Дом раздора Шепелева и Фриске: почему известный телеведущий остался без жилья

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 15 май 2018
  • Когда Жанна Фриске болела, Дмитрий Шепелев приобрел земельный участок и дом в поселке «Лужки-2» (35 км от Москвы по Новорижскому шоссе). На покупку было потрачено 38 млн. руб. (36 стоил земельный участок, 2 - дом).
    Напомним, что суд постановил удовлетворить исковые требования благотворительной организации «Русфонд» и взыскать со всех наследников Жанны Фриске 21 млн. 633 тыс. руб. (сумма, за которую не предоставили финансовый отчет). Про эти деньги, которые собирали на лечение Жанны Фриске всей страной, знают многие - так как разбирательства продолжались длительное время. Наследники певицы - ее родители и сын (его интересы представляет отец Дмитрий Шепелев). Пока долг не погашен - самая дорогая собственность наследников опечатана (судебные приставы опечатали коттедж в апреле).
    Как известно, Дмитрий Шепелев с сыном живут в съемной квартире, а строительными работами в коттедже все это время телеведущий занимался лично - ремонт сделан шикарный. Шепелев мечтал перевезти Платона в дом - поселок стоит в лесу, рядом речка. Но эти планы так и не сбылись. А если долг «РусФонду» не будет перечислен, то дом продадут с торгов.
    1. Представители родителей Жанны Фриске сообщали, что Шепелев приобрел эту недвижимость на средства певицы. Жанна Фриске подписала доверенность, по которой доверяла Дмитрию Шепелеву: «купить за цену и на условиях по своему усмотрению 1/2 доли земельного участка общей площадью 3730 кв. м и 1/2 доли жилого дома общей площадью 393 кв. м». Но, по мнению стороны Фриске, Дмитрий оплатил деньгами певицы не половину стоимости дома, а всю покупку.
    Одна половина дома была оформлена на Дмитрия Шепелева, вторая - на Жанну Фриске (ее разделили между наследниками певицы - сыном и родителями). Позже Владимир и Ольга Фриске от своей части дома отказались в пользу Платона. Теперь половина коттеджа принадлежит Дмитрию, а вторая Платону Шепелеву.
    Но пока не погашен долг перед «Русфондом», в дом они заселиться не могут.
    teleprogramma.pro/stars/star-hist/369317/

Комментарии • 7

  • Никита Земцов
    Никита Земцов 27 дней назад

    ЧУЖАЯ СЕМЬЯ ПОТЕМКИ!

  • גולה מולקנדוב
    גולה מולקנדוב Месяц назад +1

    Дмитрий шепелев! Ты настоящий любящий отец! .Береги Платона!
    И конечно поведение такого комфликтного дедушки стоит опасатся
    Я желаю тебе и твоему сыну всех человеческих благ.

  • DEJA Myz
    DEJA Myz Месяц назад +1

    Может когда всю недвижимость заберут за долги,тогда может мальчика привезет обратно к бабушке и дедушки.

  • Sara Kara
    Sara Kara Месяц назад +1

    Ещё одна цымба пусти свинью за стол а он он и ноги на стол, имея столько какого хрена попрашайничаю т

  • Наталья Сафронова
    Наталья Сафронова Месяц назад +4

    А почему Шепелеву должно что то достаться, он не муж, нет брака, сын на него не регистрирован, нет отцовства...как крепко он ухватился за Платона, зная выгоду всему...может как отец, в кавычках воспитывал его, но родственники имеют больше права на ребёнка...