Animasi Rumah Instant Sederhana Sehat (RISHA)

Share
Embed
  • Published on Mar 18, 2015
  • Teknologi konstruksi sistem pracetak untuk bangunan sederhana menggunakan sistem knockdown, terdiri dari komponen modular yang dibuat secara fabrikasi.

Comments • 359

  • Akmad Acank
    Akmad Acank 20 days ago

    Berapa dana yg harus saya siapkan untuk ukuran 7x8

  • Ery Gendut
    Ery Gendut 20 days ago

    Kalo di daerah Cilacap ada engga ..mohon infonya bos tolong balas

  • yiyin muh
    yiyin muh 22 days ago

    itu bisa di beli dimn

  • Residence Grand zam zam

    mantap

  • Fina Kurniasih
    Fina Kurniasih Month ago

    semakin maju indonesia ku 😍

  • Rizal Mantopani
    Rizal Mantopani Month ago

    Komponennya gampang ya
    Ku bikin sendiri ajalah model kyk di pabrik2 sistem kontruksi ereksen 😆😆😆

  • galetya tannia
    galetya tannia Month ago

    Info kontraktor yg bsa bikin rmh risha donk. ..wa 081313219373

  • mindya pramudita
    mindya pramudita Month ago

    Apakah Jakarta memungkinkan?

  • Charles Karsoem
    Charles Karsoem 2 months ago

    Dimana fabriknys?

  • Charles Karsoem
    Charles Karsoem 2 months ago

    Tolong alamat / nomor kontak bahan Risha

  • risky renhard f ayatanoi

    pak di papua barat ada tdk? cara mendapatkan cetakannya gmn?

  • Mega Eka Safitri
    Mega Eka Safitri 2 months ago

    Di solo atau klaten ada gak ya hhh

  • Hondabeat2010 Beat
    Hondabeat2010 Beat 2 months ago

    Selama pemakaian Apakah si baut nya akan karatan & hancur ?

  • GOSIP SELEBRITI
    GOSIP SELEBRITI 2 months ago +2

    Baja tulangan nya bukan diameter 8cm 6cm tapi 8mm dan 6mm... Klo 8cm gak ada baja beton yg ukuran kyk gtu untuk buat rumah tingal.. Tolong klo buat video pelajari lebih teliti dulu soal sistem struktur dn tipe tumah risha ini tidak dpat permanen apalagi di daerah rawan gempa atau tanah labil...

  • Foni Gee
    Foni Gee 2 months ago

    Klo untuk serah p nias dimana di order bahan nya mohon info no hp 0822 6728 3162

  • Buo No
    Buo No 3 months ago

    Saya tinggal di kab. Temanggung. Kalau saya mau bangun rumah dengan sistim risha ini bagaimana caranya?

  • Zahwan Mgl
    Zahwan Mgl 3 months ago

    Gunanya cetakan apa

  • yudi septiyana
    yudi septiyana 3 months ago

    Untuk area jawa tengah barangkali ada yang ingin mengetahui soal panel risha bisa kontak kami di 085728674256

  • Ahmad Faisal
    Ahmad Faisal 3 months ago

    Saya juga pengen pesan nih. Alamat : komplek saadah 2, Martapura, Kalimantan selatan

    • Hi-max Borneo Pictures
      Hi-max Borneo Pictures 3 months ago

      Klo Tertarik Dengan Perumahan Syariah Berbasis RISHA Wilayah Banjarbaru Hubungi Saya Melalui Wa: 0896 1038 8859 Terima kasih😊🙏

  • Adam Enter channel
    Adam Enter channel 3 months ago +2

    Selamat sore, saya mau tanya kalau pemesanan rumah Risha bagaimana dan kemana mohon informasi dan petunjuk nya ke tlp : 085722421955 , WhatsApp 085863587525 atau bisa juga di email kan ke [email protected]

  • Agus Sairi
    Agus Sairi 4 months ago

    He he

  • Kardi Toni
    Kardi Toni 4 months ago

    Pa.alamat dmn.kalau mau beli. alat nja.atau kalau mau bangun rumah biaya kecil.kasi nmr hp nja.

