Новости 06.05.2019. 09.00. Главные новости дня 1 канал. Новости сегодня. Последние новости дня.

Share
Embed
  • Published on May 6, 2019
  • Новости 06.05.2019. 09.00. Новости сегодня Главные новости дня. Новости России и Мира. Новости 1 канал. Новости 1 канал сегодня. Новости 2019. 1 Канал Новости мира. Новости Украины сегодня. Украина ТВ
    Смотрите в этом выпуске: в результате трагедии в аэропорту Шереметьево 37 человек спаслись; Владимир Путин выразил глубокие соболезнования родным жертв авиапроисшествия; в Мурманске объявлен траур по погибшим; Израиль и Палестина договорились о перемирии в секторе Газа; торговое соглашение между США и Китаем может не состояться; Россия готовится к акции «Бессмертный полк».
    Выпуск новостей на Первом канал новости сегодня показывает обстановку в России новости Украине странах СНГ и всем мире новости.
    Происходящее внутри страны новости, Америки и др странах новости. news
    Новости политики новости спорта и новости культуры выходят ежедневно. НЕ пропусти и будь в курсе новости сегодня
    Новости России и новости Мира сегодня, Новости Украины покажет 1 канал новости. Самые свежие новости, новости мира и самые последние новости. Не пропусти. Последние новости сегодня 1 канал представит вашему вниманию новости на 1 канале сегодня. Последние Новости России сегодня. Первый канал новости. Сегодня новости первого канала покажут вам... новости сегодня Россия 1 и Вести Путин 1 канал новости сегодня, новости дня. Лавров Шайгу Трамп свежие новости, телевидение мировые новости онлайн Россия 24 погода. 6 мая.
    #новостисегодня #новости1канал #новости
    #сегодня #дня #канал #первый #россия #погода #путин #украина #новости #мира #главные #свежие #последние #вести #1 #24 #2019 #6мая
    #Новости #НовостиСегодня #НовостиРоссии #НовостиРоссииИМира #ГлавныеНовости #НовостиДня #1КаналНовостиСегодня #НовостиРоссииСегодня #НовостиНа1КаналеСегодня #СвежиеНовости #Новости1КаналСегодня #СегодняНовости #НовостиСегодня1Канал #ПервыйКаналНовости #НовостиУкраины #ПоследниеНовостиРоссии #ПоследниеНовости #НовостиМира #Новости1Канал #НаПервом #ПервыйКанал #Новости2019 #1Канал #Сегодня #Россия1 #Вести #Погода #Путин #Россия24 #Украина
    #Международныеотношения #Правоохранительныеорганы #Всемирнаязимняяуниверсиада2019 #Музыка #Выборы #Рыноктруда
    Источник www.1tv.ru

Comments • 30

  • wolf bad
    wolf bad Month ago

    зачем вы этого толстого ублюдка показываете...видео полное в вк где он говорит что ему деньги не возвращают за билет и взял сумку большую и пошел.один из тех кто доставал сумку ушлепок.И что с этими ублюдками сотрудниками шереметьево которые смеялись когда горел самолет глядя в манитор.

  • Nikolay Ivanov
    Nikolay Ivanov Month ago +1

    шарафутдинов лучшая бешенная тамбовская свинина на шашлык на твой праздник курбан-байрам в сентябре у московской мечети В МОСКВЕ с перерезанием прилюдно глоток барашкам при смотрящих детях с окон близлижащих домов И НЕВОЗМОЖНОСТИ ПРОЙТИ ЭТИМ ЖЕ ДЕТЯМ В ШКОЛУ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЗНАНИЙ только у нас в божественно-сатанинском тамбове.ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ ТВОИХ БРАТЬЕВ МУСУЛЬМАН ЛЮБЯЩИХ РЕЗАТЬ В МОСКВЕ ПРИЛЮДНО С МУФТИЯМИ ГЛОТКИ БАРАШКАМ В САТАНИНСКИЙ ТАМБОВ ДЛЯ ПОГЛОЩЕНИЯ БЕЩЕННОЙ СВИНИНЫ НА ВСЕ МУСУЛЬМАНСКИЕ ПРАЗДНИКИ.ВЕЛКОМ ТУ Ю ТАМБОВ

  • Sergii Tolmachov
    Sergii Tolmachov Month ago +1

    В Мурманске хорошо что объявили день траура. А в Москве, в Москве-то будет трехдневный траур или хотя бы день, а? Или празднование 9го мая важнее? Соболезнования всем близким...

