Bis Listrik Canggih merk MAB (Mobil Anak Bangsa) di GIICOMVEC 2018

Share
Embed
  • Published on Mar 3, 2018
  • Bis bertenaga listrik buatan Indonesia ini mempunyai merk MAB, kepanjangan dari Mobil Anak Bangsa. Ide awal dibuatnya bis MAB ini dari gagasan Jenderal TNI (Purn) Doktor Moeldoko untuk mendukung program Pemerintah dalam Rencana Umum Energi Nasional Republik Indonesia, sesuai dengan komitmen Pemerintah melalui penandatanganan kesepakatan di Konferensi Perubahan Iklim ke-21 di Paris, Perancis tahun 2015 silam.
    Bis MAB yang ditampilkan di gelaran GIICOMVEC 2018 (Gaikindo Indonesia Commercial Vehicle Expo) ini masih berupa prototype II dengan kandungan komponen lokal untuk saat ini sebanyak 45%.
    Bis listrik MAB nantinya akan di produksi masal secara mandiri melibatkan anak-anak terbaik bangsa Indonesia dan dirancang untuk beroperasi sebagai bis transportasi dalam kota dan antar kota ataupun dapat digunakan juga sebagai kendaraan transportasi di pelabuhan, bandara maupun kendaraan wisata.
    PT MAB selaku pemilik merk atas bis listrik Indonesia ini membuka kesempatan bagi para tenaga ahli di Indonesia untuk bersama-sama mengajukan gagasan dan pelaksanaan semangat energi baru menuju masa depan yang lebih baik dengan semangat ramah lingkungan.
    Bagaimana detailnya? Reviewer AutonetMagz, Hillarius Satrio akan menjelaskannya kepada Anda dalam video first impression review bis listrik MAB hasil karya anak bangsa Indonesia.
    Jika Anda mempunyai mobil baru yang ingin kami review, silahkan hubungi melalui email : [email protected]
    Informasi mengenai motor & mobil baru, ask, follow dan like:
    - Ask : ask.fm/AutonetMagz
    - Twitter : twitter.com/AutonetMagz
    - Facebook : fb.com/AutonetMagz
    - Instagram : instagram.com/AutonetMagz
    - Google+ : plus.google.com/+AutonetmagzIndo
    ยฉ 2018 AutonetMagz.com and AutonetMagz.net.
  • Science & TechnologyScience & Technology

Comments • 1 689

  • AutonetMagz
    AutonetMagz  Year ago +367

    Baca penjelasan lengkap bis MAB ini di deskripsi video, mari dukung mobil buatan Nasional!

    • Saikhu Ah
      Saikhu Ah 4 months ago

      MonoreL 3:Lajur/jaLur Surabaya,BaTu,tretes,maLang pke tiang bentangan panjang sosro bahu

    • Puji Rahayu
      Puji Rahayu 7 months ago

      siap mendukung,semangat anak bangsa๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ’™

    • Kabar Dalam Hati
      Kabar Dalam Hati 8 months ago

      AutonetMagz ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    • Letnan Semut
      Letnan Semut 8 months ago

      ane bagi tantangan gaan...boleh dijawab bole enggk. kira kira bisa nggak modiv bus listrik ini ke kendaraan amphibi?yg bisa jdi terapung punya propeller buat bergerak maju sama bisa jalan di daratan? ....bayangkan kalo kita punya konsep transportasi massal yg bisa lewatin sungai sungai di jakarta dan beroprasi di daratan. kan keren tuh kaga nyolong BANYAK jalan raya lagi kayak trans jakarta.

  • Muhid Alfahrizie

    Mau buat jet atau kapal induk pun percuma klau gak di dukung sma pemerintahan .. ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ mending jual aja di pengepul rongsokan .

  • Faiz Putraaa
    Faiz Putraaa 7 days ago

    Itu buat transjakarta?

  • Aghost 132483
    Aghost 132483 22 days ago

    Mobil Anak Bangsa ( MAB), kayaknya salah merek tuh, itu khan bus bukan mobil harusnya BAB ๐Ÿคฃ

  • Nuclear Power
    Nuclear Power 25 days ago

    Desain dalamnya hampir mirip sama Toyota sora yh

  • Nuclear Power
    Nuclear Power 25 days ago

    Setidaknya bus trans disetiap daerah pake bus ini

  • Afredo Mahendra
    Afredo Mahendra 25 days ago

    ini bis keren banget sih apalagi pake baterai gak bikin polusi tinggal pemerintah mau merealisasikan apa engga
    kita share ke medsos sampe pemerintah lihat!!!