  • abdul rahman
    abdul rahman 4 months ago

    Panel molding cetakan dengan hasil cetakan ga nyambung. Masa' sekelas pupr animasinya malas gini bikinnya. Kalian digaji gede.

  • Muhammad Cholitmawardi
    Muhammad Cholitmawardi 4 months ago

    Pesen dimana ya

  • W O L V E
    W O L V E 4 months ago

    Setelah dilihat secara keseluruhan, sama dengan konstruksi besi baja. Lebih cepat karena ukuran bisa disesuaikan terserah pemilik rumah. Lebih kuat karena tiap sambungan bisa dilas (bila dibutuhkan). Lebih tahan gempa karena sedikit sambungan lebih kaku.

  • W O L V E
    W O L V E 4 months ago +2

    Tidak dijelaskan bagaimana cara melubangi precast ? Aplikasi menggunakan mur baut, berarti lubang koneksinya memiliki drat dalam. Bagaimana caranya mencetak didalam precast?
    Tiap sambungan adalah joint sendi yang tidak memiliki gaya terhadap momen gempa. Semakin besar ruangan berarti semakin banyak jumlah modul dan semakin banyak sambungan. Bagaimana bisa tahan gempa?

    • Syiar sunnah
      Syiar sunnah Month ago +1

      @sahata persada di besiin lah kalo gk dibesiin gk kuat,,,3 panel cetakannya harga 4,2 juta dapet bonus contoh besi yang udah di rakit telpon aja ezgriya di +62 812-2825-9998

    • sahata persada
      sahata persada Month ago

      @Syiar sunnah trs ga dibesiin gt? Tau ada cetakannya, sama aja biaya. Konstruksi itu ada hitunganya untuk setiap tekanan gaya yg dihasilkan.

    • Syiar sunnah
      Syiar sunnah Month ago

      Udah ada cetakannya tinggal di cor,simple juga murah

    • sahata persada
      sahata persada 2 months ago

      sepaham gan, bagaimana dengan perkaratan? mendingan bangun biasa lebih terjamin. Gaya risha untuk bangunan rumah dadakan.
      Menurut saya : perbedaannya hanya waktu pengerjaan lebih cepat karena struktur panelnya memakai beton pracetak. ini masih dibangun hanya 1 lantai saja seperti rumah subsidi. Kalau harga tidak ada perbedaan (material tergantung kualitas). Jika untuk 2 lantai, belum ada rekomendasi bisa did dak, tentunya lantai kayu kaso/papan karena alih fungsi beban harus direncanakan. Saran saya mendingan bangun biasa saja gaya lama dan bisa dimodif minimalis. Hanya pendapat saja.


      kunjungi:
      www.sahatapersada.blogspot.com
      www.pertukanganrumah.blogspot.com

  • W O L V E
    W O L V E 4 months ago

    Yang dijelaskan pada video ini adalah untuk cetak modul rangka nya saja. Ukuran modul disesuaikan dengan design masing masing (pintar menghitung). Ukuran tiap ruangan diharapkan bisa dibagi sama rata supaya modul bisa dipakai berulang kali (design tidak terlalu bebas). Ukuran diharapkan kelipatan 60, 120, 240 centi. Pembuatan tiap satu modul minimal 14 hari sesuai ketentuan kelayakan beton (waktu). Maka dari itu bikin modulmya harus banyak (perlu banyak besi buat cetakan) supaya sekaligus. Tiap modul menggunakan besi tulangan (harga).

