Bis Listrik Canggih merk MAB (Mobil Anak Bangsa) di GIICOMVEC 2018

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 3 мар 2018
  • Bis bertenaga listrik buatan Indonesia ini mempunyai merk MAB, kepanjangan dari Mobil Anak Bangsa. Ide awal dibuatnya bis MAB ini dari gagasan Jenderal TNI (Purn) Doktor Moeldoko untuk mendukung program Pemerintah dalam Rencana Umum Energi Nasional Republik Indonesia, sesuai dengan komitmen Pemerintah melalui penandatanganan kesepakatan di Konferensi Perubahan Iklim ke-21 di Paris, Perancis tahun 2015 silam.
    Bis MAB yang ditampilkan di gelaran GIICOMVEC 2018 (Gaikindo Indonesia Commercial Vehicle Expo) ini masih berupa prototype II dengan kandungan komponen lokal untuk saat ini sebanyak 45%.
    Bis listrik MAB nantinya akan di produksi masal secara mandiri melibatkan anak-anak terbaik bangsa Indonesia dan dirancang untuk beroperasi sebagai bis transportasi dalam kota dan antar kota ataupun dapat digunakan juga sebagai kendaraan transportasi di pelabuhan, bandara maupun kendaraan wisata.
    PT MAB selaku pemilik merk atas bis listrik Indonesia ini membuka kesempatan bagi para tenaga ahli di Indonesia untuk bersama-sama mengajukan gagasan dan pelaksanaan semangat energi baru menuju masa depan yang lebih baik dengan semangat ramah lingkungan.
    Bagaimana detailnya? Reviewer AutonetMagz, Hillarius Satrio akan menjelaskannya kepada Anda dalam video first impression review bis listrik MAB hasil karya anak bangsa Indonesia.
    Jika Anda mempunyai mobil baru yang ingin kami review, silahkan hubungi melalui email : autonetmagz@gmail.com
    Informasi mengenai motor & mobil baru, ask, follow dan like:
    - Ask : ask.fm/AutonetMagz
    - Twitter : twitter.com/AutonetMagz
    - Facebook : fb.com/AutonetMagz
    - Instagram : instagram.com/AutonetMagz
    - Google+ : plus.google.com/+AutonetmagzIndo
    © 2018 AutonetMagz.com and AutonetMagz.net.
  • Наука и техникаНаука и техника

Комментарии • 1 596

  • AutonetMagz
    AutonetMagz  8 месяцев назад +337

    Baca penjelasan lengkap bis MAB ini di deskripsi video, mari dukung mobil buatan Nasional!

    • Puji Rahayu
      Puji Rahayu 2 месяца назад

      siap mendukung,semangat anak bangsa💪💪💙

    • Sasmito-susilo Game
      Sasmito-susilo Game 2 месяца назад

      AutonetMagz 👍👍👍

    • Letnan Semut
      Letnan Semut 2 месяца назад

      ane bagi tantangan gaan...boleh dijawab bole enggk. kira kira bisa nggak modiv bus listrik ini ke kendaraan amphibi?yg bisa jdi terapung punya propeller buat bergerak maju sama bisa jalan di daratan? ....bayangkan kalo kita punya konsep transportasi massal yg bisa lewatin sungai sungai di jakarta dan beroprasi di daratan. kan keren tuh kaga nyolong BANYAK jalan raya lagi kayak trans jakarta.

    • Windarto Windarto
      Windarto Windarto 3 месяца назад

      kalo banjir nggak nyetrum dong kan udh dipikirkan sedemikian rupa kamu bayangi aja las listrik didalam air

    • Yoga Mulia
      Yoga Mulia 3 месяца назад

      AutonetMagz w lebih suka yg review si Ridwan hanif

  • Ilham Prasetia
    Ilham Prasetia 6 дней назад

    Saya cuma bisa komen. Ndak bisa mendukung.saya tidak bisa apa apa. Tapi saya tidak pesimis sama kehidupan dengan komen negatif.. lanjutkan

  • Djams Genovese
    Djams Genovese 8 дней назад

    👏👏👏👏

  • Jono Xiaomi
    Jono Xiaomi 8 дней назад

    Keren abis coy.....
    Yg jempol kebalik para kampret yg ngk mau indonesia maju

  • marceno visenta
    marceno visenta 9 дней назад

    hayooo... indonesia maju.. 👍👍

  • Diji Rock
    Diji Rock 10 дней назад

    hebat karya anak indonesia💪💪💪💪👍👍👍

  • Samsul Bahri
    Samsul Bahri 11 дней назад

    Bokis... karya anak bangsa itu Selo... yang justru dikebiri sama Pemerintah.............