  • Нуржан Буранкулов

    Присоединяюсь к соболезнованиям, ужас,кто виноват пилот? Люди бизнес класса которые не выполняли руководство, вы что такое пламя с 5-7 метров не более 1 минуты и мертв там с хвоста как загорелся людей надо было поднимать а в голове должны были последние выходить, кстати командир должен был последний выйти, не терпимо жалко людей

  • Ен Чор У
    Ен Чор У Month ago +1

    Че за хуйня весной, особенно у МЧС России, вы бля в прошлом году в зимней вишни, хуй клали на людей и детей которые там погибли, а здесь что ?! Блядь это аэропорт столицы, самолёт летит обратно из-за неисправности, за это время уже как минимум три пожарных машин стоять, а их нету!!!

  • Maryly Türkmen
    Maryly Türkmen Month ago +1

    Да...жал всех погибших......даже не знаю что сказать очень больно мне... Скорее всего ошибка пилота.

  • FloridaYalta
    FloridaYalta Month ago +1

    А где пожарные расчеты, стоящие елочкой на всём протяжении вдоль ВПП, поскольку неизвестно в какой ее части ВС остановится? А где пена, разливаемая на ВПП при аварийной посадке ВС с полными баками? Пена, которая мгновенно гасит любые искры от соприкосновения металла и асфальта и не даёт загореться топливу. Керосин горел по всей ВПП. Как это всё возможно? А где стоящие тут же, вдоль ВПП медицинские авто в расчете на всех пассажиров и членов экипажа?

