ХАРЬКОВ в 2011, каким был город, улицы и дороги. Взгляд водителя | Kharkiv, Ukraine

Share
Embed
  • Published on Dec 22, 2018
  • Харьков 7 лет назад, 2011 год. Нашел много интересных съёмок улиц Харькова в своём видео архиве, не опубликованное ранее. Подписи улиц можете увидеть, если включите субтитры. Пишите, какие изменения заметили вы. В лучшую или же в худшую сторону. Что помните, чего уже нет сегодня.
    Смотрите наши видео прогулки по городу Харькову, достопримечательности, плейлист:
    ▶ ruclip.com/p/PLNKNPm7isy5njQRMJpkYCZteArLUdIZbc
    ▶ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НОВЫЕ ВИДЕО:
    ruclip.com/user/SkyVladTV
    ▶ Не пожалейте пару минуток, для вас стараемся, наши дорогие зрители! Приглашаем посмотреть наши каналы, наверняка найдёт каждый для себя интересные видео:
    ▶ Наш видео архив:
    ruclip.com/channel/UCyczLifEbYpkgLUzwETgGwQ
    ▶ Авто Видео Тема
    ruclip.com/user/Ukranavt
    ▶ Мой первый канал, путешествия, астрономия, познавательное:
    ruclip.com/user/Astroromantikvideos
    ▶ Видео рецепты, куховарим:
    ruclip.com/channel/UCnOkQlkKJ9U457bwL4-HbVQ
    Добавляйтесь в друзья, подписывайтесь:
    ВК ▶ goo.gl/E7pUk7
    FB ▶ goo.gl/5JIt4k
    TW▶ goo.gl/AL95l1
    и конечно))
    skyvlad_kazhanov

Comments • 32

  • SkyVlad
    SkyVlad  8 months ago

    ХАРЬКОВ разных лет, достопримечательности и прогулки по улочкам города, плейлист:
    ▶ ruclip.com/p/PLNKNPm7isy5njQRMJpkYCZteArLUdIZbc
    ▶ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НОВЫЕ ВИДЕО: ruclip.com/user/SkyVladTV

  • Настоящий Человек

    Гена с Мишей в своем ролике не соврали про ямочный ремонт,хотя еще делать не переделать.

  • Пират Василий Рыжая Подмышка

    Становится лучше, но ещё далеко до идеала. И это не только в Харькове положительные изменения, во всей Украине велись дорожные работы этого лета, и осени. Надеемся что так будет и дальше.

    • K.R. U.A.
      K.R. U.A. 8 months ago

      Подтверждаю. В Кривом Роге дороги были как после бомбежки. С 2015 г. начали активно ремонтировать дороги,и не просто латать ямы,а полность меняют покрытие по всей улице, на некоторых центральных улицах были проведены масштабные работы по расширению , с установкой бордюров,ливневок,новых столбов освещения,светофоров и т.д.
      Первым дорогам уже 3 года, а наши жители утверждали , что и год не простоит.

  • Веталь Кисель

    На барабане как было так и осталось не нужно нам пиздеть. Ул. Елены Стасовой

    • SkyVlad
      SkyVlad  8 months ago

      Ну дык про Барабан я вроде и не говорю, что стало лучше, причем я по тем дорогам с 2013 наверно уже не ездил...

  • Vitaliy S
    Vitaliy S 8 months ago +4

    Довоєнний Харків виглядав як післявоєнний 😂

  • Tank 1
    Tank 1 8 months ago

    рекомендую вам проехать на Клочковской за китайской стеной на 20 отделение Новой почты,отличное видео получится,если конечно проедите там.

  • Ruslan Verenchanskii
    Ruslan Verenchanskii 8 months ago +2

    Дороги стали намного лучше это факт, и ночью стало лучше освещение)

    • Ruslan Verenchanskii
      Ruslan Verenchanskii 8 months ago

      @SkyVlad Большое спасибо)

    • SkyVlad
      SkyVlad  8 months ago

      Руслан, приветствую!! Предложений что снять довольно много, обещать не могу т.к. есть основная работа, а это хобби. Но скажу, что я стараюсь при случае снимать и центр и в районах. На днях планирую загрузить видео снятое лет 7 назад в 5 утра проспект Ленина, видео хоть и с видеорегистратора, но я думаю интересное, пустой утренний город

    • SkyVlad
      SkyVlad  8 months ago +1

      Да, освещение ночью шикарное! Даже в частном секторе наконец то освещение есть. В 90х с фонариками ходили на Журавлевке

  • Dima_946
    Dima_946 8 months ago +1

    Класснючее видео!! Мне интересно про Алексевкий район посмотреть!

  • ostap abc
    ostap abc 8 months ago

    Класс!!Любимый Харьков!Порадовали.Спасибо.Прошу, сделайте кружок: Отакара Яроша - 23 августа - Павловопольский рынок.Так соскучились,очень хочется посмотреть 50 школу,музыкальную школу на Есенина,как они изменились.

  • Роман Роман
    Роман Роман 8 months ago +3

    На барике еще хуже стали!!

  • Олег Исаев
    Олег Исаев 8 months ago +1

    9:00 - Здесь на Харьковской Набережной до 2005 года был однопутный участок 15-го трамвая. Помню, меня в детстве это очень удивляло.
    9:20 - Справа за забором на пустыре раньше были здания. В конце 70-х их снесли взрывом. Я этого не видел, так как был в селе на каникулах. Но отец рассказывал, что дома они оклеивали окна бумагой крест-накрест (как в фильмах про войну) - боялись, что стекла повылетают. А жили мы тогда на улице Юлия Чигирина - меньше километра по прямой.
    Если не ошибаюсь, сейчас там ничего кроме заправки не построено. Еще вспомнилось, как на ЧЕ-2012 отдельные голландцы во время своих знаменитых "оранжевых маршей" подпрыгивали, чтобы посмотреть что там за забором.