  • Wiera Destitasi
    Wiera Destitasi 14 дней назад

    ( Indonesia pintar ) kumpulan kariya anak bangsa

  • Riyan Ari
    Riyan Ari 15 дней назад

    padahal penasaran liat batre yg blkng ehh gk di buka malah liat cargernya doang

  • Ivan Adhi Prasetya
    Ivan Adhi Prasetya 16 дней назад

    Apakah bisa sampai produksi masal? Jadi Inget cerita mobil listriknya mas ricky elson 🤔

  • Bebek Goreng
    Bebek Goreng 16 дней назад

    La ini baru betul .mas .ketimbang mubil es emka .yg besar pasak dari pada tia g .banyak gomong .bukti gak ada .ak tau naik dan grasain bis ini .ok .tlng .nanti presiden baru bpk prabowo sandi .jadikan anggkutan umum se pulau jawa pak ?

  • hope spring
    hope spring 16 дней назад

    Kalo bis ini diapresiasi bnr" bagus banget

  • Gede Nanda Wartayana
    Gede Nanda Wartayana 16 дней назад

    Mohon maaf itu beneran semuanya anak bangsa yg buat?.
    Dan kapan diciptakan secara massal?

  • Joko Priyatno
    Joko Priyatno 18 дней назад +1

    Tetep aja cacat !!!. Masa bis segede gitu stir nya cuma satu !!.. Najis !!!.

  • muhammad slamet
    muhammad slamet 19 дней назад

    sukses untuk anak bangsa biar nggak harus beli bus way dari luar dan untuk memajukan produksi otomotif semua mobil dinas wajib produk dalam negeri

  • putra sanjaya
    putra sanjaya 20 дней назад

    Keren.

  • danang Fajar
    danang Fajar 21 день назад

    Yang Review lucu katrok 😂😂✌ rem angin dibilang turbo
    Keren tapi "Busnya"

  • Bomanymous Bain
    Bomanymous Bain 24 дня назад

    asli keren bngt, MAB (Mobil Anak Bangsa) :))

  • Ikhwan darma Setiawan
    Ikhwan darma Setiawan 25 дней назад

    Rasanya sulit terallisasi..harus ada yg berani ...melawan tekanan perusahaan mobil ternama..lihat aja dari dulu sebenarnya sdh ada karya anak bangsa tpi sampai sekarang..tdk pernah ada realisasinya..buat dulu regulasi untuk mobnas...berani megurangi penjualan mobil2 jepang di indinesia..

  • The Herobrine27
    The Herobrine27 26 дней назад

    Insyaallah saya akan membuat bus baru juga buat mobil, Truck dan kereta api amiiin

  • The Herobrine27
    The Herobrine27 26 дней назад +1

    Mantap jiwa bus... Wow, jangan langsung baru bus pada tahun sekarang harus nanti masa depan tahun 2023 untuk bus baru aja

  • vario techno
    vario techno 28 дней назад

    Seperti yg di katakan bj Habibie pakar ahli technologi bagaimana anak yg tidak punya pengalaman bisa membuat mobil.bj Habibie jauh lebih ngerti tentang technologi,tapi ada keraguan pada dirinya mending naik andong odong lebih nyaman

  • Andre Yulianto
    Andre Yulianto 28 дней назад

    mantap

  • Nono Ami
    Nono Ami 28 дней назад

    Dukung!!! Asal ntar nanti jangan punya China atau India atau produk negara mana lah di ganti embelmnya aja

  • CITRA fc
    CITRA fc Месяц назад

    proyek calon gubernur DKI lagi nih. ntar nyapres juga nih

  • Imam Fauzi
    Imam Fauzi Месяц назад

    Pernah ngobrol sama staf dan mekanik MAB,, baru produksi 3 unit sampai saat ini, masih nunggu hasil uji tipe, dan yg membuat saya sedih dia bilang 'Belum ada dukungan dari pemerintah',
    Sedih....😖😖

  • Amateratshu Gara
    Amateratshu Gara Месяц назад

    Itu buatan indonesia atao rakitan di indonesia

  • Ipul Axioo
    Ipul Axioo Месяц назад

    tu beneran?????

  • Ahmadi Abdullah
    Ahmadi Abdullah Месяц назад

    Sebagai anak Indonesia saya bangga. Semoga istqomah dalam menjalankan usaha ini.

  • Ciggy Shiggy
    Ciggy Shiggy Месяц назад

    Padahal nih bus cocok banget untuk perkotaan. Karena gak perlu lagi bikin banyak Stasiun Charging.