  • Mm Terkuat
    Mm Terkuat Month ago

    Mau beli gua dimana kalo gua mau beli

  • Imam Mulyono
    Imam Mulyono Month ago

    Mantap

  • Ny Wiji Ny Wiji
    Ny Wiji Ny Wiji Month ago

    Kapan di genjot produksi nya sampai 1juta unit, tantangan buat generasi muda Indonesia dan pemerintah Indonesia

  • Ashari Toxic
    Ashari Toxic Month ago

    Waw mantap bosku haha

  • Endang Mawarni
    Endang Mawarni Month ago

    Kho gk di kasi nama bab sich maz...
    Bus anak bangsa... Kalo mab mobil anak bangsa gk pantes soalnya ini bus bkn mobil jd ganti donk namanya jd bab
    ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

  • peacer 's
    peacer 's Month ago

    Joknya buatan amerika

  • Ito Silence
    Ito Silence Month ago

    Body bus nya benerยฒ moderen mantap.

  • Yusuf Mandala
    Yusuf Mandala Month ago

    Mantap PP broow ..kapan di Bogor ada...

  • Alfan RR
    Alfan RR 2 months ago

    Seharusnya BAB...Bus Anak Bangsa...tapi nanti byk yg salah artikan lg....mangkanya disingkat MAB ๐Ÿ˜Š

  • Trio Kuntoadi
    Trio Kuntoadi 2 months ago

    kapan jalannya ...kelamaan...

  • Ilham Tyo
    Ilham Tyo 2 months ago

    Gw bangga Ama anak bangsa kreasi nya keren2 , semoga aja nih bis bisa beroperasi di jalananan ibukota ๐Ÿ˜

  • agung muhammad
    agung muhammad 2 months ago

    Ini bagus, kok gak pernah ada yg ngulas di tivi ya, kira2 bakalan keluar gak ya, dan di pake kira2 tahun 2000 berapa ya

  • MHMD FIQRY
    MHMD FIQRY 2 months ago

    Wah keren

  • Gunawan Candra
    Gunawan Candra 2 months ago

    KOK MUNCUL DI REKOMEN GUA HARI INI. TP GA PERNAH LIAT

  • Irianto Ikhsan Yanto
    Irianto Ikhsan Yanto 2 months ago

    Waaahhh.........hebat.
    Mulai bangkit lg indonesia. 70thn Indonesia di kebiri. Skrg bebas indonesia bisa bikin apa aja. Asal jangan bikin Hoax. Sangat terhina manusia pencepta hoax.
    Maju trs bangsaku.
    Aslinya indonesia banyak orang pintar. Terimakasih pak Jokowi.
    Semoga selanjutnya Indonesia menjadi negara moderen n makmur..

  • Putu Karis
    Putu Karis 2 months ago

    Ayo para petinggi bangsa... Realisasikan ini... Supaya gak mimpi semata untuk masyarakat Indonesia... But it cool ๐Ÿ‘

  • Bam Bang
    Bam Bang 2 months ago

    Kalok di aplikasikan atap bes dipasang panel surya gimana ya?

  • Anwar Kapota
    Anwar Kapota 2 months ago

    Kenapa ga pakai ini ajha diseluruh indonesia ga usah beli bus dari luar

  • DODHY YS CHANNEL
    DODHY YS CHANNEL 2 months ago

    Gue lagi bikin mobil listrik gaes.. cek channel gue ๐Ÿ˜Š jangan lupa SUBSCRIBE ya gaes ๐Ÿ˜ƒ

  • sidik msidik
    sidik msidik 2 months ago

    Semoga bukan mobil dari RRT

  • Oftiana Aa
    Oftiana Aa 2 months ago

    Saya banga jdi orng indo

  • Ricky Akung
    Ricky Akung 2 months ago

    Sebnar ya indonesia bisa dan pinterยฒ

  • r. vidio apa saja
    r. vidio apa saja 2 months ago

    Cocok banget buat mobil keluarga

  • Lyrich Official
    Lyrich Official 2 months ago

    Itu di pakai nanjak kuat nggak ya?

  • Rumah Noor
    Rumah Noor 3 months ago

    Mari kita dukung buatan anak bangsa seandainya bis ini menjadi tranjakarta dengan rute depok ui manggarai pasti seruh

  • Martiasmi Erbe
    Martiasmi Erbe 3 months ago

    Apakah batterynya bisa dicharge langsung? Seperti punya generator sendiri yg digerakkan oleh putaran mesin, jadi sambil jalan batterynya langsung ngecharge..

