Идиотизм официальной истории. Очевидные нестыковки и противоречия в исторической науке. В.Сундаков

Share
Embed
  • Published on Jun 25, 2017
  • Почему история не пользуется элементарными методами анализа , как логика?
    Не привлекает специалистов в смежных областях? Почему историческая наука, вместо того, чтобы раскрывать правду, лишь охраняет существующую историческую парадигму? Отрывок из доклада Виталия Сундакова по теме "Мир глазами очевидца".
    ----
    Полезные Ссылки:
    Получите в подарок книгу Виталия Сундакова sundakov.ru/gift/
    Тренинги и семинары sundakov.ru/schedule/
    Группа Славянского кремля Виталия Сундакова ВК: slav_kreml
    ФБ slavkreml/
    Русская Школа Русского Языка slavkreml.ru/category/russkaya-shkola-russkogo-yazyika/
    Музей славянской культуры slavkreml.ru/byit-muzeyu-drevneslavyanskoy-traditsii/
    Страница в фейсбук VitaliySundakov/
    Страница вконтакте vitaliy_sundakov
    _______
    Очередное совместное заседание «Московского Клуба ценности нации и национальные интересы России» и "Школы здравого смысла" при КТ ВИИЯ КА
    15-го апреля 2015 года.
    Тема: «Мир глазами очевидца»
    Докладчик: Виталий Владимирович Сундаков, путешественник, писатель, журналист.
    Историки могут говорить, что здесь холм, был вулкан. Геологи говорят, что не было там вулканической деятельности. Историки отвечают, чтобы они занимались геологией, а в историю не лезли.
    Историки говорят, что стеклянные стаканчики, 4 тысячи лет до нашей эры. Стекольщики говорят, что стекло только 400 лет хранится. Потом там каверны, патина, оно разрушается. Историки не прислушиваются.
    История - это мифотворчество. Занимаются этим гуманитарии, которые не технические. А технические специалисты игнорируют историю.
    Фараон ещё не родился, а ему уже пирамиду стали строить. Он уже умер, а её ещё строили 700 лет. А где он это время лежит? Такие нестыковки, как на них не обращать внимание?
    В запасниках стальные мечи с арабскими надписями в раскопках фараона, а Древний Египет металла не знал. При этом в музее в Каире лежат кинжалы Тутанхамона из стали. Так знал Египет или нет металл? Они придумали, что это метеорное железо. Версия неплохая, креативная, но чем этот металл обрабатывали?
    Сапфировое ожерелье. В камне дырочка. Сапфир девятый в шкале Мооса перед алмазами. А чем сверлили? Если металла не было? Это другие технологии, значит другая история или другой период. Историки используют сравнительный анализ. Смотрят, на что это похоже. Или радио-углеродный анализ, который даёт ошибку 4 тысячи лет. В общем, инструментария нет.
    Как такой сложнейший сплав как бронза может быть раньше, чем железо, намного более простой в выплавке? Почему историки не идят этих очевидных вещей? Почему историки не показывают бронзовых мечей и других артефактов якобы бронзового века? Почему все находки противоречат официальной истории?
    О каких рыцарях можно говорить, если все доспехи сделаны на кузнечно-прессовом оборудовании из легированной стали? Откуда металлурги знают, что медный и бронзовый век не может быть раньше железного? Почему на египетских кинжалах изображены сцены псовой охоты в дубравах?
    1. История - это не наука. Там практически нет научного подхода, нет научного знания, практически нет научной дискуссии, нет научного познания явлений. В истории либо полностью, либо по превалирующей массе случаев невозможно применение верификации и фальсификации - критериев научного познания. Наконец, в истории либо невозможен, либо практически маловыполним экспериментальный способ, что также выводит Историю из рамок строгой науки.
    Тогда что же такое История?
    2. История - это ответвление Литературы (это видно, если даже смотреть хронологически). Да, специфическое, такое же, как журналистика, а затем пропаганда, PR, GR, маркетинг и так далее (я называю по степени условной удаленности от основного Древа). Первые исторические трактаты, хроники и т.п. вещи создавались как Литературные Произведения, в первую очередь. И в последующих литературо-центричность также видна невооруженным взглядом. Это ни есть ни плохо, ни хорошо, это констатация факта. Место Истории - где-то за журналистикой и публицистикой и ближе к PR и пропаганде, если отходить от чисто (условно чистой, надеюсь это понятно) Литературы.
    Поэтому Исторический факт в большинстве случаев (не всегда, но в 60-75% случаях, причем чем глубже в пучину времени, тем процентаж выше, а потому некоторые "эпохи" оказываются полностью - на 95-100% - забиты литературными персонажами и событиями) это Литературный факт.
    Этот подход убирает напрочь детскую дискуссию о ревизионизме, конспирологии и т.п. бреднях слабоумных идиотов, подвергшихся косплею корпораций и государств. Форма литературы, если так угодно. С сильным содержанием пропаганды. Поэтому блестящий историк это не тот, кто тупо вызубрил кучу "фактов" (битва при Лас-Навас-де-Толоса, битва при Азинкуре, битва при Куртре, битва при...), а тот кто понимает литературность самой Истории. Хороший историк - это, прежде всего, литератор.

Comments • 7 542

  • Postcards Collection

    ... о примерах нестыковок ... об этом можно говорить (писать) часами :) ... это нужен цикл передач ... химики и история ... физики и история ... военные и история ... география и история ... политэкономия и история :)

  • Василий Петрович

    Санитаров позовите пожалуйста.