  • Muhammad Hermawan
    Muhammad Hermawan Месяц назад

    Setirnya mirip kayak Scania k series

  • teddy edward
    teddy edward Месяц назад

    Kalo ngebuat gx mungkin y
    Kalo ngerakit sih percaya aj

  • ragila juga
    ragila juga Месяц назад

    buat komentar nyinyir dibawah, harus diakui, musuh utama di pejabat dan dewan kita adalah integritas dan kejujuran... pemerintah dengan revolusi mental.. masih perlu jalan yang panjang, tapi bukan berarti kita jadi pesimis.. mungkin baru anak cucu kita yang akan memiliki mental spt yg diharapkan.. semoga

  • eko purwanto
    eko purwanto Месяц назад

    Tetep aja klo buatan Anak Bangsa sendiri selalu tidak jelas.
    dan yg sudah jelas mobil SMK .yg cuma di jadikan alat popularitas semata Dan walhasil lgi lgi tersangkut uji emisi
    dan yg terjadi dan di resmikan ADALAH Wuling Motor
    preketek.............
    bagaimana Negara kIta akan lebih baik klo karya anak bangsa juga tidak di akui pemipin tertinggi di Negara ini...........
    kapan Negara kita akan jadi PRODUSEN' klo peminpin kita mengajakarnya menjadi Negara Konsumtif

  • Abdul Rotullatief
    Abdul Rotullatief Месяц назад

    Siapa yg lihat sambil baca komen yg nyinyir 😂😂.

  • kecoa kumal
    kecoa kumal Месяц назад

    Keren

  • En Ge
    En Ge Месяц назад

    semoga TEREALISASI, keren emng ini bis. dr jaman dulu indo memang bagus karoserinya, desainnya made in Indo asli, soalnya bis di impor hanya mesin, rangka dan chasis sudah dirakit disni.

  • Agus Syahputra
    Agus Syahputra Месяц назад

    saya dukung buatan ank bangsa
    ..ayo terus berkarya adek2 ku

  • virtual character
    virtual character Месяц назад

    Please hrs but diterapin Di Indonesia,slh satunya mnrt gue yg hrs diperbaikin adlh bus stop or halte, mo dri bus, angkot,gojek dll yg hrs ad 'bus stop'-nya biar tertib lgi lalu lintas indonesia

  • Putra Marley
    Putra Marley 2 месяца назад

    MOB keren luar biasa. karya anak bangsa semoga kedepannya semakin mantab luar biasa lagi

  • Diri 1234
    Diri 1234 2 месяца назад

    Malaysia itu klo liat prodok indonesia yg mau mdunia psti timbuk selalu muncul kcemburuan dan takut kalah saingan...sebenar nya apa hebat klo cuma bisa prodoksi mobil proton itu..indonesia juga bisa bikin mobii..yg mereka krang mmpu bikin seperti pesawat kapal perang tank anoa psti mereka caci maki..pdahal mereka aja beli alusista dari indonesia..jdi wajar lh klau malaysia itu disebut sebagai negara bodoh yg pnuh dgn kcemburuan

  • kancil prayogi
    kancil prayogi 2 месяца назад

    Harusnya produk2 dalam negri di beli sama pemerintah agar uang bisa berputar didalam negri dan pemerintah tidak membeli barang2 luar negri

  • kancil prayogi
    kancil prayogi 2 месяца назад

    Bus listrik ghoib

    • tia 41
      tia 41 2 месяца назад

      kancil prayogi itu masih prototipe, lah emang lu pikir bikin bus bisa sehari 2 hari gituh

  • Sugi Anto
    Sugi Anto 2 месяца назад

    Tambahin alternator buat carger & suplai listrik tambahan gan

  • Sugi Anto
    Sugi Anto 2 месяца назад

    Kok nggak pakai gearbox gan, nanti nggak bisa ngerem, kecelakaan seperti Tucuxi Mobil P Dahlan ?

  • Eddi Teten
    Eddi Teten 2 месяца назад

    jangan cuma ngomong ya tapi manfaat nya yg perlu di buktikan

  • basri iyam
    basri iyam 2 месяца назад

    YERUSKAN KARYA ANAK BANGSA

  • Aryan Isti
    Aryan Isti 2 месяца назад

    Pastinya siapa yg mau ndanain?
    Semoga sih.. trs dikembangkan n ada yg investasi.