  • FloridaYalta
    FloridaYalta Month ago +3

    Facebook- Сегодня этот коммент перепостят наверняка сотни раз, но я все равно поставлю. Вдруг кто-то не видел.
    Собственно, поставлю два коммента: первый - от профессионала, второй - от женщины, чья мама сорок лет назад находилась в самолете во время аварийной посадки.
    Вот первый:
    Matvey Sizganov Да, Ксения, совершенно точно подмечено.
    Я не эксперт, но имею прошлый лётный опыт, в том числе в Аэрофлоте.
    90 секунд на эвакуацию любого типа ВС (воздушного судна, здесь - самолета) - хоть маленького, хоть самого крупного - международный стандарт, поскольку установлено многочисленными кейсами, что ВС на земле полностью выгорает за 90 секунд и концентрации угарного, в первую очередь, газа, как и других продуктов горения, достигают критической концентрации за это же время.
    Кроме того, существуют международные, единые стандарты работы и детальнейшие процедуры взаимодействия и работы наземных служб а/п, всех служб, и, главное, аварийной службы спасения АСС, которые регулируются только и исключительно ICAO (International Civil Aviation Organisation) и IATA (International Air Transport Association). Каждый а/п (и весь персонал) сертифицируются представителями этих организаций и проходит регулярную жесточайшую аттестацию на подтверждение следования всем процедурам.
    Все эти regulations едины во всем мире для всех аэропортов. Ни а/п, ни базовая а/к, в данном случае AFL, никак не могут изменить эти процедуры и стандарты.
    А вот повлиять на их выполнение и четкое следование - да.
    Много раз пересматривал все доступные видео: от момента полной остановки ВС до прибытия первых пожарных расчетов прошло более 80 секунд (может быть и больше, все что смог увидеть не показывает полную картинку от момента остановки до прибытия первых пожарных расчётов, но не менее 80 секунд).
    80 секунд - это критично, это смертельно. Судя по Flightradar24 а/п получил сигнал бедствия от ВС более чем за 5 минут до приземления, разогнал другие самолеты и в зоне снижения/посадки и на ВПП и прилегающих рулёжках и перронах. Этих пяти минут достаточно для подготовки к приёму ВС, совершающего аварийную посадку.
    А где пожарные расчеты, стоящие елочкой на всём протяжении вдоль ВПП, поскольку неизвестно в какой ее части ВС остановится? А где пена, разливаемая на ВПП при аварийной посадке ВС с полными баками? Пена, которая мгновенно гасит любые искры от соприкосновения металла и асфальта и не даёт загореться топливу. Керосин горел по всей ВПП. Как это всё возможно? А где стоящие тут же, вдоль ВПП медицинские авто в расчете на всех пассажиров и членов экипажа? SVO - внеклассовый а/п, т.е. аэропорт без каких-либо ограничений по наличию и работе каких-либо наземных служб. И всё необходимое оборудование, средства, персонал и проч. есть в полном объеме.
    И что точно знаю, из прошлого опыта моих коллег, потерявших лётную годность, что члены экипажа, и лётного (КВС и 2-й пилот) и кабинного (бригада б/проводников) будут выброшены AFL на помойку (точнее уже выброшены, сразу после авиационного инцидента) без каких-либо серьезных компенсаций.
    И сейчас эта тема муссирования ручной клади спасшихся пассажиров - дерьмовая манипуляция. И у меня было возгорание двигателя на рулении на взлёте (т.е. с полными баками) на Ил-86 (350 Pax + 12 Crew) с последующей эвакуацией за 90 секунд, и коллеги садились на пену - при чем тут шмотки?, их роль гораздо менее значительна при эвакуации, связанной с пожаром, чем четкая и правильная работа наземных служб. Огонь и продукты горения убили погибших - то, что намного вероятнее можно было предотвратить при подготовке ВПП и мгновенном начале тушения полностью остановившегося ВС.
    А SVO и AFL, конечно найдут кого-нибудь крайним, но уж точно в этот раз не выживший лётный экипаж, на который (‘плохое взаимодействие лётного экипажа’) в России и в СССР обычно списывается причина а/происшествия, а/инцидента или а/катастрофы.
    Блядство все это
    Вот второй:
    Оксана Руденок Господи, моя мать попала в аналогичную ситуацию ещё сорок лет тому на рейсе Львов-Ростов. Их экстренно сажали в Жданове (нынешний Мариуполь). Она говорила, что ещё до того, как самолёт коснулся посадочной полосы, по ним ударили из брандспойтов пожарные машины. И вели их с обеих сторон на той же скорости до полной остановки самолёта. И даже после долго их поливали. Так что дело не в чемоданах, а в работе наземных служб и скоординированности действий.

    • Светлана Крыцына
      Светлана Крыцына Month ago

      Я с вами согласна я тоже не увидела на видио пожарных хотя одна поливала уже горевший самолет с хвоста. Вы правы наземные службы сработали никак а обвинят экипаж обидно. Соболезнуем всем

  • Виктор Некрасов

    А Путин то не приехал в Шереметьево!

  • олег Рокеров

    Что за долбаебы пилоты, керосин надо было выжигать а не приземляться с полными баками и не было бы жертв, просто пиздец что принял решение на посадку квс.