  • Liubov Zabara
    Liubov Zabara 8 months ago +2

    Хорошее видео, я тоже помню в это время, часто приходилось ездить. Однозначно, дороги стали лучше.👍. Хорошего вам вечера

    • SkyVlad
      SkyVlad  8 months ago +1

      Спасибо! Взаимно, приятных выходных!!

  • Люсьєна Степанківа

    Спасибо за видео. Мне немножко хочется порассуждать о благоустройстве города. Конечно же стало намного лучше, чем было, но это в основном те дороги, по которым ездит автотранспорт. Но с пешеходной зоной у нас совсем беда, качество тротуаров в большинстве отвратительное, а в некоторых местах вместо тротуаров песок и кирпич, это имеет место быть даже в центральной части города. Если где-то и ремонтируется пешеходная часть, то каким-то убогим асфальтом. Идёшь по улице и видишь где-то клочки тротуара выложены плиткой, это там, где есть на первом этаже какое-нибудь частное заведение, а если нет ничего такого, то это или убитый асфальт или вообще одни ямы. Нет единого тротуарного покрытия, всё какими-то разнообразными клочками. Красивый тротуар это тот же архитектурный элемент, придающий улице респектабельность. Вот я думаю, что можно было хотя бы одну центральную улицу вымостить красивой и качественной тротуарной плиткой, да даже на площади Свободы я видела, что пешеходную часть начали облачать в убогий серый асфальт. Неужели Харьков не заслужил иметь центральную площадь, которой гордятся харьковчане, как одной из самых больших в Европе, иметь красивую пешеходную зону. Я когда-то слушала передачу, где в студию пригласили преподавателей Автодорожного института, которые рассказывали о своих разработках дорожного и тротуарного покрытия, которые пользуются большим спросом в наших городах и даже в Белгороде использовали эти наработки и только в Харькове всё это оказалось невостребованным. Они говорили, что можно класть цветной асфальт отличного качества вместо тротуарной плитки и он будет красиво смотреться. Много чего ещё хотелось бы написать, но на сегодня хватит. Всего вам доброго!

    • Олег Исаев
      Олег Исаев 8 months ago +1

      @SkyVlad
      К тому же, эта тротуарная плитка зачастую плохого качества - вся обсыпается.
      Лично мне нравится красноватый асфальт на Сумской в районе ХИСИ. А если тротуарная плитка - то под "Градусником" и перед Автодорожным техникумом: когда ею покрыты большие участки тротуара, она в одном стиле и не скользкая.

    • SkyVlad
      SkyVlad  8 months ago +2

      Помнится мне, что при Союзе была практика тоненьким слоем обновлять асфальт на тротуарах. Не дорого, не капитально, но нормально. Нагрузки же меньше, чем на дорогах. Сейчас при капетальном ремонте или взрытии ямы часто видна эта многослойность

    • SkyVlad
      SkyVlad  8 months ago +2

      Спасибо! Поддерживаю! Я на тротуары особенно обратил внимание, когда родился сын и стали мы рулить коляской по тротуарам Харькова. И тогда я заметил, как ужасно, что у нас перед каждым магазинчиком, допустим, своя плитка кладется, причем не в ровень, а часто выступая ступенькой с соседней плиткой или асфальтом.

  • Тремпель
    Тремпель 8 months ago +10

    Всем очевидно, что в Харькове с дорогами и с тротуарами стало лучше, делается много, особенно если сравнивать с тем, как было. Дороги делаются с "разуклонкой" (не все, но многие), что бы вода стекала с поверхностей, но если нет ливневой канализации, а ее нет в 70 % (это по оптимистичным наблюдениям), то вода будет стоять на проезжей части и разрушать покрытие!. Вода должна стекать с дорог и тротуаров, в этом случае покрытие будет служить дольше (до 10 лет). Вообще, не уметь делать в 21 веке дороги или делать их не качественно, это "запредельное дно" или вредительство. Дорога (транспортная инфраструктура в целом) это основа экономики, без этого не может быть прогресса и какого либо экономического роста!

  • Gratis Clin
    Gratis Clin 8 months ago +9

    Дороги очень сильно влияют на восприятие городов и стран. Западная Украина до ремонта тамошних дорог казалась отсталой и зачуханой, а сейчас она стала казаться очень динамичным и развивающимся регионом.

  • Иван Чибоэкслюзивненко

    Харкьков русский город

    • OLCOM Pty Ltd
      OLCOM Pty Ltd 8 months ago

      Иди уже в школу, а то на урок опоздаешь.

    • New Yo
      New Yo 8 months ago +2

      Донецк шлет нах ваш русский мир

    • Пират Василий Рыжая Подмышка
      Пират Василий Рыжая Подмышка 8 months ago +2

      Иван Чибоэкслюзивненко Да иди ты. Харьков так просто не отдадим!

    • Tank 1
      Tank 1 8 months ago +2

      Иди на хуй со своим русским миром,говорю тебе как русскоязычный.

    • HSplay murlok
      HSplay murlok 8 months ago

      Научись писать.Харьков- это украинский город.