Как правильно подготовится к операции в домашних условиях?

Share
Embed
  • Published on Jul 26, 2018
  • Любая хирургическая операция - это стресс для организма. Многие заблуждаются, когда думают, что успех операции целиком и полностью лежит на плечах врача. Это распространенное заблуждение. От действий самого пациента, которые он совершал накануне операции, также многое зависит. Что нужно знать, когда впереди ждет плановая операция?
    Наверняка многие люди и не подозревают, что правильная подготовка к операции и последующее соблюдение правил послеоперационного периода имеют важное значение для здоровья больного. Если человек не будет придерживаться некоторых правил, которым должны неукоснительно следовать все пациенты, готовящиеся к хирургическому вмешательству, врач может отменить операцию.
    Естественно все ниже сказанное относится к плановой операции, к экстренному хирургическому вмешательству подготовиться практически невозможно.
    Перед операцией организм должен быть в полной боевой готовности, то есть быть максимально здоровым. Тем, кто страдает хроническими недугами, вместе с лечащим врачом необходимо добиться стойкой ремиссии к дате, на которую назначена операция. Примерно за три-четыре недели до намеченной даты стоит бросить курить или хотя бы свести к минимуму количество выкуриваемых в день сигарет. Ограничение вызвано тем, что риск осложнения со стороны дыхательной системы после операции у курящих людей гораздо выше, чем у некурящих. Как минимум за две недели надо отказаться от крепких напитков, чтобы исключить влияние алкоголя на работу печени и сердца. Алкоголь препятствует нормальной работе печени и снижает её способность нейтрализовать токсические вещества и выводить их из организма. Со стороны сердца и сосудистой системы может наблюдаться нестабильная работа сердца и скачки давления. Алкоголь изменяет работу системы свёртывания крови, могут образоваться тромбы или, наоборот, провоцируется кровотечение. Лишние килограммы также часто становятся причиной осложнений. Предстоящая операция может стать прекрасным поводом для начала активной борьбы с избыточным весом, что облегчит работу всех систем организма во время операции и в послеоперационный период. Поэтому необходимо придерживаться диетического питания. Помимо рационального питания, пациенту нужно включить в режим дня регулярные посильные физические нагрузки, конечно, если это не является противопоказанием при данном заболевании. Большую пользу для здоровья принесёт часовая прогулка по парку.
    Перед операцией необходимо прийти на консультацию к врачу. В обязательном порядке пациент должен рассказать ему обо всех лекарственных препаратах, которые принимались им в последнее время. Последующий прием лекарств должен происходить только по назначению доктора.
    Также необходимо рассказать врачу про любые аллергические реакции, которые когда-то возникали у пациента. От этого будет зависеть выбор наркоза или анестезии, а так же необходимых на операции препаратов.
    Психологический настрой человека, тоже не мало важный фактор успешной операции. Хирургическое вмешательство требует от пациента спокойствия, взвешенности, адекватного реагирования на анестезию или наркоз. Если чувствуется повышенная тревожность, необходимо обязательно рассказать о ней врачу, чтобы он разъяснил все вызывающие сомнения моменты, а в случае необходимости предусмотрел назначение успокоительных средств. В фундаменте спокойного отношения к предстоящей операции и собственными эмоциями, лежит доверие к врачу. Поддержка и внимание близких очень важна для любого пациента в этот период. Будьте здоровы !

Comments • 1

  • Ксения
    Ксения 5 days ago

    Мужчина на Яак Йолу похож.