  • Sofi Anif
    Sofi Anif 3 months ago +1

    Indonesia itu banyak yang cerdas..tapi sayang pejabat pemerintahnya terlalu mata duwitan..dari dulu sampai sekarang.

  • Imanuel Yogie
    Imanuel Yogie 3 months ago +2

    Mobil listrik di indo sih susah berkembang dan maju.. ingat kasus mobil listrik yg kemaren" yg katanya gk lulus tes emisi gas buang dan malah di ambil alih malaysia. anda yg baca ini pasti paham kenapa ??

  • Hoo Siang Simon
    Hoo Siang Simon 3 months ago +1

    BUS INI LAYAK DISEBUT BUS ESEMKA....NATIONAL BUS PRODUCT.

  • wikok nossleep
    wikok nossleep 3 months ago +1

    Dangdut Pantura๐Ÿ˜

  • Yoko 1991
    Yoko 1991 3 months ago +1

    Udah jl di soekarno hatta airport

  • Matthew Edbert/Gan X
    Matthew Edbert/Gan X 3 months ago +1

    Jual ke Pemprov bro, lumayan...
    Oh, sama kasih ke Papua, Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan, boleh lah ya... :v

  • Tin Sofian
    Tin Sofian 3 months ago +1

    Jangan 2 dari byd

  • Tin Sofian
    Tin Sofian 3 months ago

    Dan saya percaya pertama kali pake pasti di lapangan udara

  • Tin Sofian
    Tin Sofian 3 months ago

    Yakin tapi bagian bawa pasti impor

  • tirta trap
    tirta trap 3 months ago +1

    Panas di jakarta bisa diman faatin di buat panel surya biar hemat energi

  • Lathฤฑfu Az
    Lathฤฑfu Az 3 months ago +1

    Ada motor, mobil, bis listrik wah makin maju

  • Roosmayani-S Effendi
    Roosmayani-S Effendi 3 months ago

    Menurut yang bikin mulu

  • Yayi Suryatin
    Yayi Suryatin 3 months ago +1

    Produksi yg banyak dan pasarkan. Bumi ini sudah polusi juga bikin kenaikan suhu bumi, akibatnya Indonesia tenggelam...

  • Wibowo Wijaya
    Wibowo Wijaya 3 months ago

    Di tes dr magelang posisi banyak orang /full dlm bus gk ?

  • Mp AirSky
    Mp AirSky 4 months ago +1

    masa indonesia mengutamakan jakarta iya sih sebagai jakarta buat indonesia no.1 namun apa yang di dapat dari kota" lain jakarta juga ada di pulau jawa sebagai besar kota di jawa sangat banyak apakah harus mengutamakan kota jakarta untuk destinasi orang luar negeri untuk perkembangan indonesia (maaf sebelumnya bukannya saya mencela dll.) jika semua di daerah indonesia berkembang bersama sama dalam tujuan ekonomi ayolah masa satu kota untuk jadi tujuan jika memang merata di indonesia saya acungi jempol dah.makasih

  • yonas Erlangga Photo
    yonas Erlangga Photo 4 months ago +1

    Ini nggak canggih lagi, bangga banget kalau sdh dibuat massal dan semoga makin di copy produk luar agar suku cadang bisa dibeli orang2 Indonesia yg membutuhkan komponennya utk pengembangan produknya. Ini akan makin mencintai Produk dalam negeri... tak kenal maka tak sayang.
    terima kasih pencerahannya

  • Saikhu Ah
    Saikhu Ah 4 months ago

    MonoreL 3:Lajur/jaLur Surabaya,BaTu,tretes,maLang pke tiang bentangan panjang sosro bahu

  • Hanoman Perkasa
    Hanoman Perkasa 4 months ago +1

    Muaaannntabbb kerennnn....

  • chikal ulung
    chikal ulung 4 months ago +1

    Seru kaga gua skip woi

  • Reza B
    Reza B 4 months ago +1

    Gear S, in case sopirnya kebelet pipis tapi toilet masih jauh xD

  • Achmad Al Havidz
    Achmad Al Havidz 4 months ago

    Ayooo dong review karya anak banci

  • Migal Yoranza
    Migal Yoranza 4 months ago +1

    Mantap.. Kalau bisa tambahin Solar panel Charger.

