Bis Listrik Canggih merk MAB (Mobil Anak Bangsa) di GIICOMVEC 2018

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 3 мар 2018
  • Bis bertenaga listrik buatan Indonesia ini mempunyai merk MAB, kepanjangan dari Mobil Anak Bangsa. Ide awal dibuatnya bis MAB ini dari gagasan Jenderal TNI (Purn) Doktor Moeldoko untuk mendukung program Pemerintah dalam Rencana Umum Energi Nasional Republik Indonesia, sesuai dengan komitmen Pemerintah melalui penandatanganan kesepakatan di Konferensi Perubahan Iklim ke-21 di Paris, Perancis tahun 2015 silam.
    Bis MAB yang ditampilkan di gelaran GIICOMVEC 2018 (Gaikindo Indonesia Commercial Vehicle Expo) ini masih berupa prototype II dengan kandungan komponen lokal untuk saat ini sebanyak 45%.
    Bis listrik MAB nantinya akan di produksi masal secara mandiri melibatkan anak-anak terbaik bangsa Indonesia dan dirancang untuk beroperasi sebagai bis transportasi dalam kota dan antar kota ataupun dapat digunakan juga sebagai kendaraan transportasi di pelabuhan, bandara maupun kendaraan wisata.
    PT MAB selaku pemilik merk atas bis listrik Indonesia ini membuka kesempatan bagi para tenaga ahli di Indonesia untuk bersama-sama mengajukan gagasan dan pelaksanaan semangat energi baru menuju masa depan yang lebih baik dengan semangat ramah lingkungan.
    Bagaimana detailnya? Reviewer AutonetMagz, Hillarius Satrio akan menjelaskannya kepada Anda dalam video first impression review bis listrik MAB hasil karya anak bangsa Indonesia.
    Jika Anda mempunyai mobil baru yang ingin kami review, silahkan hubungi melalui email : autonetmagz@gmail.com
    Informasi mengenai motor & mobil baru, ask, follow dan like:
    - Ask : ask.fm/AutonetMagz
    - Twitter : twitter.com/AutonetMagz
    - Facebook : fb.com/AutonetMagz
    - Instagram : instagram.com/AutonetMagz
    - Google+ : plus.google.com/+AutonetmagzIndo
    © 2018 AutonetMagz.com and AutonetMagz.net.
  • Наука и техникаНаука и техника

Комментарии • 1 665

  • AutonetMagz
    AutonetMagz  10 месяцев назад +354

    Baca penjelasan lengkap bis MAB ini di deskripsi video, mari dukung mobil buatan Nasional!

    • Saikhu Ah
      Saikhu Ah Месяц назад

      MonoreL 3:Lajur/jaLur Surabaya,BaTu,tretes,maLang pke tiang bentangan panjang sosro bahu

    • Puji Rahayu
      Puji Rahayu 4 месяца назад

      siap mendukung,semangat anak bangsa💪💪💙

    • Kukun Sasmito Gaming
      Kukun Sasmito Gaming 4 месяца назад

      AutonetMagz 👍👍👍

    • Letnan Semut
      Letnan Semut 5 месяцев назад

      ane bagi tantangan gaan...boleh dijawab bole enggk. kira kira bisa nggak modiv bus listrik ini ke kendaraan amphibi?yg bisa jdi terapung punya propeller buat bergerak maju sama bisa jalan di daratan? ....bayangkan kalo kita punya konsep transportasi massal yg bisa lewatin sungai sungai di jakarta dan beroprasi di daratan. kan keren tuh kaga nyolong BANYAK jalan raya lagi kayak trans jakarta.

  • Martiasmi Erbe
    Martiasmi Erbe 14 часов назад

    Apakah batterynya bisa dicharge langsung? Seperti punya generator sendiri yg digerakkan oleh putaran mesin, jadi sambil jalan batterynya langsung ngecharge..

  • MOBILcreator TV
    MOBILcreator TV 17 часов назад

    Benar smua

  • Sofi Anif
    Sofi Anif 4 дня назад +1

    Indonesia itu banyak yang cerdas..tapi sayang pejabat pemerintahnya terlalu mata duwitan..dari dulu sampai sekarang.