    • FloridaYalta
      FloridaYalta Month ago

      Олег Рокеров Сегодня этот коммент перепостят наверняка сотни раз, но я все равно поставлю. Вдруг кто-то не видел.
      Собственно, поставлю два коммента: первый - от профессионала, второй - от женщины, чья мама сорок лет назад находилась в самолете во время аварийной посадки.
      Вот первый:
      Matvey Sizganov Да, Ксения, совершенно точно подмечено.
      Я не эксперт, но имею прошлый лётный опыт, в том числе в Аэрофлоте.
      90 секунд на эвакуацию любого типа ВС (воздушного судна, здесь - самолета) - хоть маленького, хоть самого крупного - международный стандарт, поскольку установлено многочисленными кейсами, что ВС на земле полностью выгорает за 90 секунд и концентрации угарного, в первую очередь, газа, как и других продуктов горения, достигают критической концентрации за это же время.
      Кроме того, существуют международные, единые стандарты работы и детальнейшие процедуры взаимодействия и работы наземных служб а/п, всех служб, и, главное, аварийной службы спасения АСС, которые регулируются только и исключительно ICAO (International Civil Aviation Organisation) и IATA (International Air Transport Association). Каждый а/п (и весь персонал) сертифицируются представителями этих организаций и проходит регулярную жесточайшую аттестацию на подтверждение следования всем процедурам.
      Все эти regulations едины во всем мире для всех аэропортов. Ни а/п, ни базовая а/к, в данном случае AFL, никак не могут изменить эти процедуры и стандарты.
      А вот повлиять на их выполнение и четкое следование - да.
      Много раз пересматривал все доступные видео: от момента полной остановки ВС до прибытия первых пожарных расчетов прошло более 80 секунд (может быть и больше, все что смог увидеть не показывает полную картинку от момента остановки до прибытия первых пожарных расчётов, но не менее 80 секунд).
      80 секунд - это критично, это смертельно. Судя по Flightradar24 а/п получил сигнал бедствия от ВС более чем за 5 минут до приземления, разогнал другие самолеты и в зоне снижения/посадки и на ВПП и прилегающих рулёжках и перронах. Этих пяти минут достаточно для подготовки к приёму ВС, совершающего аварийную посадку.
      А где пожарные расчеты, стоящие елочкой на всём протяжении вдоль ВПП, поскольку неизвестно в какой ее части ВС остановится? А где пена, разливаемая на ВПП при аварийной посадке ВС с полными баками? Пена, которая мгновенно гасит любые искры от соприкосновения металла и асфальта и не даёт загореться топливу. Керосин горел по всей ВПП. Как это всё возможно? А где стоящие тут же, вдоль ВПП медицинские авто в расчете на всех пассажиров и членов экипажа? SVO - внеклассовый а/п, т.е. аэропорт без каких-либо ограничений по наличию и работе каких-либо наземных служб. И всё необходимое оборудование, средства, персонал и проч. есть в полном объеме.
      И что точно знаю, из прошлого опыта моих коллег, потерявших лётную годность, что члены экипажа, и лётного (КВС и 2-й пилот) и кабинного (бригада б/проводников) будут выброшены AFL на помойку (точнее уже выброшены, сразу после авиационного инцидента) без каких-либо серьезных компенсаций.
      И сейчас эта тема муссирования ручной клади спасшихся пассажиров - дерьмовая манипуляция. И у меня было возгорание двигателя на рулении на взлёте (т.е. с полными баками) на Ил-86 (350 Pax + 12 Crew) с последующей эвакуацией за 90 секунд, и коллеги садились на пену - при чем тут шмотки?, их роль гораздо менее значительна при эвакуации, связанной с пожаром, чем четкая и правильная работа наземных служб. Огонь и продукты горения убили погибших - то, что намного вероятнее можно было предотвратить при подготовке ВПП и мгновенном начале тушения полностью остановившегося ВС.
      А SVO и AFL, конечно найдут кого-нибудь крайним, но уж точно в этот раз не выживший лётный экипаж, на который (‘плохое взаимодействие лётного экипажа’) в России и в СССР обычно списывается причина а/происшествия, а/инцидента или а/катастрофы.
      Блядство все это
      Вот второй:
      Оксана Руденок Господи, моя мать попала в аналогичную ситуацию ещё сорок лет тому на рейсе Львов-Ростов. Их экстренно сажали в Жданове (нынешний Мариуполь). Она говорила, что ещё до того, как самолёт коснулся посадочной полосы, по ним ударили из брандспойтов пожарные машины. И вели их с обеих сторон на той же скорости до полной остановки самолёта. И даже после долго их поливали. Так что дело не в чемоданах, а в работе наземных служб и скоординированности действий.