  • Ajiseno No1
    Ajiseno No1 4 months ago +1

    Jayalah negeriku

  • Nano Romansyah
    Nano Romansyah 4 months ago +1

    Keren semoga segera di publikasikan....

  • cahyo spn
    cahyo spn 4 months ago

    Ini tipe penyiar yang nggumunan (terkagum), sikap menceritakan seperti ekspresi anak kecil...maaf ngritik...

  • nidhomudin fy
    nidhomudin fy 4 months ago +1

    Mntap .. uhhhj

  • Angga Cholistyadi
    Angga Cholistyadi 4 months ago

    Percuma gaeeesss...bikinan dlam negeri kalo gk mw buat pencitraan rezim gk bakal di setujui produksinya.wkwkwkwk

  • Michel Lazzard
    Michel Lazzard 5 months ago +1

    surabaya butuh bus ini

  • แดแด€sแด…แด‡ษด

    ini baru mobil nasional, bukan politik ya XD

  • Yudix Agus
    Yudix Agus 5 months ago +1

    Alhamdulillah semoga kedepanya Bangsa kita semakin maju. Amiiin

  • CHAN DO
    CHAN DO 5 months ago +1

    bus nya berisik gak sih bang kaya kopaja atau metro mini takutnya berisik pas naik busnya jadi bikin budek penumpang

  • Andra Fauzi
    Andra Fauzi 5 months ago +1

    KEREN PARAH!!! Kudu dikembangkan dan didukung jadi transportasi nasional๐Ÿ‘
    Untung namanya bukan Bis Anak Bangsa ya
    Nice concept, semoga cepat terealisasikan ๐Ÿ˜Š

  • ihsan munadi
    ihsan munadi 5 months ago +1

    Kenapa gak coba dipasarkan di Indonesia, di wilayah-wilayah tertentu biar karya anak bangsa bisa dirasakan oleh semua warga Indonesia

  • Ilham Prasetia
    Ilham Prasetia 5 months ago +1

    Saya cuma bisa komen. Ndak bisa mendukung.saya tidak bisa apa apa. Tapi saya tidak pesimis sama kehidupan dengan komen negatif.. lanjutkan

  • Mas Djams
    Mas Djams 5 months ago +1

    ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • Jono Xiaomi
    Jono Xiaomi 5 months ago +1

    Keren abis coy.....
    Yg jempol kebalik para kampret yg ngk mau indonesia maju

  • marceno visenta
    marceno visenta 5 months ago +1

    hayooo... indonesia maju.. ๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • Diji Rock
    Diji Rock 5 months ago +1

    hebat karya anak indonesia๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • Samsul Bahri
    Samsul Bahri 5 months ago +1

    Bokis... karya anak bangsa itu Selo... yang justru dikebiri sama Pemerintah.............

  • Wiera Destitasi
    Wiera Destitasi 5 months ago +1

    ( Indonesia pintar ) kumpulan kariya anak bangsa

  • Riyan Ari
    Riyan Ari 5 months ago +1

    padahal penasaran liat batre yg blkng ehh gk di buka malah liat cargernya doang

  • Ivan Adhi Prasetya
    Ivan Adhi Prasetya 5 months ago +1

    Apakah bisa sampai produksi masal? Jadi Inget cerita mobil listriknya mas ricky elson ๐Ÿค”

  • Bebek Goreng
    Bebek Goreng 5 months ago

    La ini baru betul .mas .ketimbang mubil es emka .yg besar pasak dari pada tia g .banyak gomong .bukti gak ada .ak tau naik dan grasain bis ini .ok .tlng .nanti presiden baru bpk prabowo sandi .jadikan anggkutan umum se pulau jawa pak ?

  • hope spring
    hope spring 5 months ago +1

    Kalo bis ini diapresiasi bnr" bagus banget

  • Gede Nanda Wartayana
    Gede Nanda Wartayana 5 months ago +1

    Mohon maaf itu beneran semuanya anak bangsa yg buat?.
    Dan kapan diciptakan secara massal?

  • Joko Priyatno
    Joko Priyatno 5 months ago +1

    Tetep aja cacat !!!. Masa bis segede gitu stir nya cuma satu !!.. Najis !!!.

  • muhammad slamet
    muhammad slamet 5 months ago +1

    sukses untuk anak bangsa biar nggak harus beli bus way dari luar dan untuk memajukan produksi otomotif semua mobil dinas wajib produk dalam negeri

  • putra sanjaya
    putra sanjaya 5 months ago +1

    Keren.