  • W O L V E
    W O L V E 4 months ago

    1:44
    Tulangan besi/ baja? Diameter tulangan 8 mili dan sengkang 6 mili. Bukan centi 😊

  • Lilis Sumiyati
    Lilis Sumiyati 4 months ago

    Di mn beli panel seperti itu di material blm ada

  • ani sayang ani
    ani sayang ani 4 months ago

    saya juga mau beli dong risha nya karena saya juga mau meluas kan rumah saya tolong info dimana mendapat kan risha jawatengah

  • Bumeri Mohammad
    Bumeri Mohammad 5 months ago

    Aku mau tanya system risha.kerna saya pingin bangun rumah tahan gampa di desa NTB sumbawa.rumah tahan gampa 3 kamar tidur 1 ruangan tamu dapur 2 kamar mandi wc.2 tingkat.segitar berapa habis sampai beris.muhon jawab nya dari risha

  • M-Studio Arsitektur
    M-Studio Arsitektur 5 months ago

    adakah pelatihan untuk RISHA? jika ada bagaimana cara mengikutinya?

  • Jaka Sembung
    Jaka Sembung 5 months ago +1

    concrete bisa pake baut?

  • seno seno
    seno seno 5 months ago

    dibogor adaa gak y?

  • Billy Kobeal
    Billy Kobeal 6 months ago +1

    Kaya gini bisa dibikin 2/3 lantai kah ?

  • Apul Saragih
    Apul Saragih 6 months ago

    Bisa minta nomornya pak untuk pemesanan

  • Zul Karnain
    Zul Karnain 6 months ago

    Ini yg buat vidio nya jancok,,,macam mana mw berkembang,,,orang banyak yg komen mintak saran tapi gk direspon,,,,orang mw memakai jasa risha pun tak jadi,,,karna yg buat vidio ini jancok,,,,woi direspon lah,,,bodoh...

  • Electronic.murah Cahaya.Teknik

    Belinya dimana

  • Oye Kali
    Oye Kali 6 months ago

    maaf beli bahan2 ny dmna.

  • Rumbewas Dorcee
    Rumbewas Dorcee 6 months ago

    Minat tapi Kalau daerah papua bisa tidak

  • jaya purnama
    jaya purnama 6 months ago

    Untuk wilayah Kota Tarakan Prov. Kalimantan Utara Bagaimana Cara Menghubungi,,,mohon pencerahanx

  • YSK Project
    YSK Project 7 months ago

    Saya siap jadi marketing rumah risa

  • Crazy Tezt2
    Crazy Tezt2 7 months ago

    Tidak disebut ketahan nya bisa berapa tahun, dan tidak di sebut dinding terbuat dari bahan apa. Pdhl 2 jwbn itu aja yg saya mau tau tp gak di sebut.

  • Ida Nurfaidah
    Ida Nurfaidah 7 months ago

    Pinginx punya rumah risha, bisa bantu nda min?

  • Syaiful Amri
    Syaiful Amri 7 months ago

    Di Kudus sudah ada pa blm y?

  • DAY channel
    DAY channel 7 months ago

    Apakah ada yg tau di Purworejo (yg terdekat) adakah yg membuat cetakan atau produk yg siap pasang?

  • zulkifli puteh
    zulkifli puteh 7 months ago

    Admin Saya numpang izin untuk Reupload video risha ini ya, video hanya di reupload untuk pengetahuan ttg rumah risha dan promosi perumahan menggunakan rumah risha.
    tolong divisit videonya ke :
    ruclip.com/video/mCm2UxFVIcI/video.html
    jika tidak diperkenankan akan segera saya nonaktifkan, terimakasih..

  • rian virgo
    rian virgo 7 months ago

    info dong bahannya soalna sdg sunami gempa gng krakatau diLpG

  • Kurawa Vioz88
    Kurawa Vioz88 7 months ago

    PT.MitraAnugrahPondasi
    Jasa Kontraktormap
    - DRIlING RIG
    - BORED PILLE.
    - MINI CRANE
    - PENGECORAN DAN PEMASANGAN
    BETON,
    - ASPAL HOTMIX & PAVLING BLOK.
    - STRAUS
    - TIANG PANCANG,
    - GALlIAN BASEMENT.
    2. Suplier Bahan Material kontruksimap:
    Panjang
    ANGLE (HOT ROLLED),Formulir Sel da,H-Beam,Honey Comb,,KING CROSS
    mitraanugrahpondasi.com