  • Sandi Woro
    Sandi Woro 2 месяца назад

    SEMOGA SEGERA DI EKSEKUSI... BUKAN WACANA MELULU... INDONESIA HEBAT....

  • Agung Wicaksono
    Agung Wicaksono 2 месяца назад

    Salut review nya atas karya anak bangsa. 👍👍👍

    • AutonetMagz
      AutonetMagz  2 месяца назад

      semoga cepat banyak digunakan untuk transportasi publik

  • Ngabuburit
    Ngabuburit 2 месяца назад

    Ini udah dipake di bandara suta kan?

  • day Optimizm
    day Optimizm 2 месяца назад

    Keren abizzz.... Mata gue lgsg seger liat disainnya... Pengin naik...
    😆😄😇

  • jooos jos
    jooos jos 2 месяца назад

    Betul bang busnya keren n modern

  • Arvi Sena
    Arvi Sena 2 месяца назад

    Itu kalau banjir gimana???? Jangan2 kena setrum , Mudah2an bisa terwujud. Tidak di gembosin / di cekal "" JEPANG""".KARENA YG BKL KENA DAMPAK NYA KALAU BANGSA INI BISA BIKIN YAITU::: JEPANG, KOREA"" SOAL NYA MRK MKN DARI SINI.

  • Reaksi Cepat
    Reaksi Cepat 2 месяца назад

    Mantap

  • Abdul Rozak
    Abdul Rozak 2 месяца назад

    Pembuatannya daerah mana?

  • Mochamad Kirom
    Mochamad Kirom 2 месяца назад

    Kereeeeeennnn bangeeeetttt... 💖💖💖

  • RFZN Channel
    RFZN Channel 2 месяца назад +2

    SUMPAAAH KALO BUS KAYA GINI BUAT TRANSPORTASI MACEM TAYO PASTI MANTAP

    • RFZN Channel
      RFZN Channel 2 месяца назад

      +AutonetMagz Pak eko lah ni bukan kaleng kaleng

    • AutonetMagz
      AutonetMagz  2 месяца назад

      mantap pak ekooo....

  • Frana Puja
    Frana Puja 2 месяца назад

    MAB (Mobil Anak Bangsa) ini bukan buat kampanye lagi kan ?
    Jadi inget mobil esemka muncul cuma buat kampanye abis itu ilang ?
    Maaf cuma nanya ?

  • Ade Mawardi
    Ade Mawardi 2 месяца назад +4

    Sudah saat nya Indonesia bangkit !!! Salut buat kreator2 nya...JANGAN PEDULIKAN ORANG2 YG KOMENT NEGATIF...MAJU TERUS !!!

  • putra november
    putra november 2 месяца назад

    Cintai produk dalam negeri👍👍👍👍

  • Da Nu
    Da Nu 3 месяца назад

    Alhamdulillah dikasih nama MAB, andai saja dikasih nama Bis Anak Bangsa. Kan enggak enak nyebutnya

  • ND gamerz
    ND gamerz 3 месяца назад

    Semua bus langsung ganti ini , keren deh

  • Ono Rusdi
    Ono Rusdi 3 месяца назад

    Host nya cool ngga kaku uenak di tonton

  • Arif patriot
    Arif patriot 3 месяца назад

    jadi.pngn naik bus ini....nyaman kayanya...

  • Muhammad Ashraf Sultan
    Muhammad Ashraf Sultan 3 месяца назад

    Kerenn, itu aja yg di jual ke pemerintah. Jgn beli merek lain. Cintailah produk" Indonesia

  • Maz Edy Gendut
    Maz Edy Gendut 3 месяца назад

    Bis ini gk akan berkembang dan gk kan ada pembiayaan dan tidak akan pernah ada lagi di indonesia apa.lagi viral..
    Krn ini mobil bukan buatan amerika atau eropa..
    Di jamin..

  • Obsesiku
    Obsesiku 3 месяца назад

    keren, mobilnya cangih.
    tapi kenapa ga dipasang solar charger / solar panel di bagian atas atap? kan itu bisa jadi nilai lebih.
    pertama, jarak tempuh pasti akan menjadi lebih jauh.
    kedua, mengurangi panas yang diterima dari terik matahari.
    mudah-mudahan ini bisa dipertimbangkan.

  • Haripin Pas
    Haripin Pas 3 месяца назад

    yes .. dangdut pantura ..