  • danang Fajar
    danang Fajar 5 months ago +1

    Yang Review lucu katrok ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚โœŒ rem angin dibilang turbo
    Keren tapi "Busnya"

  • Bomanymous Bain
    Bomanymous Bain 5 months ago +1

    asli keren bngt, MAB (Mobil Anak Bangsa) :))

  • Ikhwan darma Setiawan
    Ikhwan darma Setiawan 6 months ago +1

    Rasanya sulit terallisasi..harus ada yg berani ...melawan tekanan perusahaan mobil ternama..lihat aja dari dulu sebenarnya sdh ada karya anak bangsa tpi sampai sekarang..tdk pernah ada realisasinya..buat dulu regulasi untuk mobnas...berani megurangi penjualan mobil2 jepang di indinesia..

  • The Herobrine27
    The Herobrine27 6 months ago +1

    Insyaallah saya akan membuat bus baru juga buat mobil, Truck dan kereta api amiiin

  • The Herobrine27
    The Herobrine27 6 months ago +2

    Mantap jiwa bus... Wow, jangan langsung baru bus pada tahun sekarang harus nanti masa depan tahun 2023 untuk bus baru aja

  • vario techno
    vario techno 6 months ago

    Seperti yg di katakan bj Habibie pakar ahli technologi bagaimana anak yg tidak punya pengalaman bisa membuat mobil.bj Habibie jauh lebih ngerti tentang technologi,tapi ada keraguan pada dirinya mending naik andong odong lebih nyaman

  • Andre Yulianto
    Andre Yulianto 6 months ago +1

    mantap

  • Nono Ami
    Nono Ami 6 months ago

    Dukung!!! Asal ntar nanti jangan punya China atau India atau produk negara mana lah di ganti embelmnya aja

  • CITRA fc
    CITRA fc 6 months ago

    proyek calon gubernur DKI lagi nih. ntar nyapres juga nih

  • Imam Fauzi
    Imam Fauzi 6 months ago +1

    Pernah ngobrol sama staf dan mekanik MAB,, baru produksi 3 unit sampai saat ini, masih nunggu hasil uji tipe, dan yg membuat saya sedih dia bilang 'Belum ada dukungan dari pemerintah',
    Sedih....๐Ÿ˜–๐Ÿ˜–

  • Amateratshu Gara
    Amateratshu Gara 6 months ago

    Itu buatan indonesia atao rakitan di indonesia

  • shaka dut
    shaka dut 6 months ago +1

    tu beneran?????

  • Ahmadi Abdullah
    Ahmadi Abdullah 6 months ago +1

    Sebagai anak Indonesia saya bangga. Semoga istqomah dalam menjalankan usaha ini.

  • Ciggy Shiggy
    Ciggy Shiggy 6 months ago

    Padahal nih bus cocok banget untuk perkotaan. Karena gak perlu lagi bikin banyak Stasiun Charging.

  • Megumi Music
    Megumi Music 6 months ago

    Setirnya mirip kayak Scania k series

  • teddy edward
    teddy edward 6 months ago

    Kalo ngebuat gx mungkin y
    Kalo ngerakit sih percaya aj

  • ragila juga
    ragila juga 6 months ago

    buat komentar nyinyir dibawah, harus diakui, musuh utama di pejabat dan dewan kita adalah integritas dan kejujuran... pemerintah dengan revolusi mental.. masih perlu jalan yang panjang, tapi bukan berarti kita jadi pesimis.. mungkin baru anak cucu kita yang akan memiliki mental spt yg diharapkan.. semoga

  • eko purwanto
    eko purwanto 6 months ago

    Tetep aja klo buatan Anak Bangsa sendiri selalu tidak jelas.
    dan yg sudah jelas mobil SMK .yg cuma di jadikan alat popularitas semata Dan walhasil lgi lgi tersangkut uji emisi
    dan yg terjadi dan di resmikan ADALAH Wuling Motor
    preketek.............
    bagaimana Negara kIta akan lebih baik klo karya anak bangsa juga tidak di akui pemipin tertinggi di Negara ini...........
    kapan Negara kita akan jadi PRODUSEN' klo peminpin kita mengajakarnya menjadi Negara Konsumtif

  • Abdul Rotullatief
    Abdul Rotullatief 7 months ago

    Siapa yg lihat sambil baca komen yg nyinyir ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚.