокер с самого начала был психом. Об этом говорят в фильме. Общество никак не повлияло на
    него. То ,что его избили школьники и уволили с работы сильно не повлияло на него. А лишь надежда на то, что у него есть
    отец и вскорем времени правда про его детство уничтожило его. Он обычный псих, у которого плохое детство. Бездарный клоун,
    нытик и неудачник. В этом плане фильм тоже ничего нового не открыл. Фильм понравился только подросткам, а взрослым
    показалось бессмысленной.
    А сам Джокер простой нытик и ребенок. Здесь нет хитрых планов и красивых диалогов.
    В основном, фильм понравился только подросткам. Детям и взрослым людям не понравился. Фильм должен был раскрыть философию
    Джокера , но клоун тут пустышка.Фильм должен был называться Бездарным клоуном.

  • Vi Go
    Vi Go Month ago

    Вован просто иди нахуй! ты как ведущий мне тоже не заходишь

  • Voina group
    Voina group Month ago +1

    Только с фильма... Владимир то прав. Скучно претенциозно и предсказуемо.

  • Yura Kazakov
    Yura Kazakov Month ago

    А кому не слабо подсчитать сколько раз в ролике было произнесено слово "очень "?)

  • Daria Yurlova
    Daria Yurlova Month ago +1

    вован я с тобой я тоже не понимаю писающих кипятком вокруг этого "шедевра'

  • Виктор Третьяков

    Мне было так же скучно. Фильм серый и начало ужас. Растянутая во времени скука! Но игра главного актёра отличная, претензий у меня к ней нет.

  • maksoft
    maksoft Month ago +1

    Ох, Владимир, единственный человек на всей планете, кто разделяет мое мнение🙌
    Как же хорошо, что ты есть🔥

  • Cherry Cherry
    Cherry Cherry Month ago

    Ага, Володя, фильм был настолько скучным, что люди по всему миру ходили по несколько раз))))

  • Идрис Шемельханов

    ВЛДИМИРУСПЕНЬ взбесил такчто дииииииииииииииизлайк дерево держите его пожалуйста на поводке в смысле пусть он ведет себя в руках короче или я дурак или может быть кто то со мной согласен...

  • Holfisteng
    Holfisteng Month ago

    Фильм неприятный, но мне понравился. Скучно не было. Во время просмотра местами было неспокойно, хотелось выпить валерьяночки.

  • Mronssel
    Mronssel Month ago

    Напишу свой отзыв по поводу фильма "Джокер".
    Итак, начнем с того что сам фильм, это тупо кликбэйт на героя, и ни что иное как хайп его создателей на имени.
    Обосную. Для этого я вспомнил фильм "Солдаты неудачи", а именно тот момент 41:20 - 44:25 как Роберт Дауни мл. объяснял Бену Стилеру то, что нельзя играть просто тупых (аля "Дебил Джек"), ведь никому это не интересно, всем интересно, как тупые пробиваются сквозь их недуг упорством и иными качествами как в фильме "Человек дождя" или "Форест Гамп".
    А что же у нас в "Джокере"?!?! Артур никогда не блистал своим умом. У него не было красивых логичных умозаключений, он не мог прогнозировать исход первоначальных вводных, не говоря уже о новых возникающих. К всему прочему за счет мира Готема, он сходил с ума, так как не был нужным в этом жестоком мире. И как, как же он сможет, изначально не имея в себе злости, характера, и от части наклонности маньяка, стать предводителем злодеев и вести за собой весь темный мир Готема. Да, он нашел в себе силы выступать на сцене и гнуть свою линию, и даже убить, но этого мало что бы боялись и уважали, ведь убийство не ради идеи, а по большей степени из-за безвыходности. А вспомним "Джокера" как героя, и заметим, что его уважали за его ум и характер, и боялись за его ненормальность. Я не знаю на реальном примере ни одного человека который будучи типичным, заурядным, и постепенно сходя с ума начинает быть хоть в чем то гениальным. (Да, это может быть необычным и даже интересным, но никогда не станет искусством).
    В конце фильма люди пошли не за ним, а за его идеей, идеей революции угнетенных силой властвующего класса... но данное больше похоже на историю из фильма "V - значит Вендетта", но вот за "V" чувствовалась сила!!!
    Исходя из вышеизложенного, именно по этому Я считаю, что данный фильм мог называться как угодно, но только не "Джокер".
    Сам фильм, как по мне на 9 из 10, но за счет того что промахнулись героем смело ставлю 8. Игра Хоакина Феникса безупречна, но это не "Джокер", это просто ненормальный человек, который сподвиг движение... И полностью разделяю свое мнение с Климом Жуковым
    ruclip.com/video/dIWaVyDYBiQ/video.html
    Напоследок. Как по мне Джокером смог стать именно Хит Леджер.