  • Bumen Media
    Bumen Media 3 месяца назад

    Bagus nih buat angkutan masal yang tidak berpolusi

  • Silent TV
    Silent TV 3 месяца назад

    Kaya CPU Gaming, atau jangan jangan ini Bis khusus Gamer? #justkidd

  • Rifqi abdi vlog
    Rifqi abdi vlog 3 месяца назад

    Rem nyaaa ncuuussss yaaa wkwkwk

  • Windarto Windarto
    Windarto Windarto 3 месяца назад

    kenapa za kalau karya anak bangsa kayaknya susah banget untuk beroprasi di indonesia kayaknya pemerintah tidak mendukung lebih memilih produk luar negri.
    apa pemerintah berpikir kalau buatan produk indonesia tidak menguntungkan

  • Sri Noeroel
    Sri Noeroel 3 месяца назад

    Alhamdulillah Luar Biasa

  • iw sa
    iw sa 3 месяца назад

    ini yg Indonesia perlukan, saatnya melangkah dengan perubahan yg positif.

  • Hanun Hawa
    Hanun Hawa 3 месяца назад

    Kapan d luncurin k jalanan

  • Not sure exactly
    Not sure exactly 3 месяца назад

    Kerennn..sekelas vip

  • éyañ Channel
    éyañ Channel 3 месяца назад

    Good job brother... buktikan indonesia bisa menjadi mercusuar dunia... teruslah berkarya

  • Dean Ghazali
    Dean Ghazali 3 месяца назад

    belum torque vectoring ya? apa udah bangga sama indoneska

  • FHM STUDIO
    FHM STUDIO 3 месяца назад

    KALO BERHENTI DI CAFE CARI FREE CARGER

  • FHM STUDIO
    FHM STUDIO 3 месяца назад

    HARGANYA BERAPA YA MOLEH BOCORAN,

  • FHM STUDIO
    FHM STUDIO 3 месяца назад

    SAYA SETUJU BANGET NIH

  • Poetra Priangan
    Poetra Priangan 4 месяца назад

    Review nya keren bang👍👍
    Mudah2n 5thn kdpn jln.n indonesia di dominasi kendaraan buatan anak bangsa.

  • Anja Asmara
    Anja Asmara 4 месяца назад

    Saya bangga kalok buatan anak" bangsa.
    Maju terus Negeriku

  • Rahma Eldyra
    Rahma Eldyra 4 месяца назад

    Keren👍

  • abdul aziz
    abdul aziz 4 месяца назад

    keren banget... tp kenapa ya harus di cas... bisa ga kalau tambah dinamo yg dihubungkan ke mesen biar kalau mobil jalan bisa sambil ngecas sendiri. jadi tiap mobil jalan otomatis langsung ngecas.

  • Alex Arifin
    Alex Arifin 4 месяца назад

    too subjective review, especially coming from someone that doesnt know about buses

  • Nurul Fadilah
    Nurul Fadilah 4 месяца назад

    Coba otak nya pemerintah Indonesia di cas biar bener2 bs melek banyak karya anak bangsa yg tak kalah pintar dgn org Eropa

  • FANY SATRIAWAN
    FANY SATRIAWAN 4 месяца назад

    bang ini harga nya berapa

  • headshot8mei freefire
    headshot8mei freefire 4 месяца назад

    Cocok nih buat Tj

  • rido tabuti
    rido tabuti 4 месяца назад

    gila ,keren bgt

  • Yanto Ardi
    Yanto Ardi 4 месяца назад

    Bagusnya batre di isi ulang kayak tabung gas
    Jngan di cas lamaaaaaaaaa

  • Rayhan Asyura
    Rayhan Asyura 4 месяца назад

    Bagus banget

  • Axel More
    Axel More 4 месяца назад

    Mudah mudahan kedepannya gk cuma bis nya aja di tambah tapi tempat cas an nya di banyakin dan perlu di beri wawasan kepada masyarakat indo jgn merusak udh paten ini

  • dhamar wulan
    dhamar wulan 4 месяца назад

    MAS KM ITU 11 12 SAMA KAESANG PUTRA PRESIDEN KITA MIRIP BNGT MAKANYA AQ BILANG 11 12 HAHAHA MUANTAAAAAP

  • aboed 96
    aboed 96 4 месяца назад +1

    Keburu kiamat

  • test saja
    test saja 4 месяца назад

    ayolah pemerintah jangan sekedar prototype aja, perbanyak untuk bisa digunakan

  • An junior
    An junior 4 месяца назад

    Ceper bro.... Kereen

  • yoga ganteng fawzi ganteng
    yoga ganteng fawzi ganteng 5 месяцев назад

    Lihat bus metorotrans

  • Nature ID
    Nature ID 5 месяцев назад

    WOW...!!! Kereeeen.. maju terus karya anak bangsa;))