  • Andry Yogie
    Andry Yogie 7 дней назад +2

    Mobil listrik di indo sih susah berkembang dan maju.. ingat kasus mobil listrik yg kemaren" yg katanya gk lulus tes emisi gas buang dan malah di ambil alih malaysia. anda yg baca ini pasti paham kenapa ??

  • Hoo Siang Simon
    Hoo Siang Simon 9 дней назад +1

    BUS INI LAYAK DISEBUT BUS ESEMKA....NATIONAL BUS PRODUCT.

  • wikok eud'eud14
    wikok eud'eud14 10 дней назад +1

    Dangdut Pantura😁

  • Yoko 1991
    Yoko 1991 12 дней назад +1

    Udah jl di soekarno hatta airport

  • Matthew Edbert/Gan X
    Matthew Edbert/Gan X 12 дней назад +1

    Jual ke Pemprov bro, lumayan...
    Oh, sama kasih ke Papua, Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan, boleh lah ya... :v

  • Tin Sofian
    Tin Sofian 12 дней назад +1

    Jangan 2 dari byd

  • Tin Sofian
    Tin Sofian 12 дней назад

    Dan saya percaya pertama kali pake pasti di lapangan udara

  • Tin Sofian
    Tin Sofian 12 дней назад

    Yakin tapi bagian bawa pasti impor

  • tirta babylook
    tirta babylook 15 дней назад +1

    Panas di jakarta bisa diman faatin di buat panel surya biar hemat energi

  • Lathıfu Az
    Lathıfu Az 15 дней назад +1

    Ada motor, mobil, bis listrik wah makin maju

  • Roosmayani-S Effendi
    Roosmayani-S Effendi 16 дней назад

    Menurut yang bikin mulu

  • Yayi Suryatin
    Yayi Suryatin 16 дней назад +1

    Produksi yg banyak dan pasarkan. Bumi ini sudah polusi juga bikin kenaikan suhu bumi, akibatnya Indonesia tenggelam...

  • Wibowo Wijaya
    Wibowo Wijaya 25 дней назад

    Di tes dr magelang posisi banyak orang /full dlm bus gk ?

  • Mp AirSky
    Mp AirSky 28 дней назад +1

    masa indonesia mengutamakan jakarta iya sih sebagai jakarta buat indonesia no.1 namun apa yang di dapat dari kota" lain jakarta juga ada di pulau jawa sebagai besar kota di jawa sangat banyak apakah harus mengutamakan kota jakarta untuk destinasi orang luar negeri untuk perkembangan indonesia (maaf sebelumnya bukannya saya mencela dll.) jika semua di daerah indonesia berkembang bersama sama dalam tujuan ekonomi ayolah masa satu kota untuk jadi tujuan jika memang merata di indonesia saya acungi jempol dah.makasih

  • yonas Erlangga Photo
    yonas Erlangga Photo Месяц назад +1

    Ini nggak canggih lagi, bangga banget kalau sdh dibuat massal dan semoga makin di copy produk luar agar suku cadang bisa dibeli orang2 Indonesia yg membutuhkan komponennya utk pengembangan produknya. Ini akan makin mencintai Produk dalam negeri... tak kenal maka tak sayang.
    terima kasih pencerahannya

  • Saikhu Ah
    Saikhu Ah Месяц назад

    MonoreL 3:Lajur/jaLur Surabaya,BaTu,tretes,maLang pke tiang bentangan panjang sosro bahu

  • Hanoman Perkasa
    Hanoman Perkasa Месяц назад +1

    Muaaannntabbb kerennnn....

  • chikal ulung
    chikal ulung Месяц назад +1

    Seru kaga gua skip woi

  • Reza B
    Reza B Месяц назад +1

    Gear S, in case sopirnya kebelet pipis tapi toilet masih jauh xD

  • Achmad Al Havidz
    Achmad Al Havidz Месяц назад

    Ayooo dong review karya anak banci

  • migal yoranza
    migal yoranza Месяц назад +1

    Mantap.. Kalau bisa tambahin Solar panel Charger.

  • Ajiseno No1
    Ajiseno No1 Месяц назад +1

    Jayalah negeriku

  • Nano Romansyah
    Nano Romansyah Месяц назад +1

    Keren semoga segera di publikasikan....