  • Lana D
    Lana D Month ago

    Нет, я как чувствовала, что фильм Очень глубокий. Очень. Непростой. Почти артхаус. И это как прошивка твоей личностной программы. Я боялась упасть в низкие вибрации на уровне души, как будто на себя что-то примеряла. Люблю такое кино. Оно было интересным ещё с трейлера, не говоря уже о первых секундах. Даже такой больной персонаж, все равно дико, первородно, обаятельный, сильный, харизматичный. Просто вся его энергия шла в него и его мучила, выхода не находила. Поэтому он так мучился. Я задумалась о том, почему он, в мире и как персонаж, выбрал родиться таким. Для чего, с какой целью и зачем? История души стала интересна. Да я понимаю, это персонаж. Но Джокер интересен всегда. В нем есть сила, тайна и что-то, что всегда притягивает к нему внимание

  • Alexey Parnou
    Alexey Parnou Month ago

    Этот дрыщ которому не понравилось, видимо специально занижал оценки... Джокер самый крутой фильм в этом году, и он получит самую лучшую награду!

  • Faer gol
    Faer gol Month ago

    Не ну Вован ты вообще не оч оценил , я считаю лучший фильм века!

  • Poul Muaddib
    Poul Muaddib Month ago

    Что же вы так орете истерично ?

  • Nikkiti game
    Nikkiti game Month ago

    Спойлеры надо предупреждать

  • vanshikov
    vanshikov Month ago

    Фильм не понравился, согласен с Владимиром полностью

  • nik k
    nik k Month ago +1

    Капец
    Я разочаровалась после слов «очень скучное начало»

  • Temirlan Akhmetov
    Temirlan Akhmetov Month ago +1

    Бля, за главного героя 20/20 у всех? Да джокер Лето более лучший джокер чем эта пародия на джокера. Если б фильм был об Артуре флеке, о психбольном то да 20/20 оправдано, но джокер тут слабейший

  • NuR1K N
    NuR1K N Month ago +1

    Володя как лесбуха, не заходит ему.

  • Vadim Verenitsyn
    Vadim Verenitsyn Month ago +1

    Очень очень очень очень очень очень очень очень... ну вы что?

  • Андрей Кульбич

    Владимир будьте любезны, заранее, хоть, что-то узнавать о фильме на который Вы идёте. Это Вам не Мстители.

  • Валерия Лебедь

    Люди разные и мнения тоже разные.
    Мне понравилось кино, моей же знакомой- нет. Я, конечно, знакома с образами Джокеров, с каноном более менее, смотрела несколько поверхностных обзоров без спойлеров. Возможно, то, что я знала, что это не обычное кино по комиксам, уже посмотрев первый трейлер я поняла это.
    Сам Феникс и его персонаж хороши очень. Фильм глубокий, социальный, он именно о СТАНОВЛЕНИИ персонажа, а не о нем самом(Джокер), как я считаю. Многие жаловались, что не было ТОГО САМОГО ДЖОКЕРА, но он и не обязан был быть каноничным или похожим на остальных. Этот Джокер довольно своеобразный, незлодей с самого начала, да и неоднозначный это персонаж. Он- и отражение социальных настроений, и отражение мира психически не здорового человека, и отражение человека, живущего в сложных условиях.
    Второстепенные герои мне, однако, запомнились. Я и не считаю, что они должны были супер выделяться, но они направляли Артура, развивал его, как личность.
    В общем, фильм очень хорош. Я человек не взрослый, но даже мне, как подростку, малопонимающему такие социальные фильмы, было понятно и интересно.

  • Arthematix
    Arthematix Month ago

    Очень много "очень" в обзоре)

  • Алексей Лопатин

    Пришли в голову некоторые может, быть и странные, рассуждения. Мне Готем из этого фильма, чем-то напомнил по атмосфере Детройт из "Робокоп" Верховена. Да и другие параллели между этими произведениями тоже можно провести - те же главные герои: "продукты" своего города, со сломанными судьбами, с внутренней борьбой, "герои" того города, которых этот город заслуживает...

  • Jack Bobinski
    Jack Bobinski Month ago +1

    У каждого должно быть своё, субъективное мнение о фильме, и если оно будет отличаться от мнений других людей, в этом нет абсолютно ничего плохого.

  • Movie Boxx
    Movie Boxx Month ago

    Джокер говно куча говна

  • Movie Boxx
    Movie Boxx Month ago

    Джокер говно полное скучное и не интересное для дебилов снимали

    • Walter White
      Walter White Month ago +1

      Скорее дебилам не понравится

  • Dima Terehov
    Dima Terehov Month ago +1

    Владимир как ревностный школьник)) без обид

  • Fulgrim Занудный Скиталец

    Не смог отделаться от ощущения вторичности на протяжении всего фильма.

  • Irina Lugovkina
    Irina Lugovkina Month ago +1

    Уберите уже этого Владимира

  • Mad Max
    Mad Max Month ago +1

    Почему этот вареник в очках так сильно кривляется когда говорит?

  • Lee Mas
    Lee Mas Month ago

    Вован подкачайся

  • Занимаюсь Фигней

    Больше мнение Владимира мне не интересно. Сценарий плохой? Кино скучное? Да литературы со стажем плачут по 2 раза при просмотре этого шедевра.