  • Михаил Б.Дархан - К.

    Очень рад буду если услышит меня кто правильно!!

  • Михаил Б.Дархан - К.

    Ничего себе, Кузнеци корают потомков своих за неверие в предков. Силы рода отсутствует и защиты не будет. Они корают через технику железную. Востанавливайте прерванную связь предками небесными и живите долго и счастливо здоровыми и счастливыми!!!! Только так можно остаться в живых.

  • Василь Щербанич

    Приношу искренне соболезнование погибшим вавиакатастрофе в аеропорту ,,ШЕРЕМЕТЕВО,, Царствие им небесное, пускай земля им будет пухом!!!МЫ ВАС незабываем , мы тоже вместе к ВАМ присоединяемся.😪😪😪🌹🌹🌹

  • Владимир Кольцов

    ручная кладь на одного человека допускается до 87 килограммов! вот и ответ на поднятие цен !

  • Александра ¿¿¿

    мне кажется скорость превышала максимально-допустимую при посадке авиолайнера. И угол посадки привел к удару самолета о посадочную полосу. на видео четко видно , что угол меняется неоднокраьно, видимо рычаг в это время резко дернули вверх, и сразу опустили вниз, из-за чего самолет резко приземляется не на шаси, а на задний хвост, что и могло привести к возгаранию баков.

    • олег Рокеров
      олег Рокеров Month ago

      Так как лайнер с полными баками, не один нормальный командир не садит лайнер с полными баками , просто халатность долбаебов пилотов

    • Александра ¿¿¿
      Александра ¿¿¿ Month ago

      Дмитрий Нагиев ой, господи, Дима.... Кто-ж лезет, боже упаси. на видео наглядно видно - вот и провели небольшой самоанализ.... Физику ведь все учили.....
      А вот тому , кто держит штурвал не следовало бы забывать, что в его руках не только рычаг, а вместе с ним и человеческие жизни....

    • Дмитрий Нагиев
      Дмитрий Нагиев Month ago

      *Без тебя разберутся,кто за что там дёргал.*

  • Олег Дмитрук

    Самый ужас это наблюдать работу росс. М. Ч. С. Самолет несколько раз заходил на посадку... и невидно нигде заранее ни пожарных.. ни скорых..все это видно как они позже еле подьезжают...ЗАТО КАК КРАСИВОО ТЕПЕРЬ ОНИ С.М.И. КАК ВСЕГДА БУДУТ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ОБЬЯСНЯТЬ И ПОКАЗЫВАТЬ РЕПОРТАЖЫ..ЗАРАБАТЫВАЯ ДЕНЬГИ НА ТРАГЕДИИ..НО КАК ВСЕГДА ПОРАКТИЧЕСКИ ПОФИГИСТСКОЕ ОТНОШЕНИЕ К ПРЕДОТВОАЩЕНИЮ ЭТОГО..🙄🙄🙄

    • Андрей Шеметов
      Андрей Шеметов Month ago

      Вы не правы! Пожарные машины явились вовремя и потушили пожар с максимальной скоростью. Если автобус рейсовый сгорает за 2 мин., то при этих условиях....

    • Сергей Важно
      Сергей Важно Month ago

      Согласен, эвакуация пассажиров уже идёт во всю, а к тушению пожара ещё не приступили... Ведь службы аэропорта знали о предстоящей экстренной посадке, неужели заранее нельзя было подготовить пожарные машины???

  • Алита Шегер
    Алита Шегер Month ago +10

    Соболезнования людям, потерявшим своих родных и близких. Скорбим 😭😭😭😭😭😭😭

  • лаша санаиа
    лаша санаиа Month ago +1

    😢😢😢ух ти

  • Den Gorev
    Den Gorev Month ago +6

    Страшные кадры

  • Светлана Крыцына

    Искренне соболезнуем о погибших

  • Светлана Крыцына

    Чтоже за народ сумки дороже людей

    • августа мелова
      августа мелова Month ago

      По времени всем подходит.Люблю вас.Родительский вторник.