  • cahyo spn
    cahyo spn Месяц назад

    Ini tipe penyiar yang nggumunan (terkagum), sikap menceritakan seperti ekspresi anak kecil...maaf ngritik...

  • nidhomudin fy
    nidhomudin fy Месяц назад +1

    Mntap .. uhhhj

  • Angga Cholistyadi
    Angga Cholistyadi Месяц назад

    Percuma gaeeesss...bikinan dlam negeri kalo gk mw buat pencitraan rezim gk bakal di setujui produksinya.wkwkwkwk

  • Michel Lazzard
    Michel Lazzard Месяц назад +1

    surabaya butuh bus ini

  • MASDEN
    MASDEN Месяц назад +1

    ini baru mobil nasional, bukan politik ya XD

  • Yudix Agus
    Yudix Agus Месяц назад +1

    Alhamdulillah semoga kedepanya Bangsa kita semakin maju. Amiiin

  • CHAN DO
    CHAN DO Месяц назад +1

    bus nya berisik gak sih bang kaya kopaja atau metro mini takutnya berisik pas naik busnya jadi bikin budek penumpang

  • Andra Fauzi
    Andra Fauzi Месяц назад +1

    KEREN PARAH!!! Kudu dikembangkan dan didukung jadi transportasi nasional👍
    Untung namanya bukan Bis Anak Bangsa ya
    Nice concept, semoga cepat terealisasikan 😊

  • ihsan munadi
    ihsan munadi 2 месяца назад +1

    Kenapa gak coba dipasarkan di Indonesia, di wilayah-wilayah tertentu biar karya anak bangsa bisa dirasakan oleh semua warga Indonesia

  • Ilham Prasetia
    Ilham Prasetia 2 месяца назад +1

    Saya cuma bisa komen. Ndak bisa mendukung.saya tidak bisa apa apa. Tapi saya tidak pesimis sama kehidupan dengan komen negatif.. lanjutkan

  • Djams Genovese
    Djams Genovese 2 месяца назад +1

    👏👏👏👏

  • Jono Xiaomi
    Jono Xiaomi 2 месяца назад +1

    Keren abis coy.....
    Yg jempol kebalik para kampret yg ngk mau indonesia maju

  • marceno visenta
    marceno visenta 2 месяца назад +1

    hayooo... indonesia maju.. 👍👍

  • Diji Rock
    Diji Rock 2 месяца назад +1

    hebat karya anak indonesia💪💪💪💪👍👍👍

  • Samsul Bahri
    Samsul Bahri 2 месяца назад +1

    Bokis... karya anak bangsa itu Selo... yang justru dikebiri sama Pemerintah.............

  • Wiera Destitasi
    Wiera Destitasi 2 месяца назад +1

    ( Indonesia pintar ) kumpulan kariya anak bangsa

  • Riyan Ari
    Riyan Ari 2 месяца назад +1

    padahal penasaran liat batre yg blkng ehh gk di buka malah liat cargernya doang

  • Ivan Adhi Prasetya
    Ivan Adhi Prasetya 2 месяца назад +1

    Apakah bisa sampai produksi masal? Jadi Inget cerita mobil listriknya mas ricky elson 🤔

  • Bebek Goreng
    Bebek Goreng 2 месяца назад

    La ini baru betul .mas .ketimbang mubil es emka .yg besar pasak dari pada tia g .banyak gomong .bukti gak ada .ak tau naik dan grasain bis ini .ok .tlng .nanti presiden baru bpk prabowo sandi .jadikan anggkutan umum se pulau jawa pak ?

  • hope spring
    hope spring 2 месяца назад +1

    Kalo bis ini diapresiasi bnr" bagus banget

  • Gede Nanda Wartayana
    Gede Nanda Wartayana 2 месяца назад +1

    Mohon maaf itu beneran semuanya anak bangsa yg buat?.
    Dan kapan diciptakan secara massal?

  • Joko Priyatno
    Joko Priyatno 2 месяца назад +1

    Tetep aja cacat !!!. Masa bis segede gitu stir nya cuma satu !!.. Najis !!!.

  • muhammad slamet
    muhammad slamet 2 месяца назад +1

    sukses untuk anak bangsa biar nggak harus beli bus way dari luar dan untuk memajukan produksi otomotif semua mobil dinas wajib produk dalam negeri