  • AKU SAYA
    AKU SAYA 7 months ago

    Pasang dindingnya pake apa bos

  • Said Wirawiri
    Said Wirawiri 7 months ago

    Berapa harga bisa kirim by email ke [email protected]

  • aidi sinagara
    aidi sinagara 8 months ago

    Besi nya 6 mm dan 8 mm

  • Ronaldo 07
    Ronaldo 07 8 months ago

    Di balikpapan ada gk ya?

  • Pipit susiana
    Pipit susiana 8 months ago

    tlg infox dmnaaa yaa,,??

  • Bu5eum K40 HutaPe4 SiT MH

    Bagaimana cara berkomunikasi dengan orang2 Risha..

  • krisda yanti
    krisda yanti 8 months ago

    Minat juga nih ..
    Kalau di daerah NTB Sumbawa di Mna menghubungi nya ...??

  • meyenda meyenda
    meyenda meyenda 8 months ago

    Untuk daerah jawa barat dimnh yh pemesanannyah?

  • CHANDRA BANGUN PERSADA
    CHANDRA BANGUN PERSADA 8 months ago

    boleh ikutan membangun ni, siapa yg bisa dihub, dmna trainingnya, apa syaratnya,
    082178068645 [email protected]

  • godong garing
    godong garing 8 months ago

    Tu tahan angin beliung engga om

  • thunder palu
    thunder palu 8 months ago

    kalau di palu cocok nich dibangun rumah RISHA

  • nasa he
    nasa he 8 months ago

    Apakah bisa untuk bangunan 2 lantai?

  • imam nuryanto
    imam nuryanto 8 months ago

    ruclip.com/video/XPodfYVjEZg/video.html . Mungkin bisa buat upgrade teknologi rumah risa

  • Sari Pudin BA 45
    Sari Pudin BA 45 9 months ago

    sya mau buat area ponorogo bisa gk.?

  • Heru Cahyono
    Heru Cahyono 9 months ago

    Grup FB RISHA
    facebook.com/groups/249091279299365/

  • Heru Cahyono
    Heru Cahyono 9 months ago

    facebook.com/groups/249091279299365/

  • Cristina Saputra
    Cristina Saputra 9 months ago

    Pagi...minta no hp pemborong rumah risha ini bolehkah

  • Pak Marno
    Pak Marno 9 months ago

    Masih adakah program Risha dan bagaimana cara mendapatkan daerah kecamatan Wedi kabupaten Klaten email :[email protected]

  • Ali Banat
    Ali Banat 9 months ago

    orng tua sy dpt dana dr pemerintah untuk pmbangunan rmh..kurang lbh dananya sktr 15jt an,gmn caranya agar kami bs mmbngun rmh bsrta dana untuk bayar tukang dr uang itu smua..

  • Yusuf Official
    Yusuf Official 9 months ago

    Minta kontak yg bisa dihubungi dong. Saya berminat.

  • Yati Cute
    Yati Cute 10 months ago

    Info nya dong untuk daerah subang bisa gk mau

  • Adam Enter channel
    Adam Enter channel 10 months ago

    MINTA NOMOR UNTUK ARAHAN NYA VIA WHATSAPP / GMAIL KE [email protected]

  • Nanang Qosim
    Nanang Qosim 10 months ago

    10x20 berapa kira" biyaya x

  • tukimin kimin
    tukimin kimin 10 months ago

    Minta info untuk di daerah Bogor?

  • Masfufatul Qibtiyah Yuliarti

    Gedhe banget tulangannya 8-6cm 😂

  • Idrus wahyu Wahyu
    Idrus wahyu Wahyu 10 months ago

    Tahan gempa??? Temboknya pke batako lagi kalau ambruk tembok?
    Lbih kuat pke kayu saya rasa...sy sudah lihat contohnya...salam dari lombok