  • Федот Фёдоров

    История-не наука. А историки-говнюки и жулики.Но они в этом вам никогда не создаются, потому что это их хлеб и с голода они подыхать не собираются, а делать больше они ничего не умеют.

  • Gedas Golden-eye
    Gedas Golden-eye 4 days ago

    Я полностью согласен, что правде не у тех, которые это понимает, а у тех, у кого есть возможность говорить людям разную брехню.

  • Колесо Фортуны

    а инь ян это тоже славянский знак .СлаваЯньИн Славяньин так что тут всё наше славянское и земля наша и мы должны её доить а доят нас .

  • Владимир Стаценко

    Прекрасно! Мне очень понравилось. Хочу еще таких встреч

  • Igehl
    Igehl 8 days ago

    Интересно рассказывает.)

  • Ramunas Gelžinis
    Ramunas Gelžinis 8 days ago +1

    Что такое , - Наука - Искусство - Статистика ? Понявшему , станет чуть - чуть легче !

  • Vlad Bogatyrev
    Vlad Bogatyrev 8 days ago

    Если раскрыть историю, то затронем неравенство рас. А это уже расизм.)))

  • Дмитрий Буланов

    8:09 аргументация как у Бадюка:)

  • Роман Кульбашный

    Прикольно про Артура. Проверил. Точно непонятка какая то.... Сарматом был? Украинец?

  • Алексей Козлов

    По поводу истории есть мудрые выражения; историю убиенных пишут их убийцы... Тот у кого совесть не чиста изовсех сил пытается переписать историю... Кто-нибудь знает например почему всем планетам солнечной системы имена дали,а третью от солнца планету обозвали всего лишь территориальным понятием,а имя то у неё есть?

  • ден гусман
    ден гусман 11 days ago

    про доспехи история поразила еще когда кунгуров рассказывал ,в этом интервью забили последний гвоздь в эту тему.похоже у историков больше власти-натырили золота и думают что главные главнюки и рассказывают то что нравится а не то как по логике и фактам.

  • Никитос Казанцев

    Зря Человек напрягаеться, ныне все глуповаты(

  • Милана Дымина

    4:15 Кровь не загустевшая???? Да ты батенька пиздабол!!!!

  • ourscienceisasham
    ourscienceisasham 13 days ago

    Какой несусветный идиот. Бронзу изготавливать гораздо легче, чем извлекать металл из горных пород. Чушь собачья.

  • Православные ноты

    Хотелось бы посмотреть полую версию конференции. С вопросами и ответами.

  • Да ну тебя
    Да ну тебя 16 days ago +1

    Почему мужчине из зала не дали сказать про металл??

  • Елизавета Меньшова

    Чувака этого в стедап и накурить предворительно ..)

  • Nord West
    Nord West 17 days ago

    Прямо второй Задорнов!

  • RUSA RUSA
    RUSA RUSA 17 days ago

    Ну и дебильные зомби дизлайки поставили!!

  • irinasv129
    irinasv129 17 days ago

    Хорошо , хоть не большая группа людей ещё не превратились в зомби , и способны здраво мыслить 👍👍👍!!!!!!

  • Чынгыз Сагындыков

    Слово "колыбель" произошло от двух тюркских слов "кол" - "рука" и "бель" - "спина" данное словосочетание используеться в основном при описании "опоры, поддержки" например: Элине, жерине кол бель болуп бер" что переводиться будь опорой народа и родины!

  • Zhanibek Dzhusupbekov
    Zhanibek Dzhusupbekov 19 days ago

    Так у русских то и не было историй

  • Максимус 77
    Максимус 77 19 days ago

    хороший рэп.

  • Sergei Gornostay
    Sergei Gornostay 20 days ago

    эфир с ганапольским, гоВнопольский - это паскуда высшей пробы, продажная шавка

  • Всем Любви
    Всем Любви 21 day ago +22

    Через 300лет от копают люк канализационный, скажут не хера у них копейки были.

  • Евгений Колесов

    В отличии от вас всех умниц, этот человек буквально облазил всю планету сам, сунул нос в каждую дыру и пощупал все собственными руками, а главное обдумал все своими мозгами. И еще получил несколько десятков различных профессий, в том числе 2 филологических образования!! А вы можете и дальше сидеть на жопе ровно и бездумно декларировать то, что вам напарили в школе...

  • Елена Рочева
    Елена Рочева 23 days ago +1

    Уважаемый Виталий, а подноготная это не из под ног? Почему из под ногтей???

  • виктор кожемякин

    А где же ИСТИНА???????........

  • El Ka
    El Ka 25 days ago +1

    Кто эти 8 тыс дизлайков ставил? Не верится что столько уродов...

  • Alex Schewchenko
    Alex Schewchenko 26 days ago

    С удовольствием слушаю и помечаю в блокнотик анализ нашего наследия. большое Вам спасибо за краткость и интересность Ваших материалов.

  • Сергей Одесса

    Виталий , не кому не нужна правда ксожению , я с самого детства , начал замечать что , что-то не так пазл не совпадает с то картиной которую преподносит официальная история , да что там история и наука тоже , эх я сбежал с этого террариума , надоело тут вообще , тут сейчас на этом куске земли делать нечего , пиши пообщаемся , уважаю тех кто видит и понимает то что другие ненавидят !)

  • leon ersh
    leon ersh Month ago

    А не слабо.... ,одному самому главному учёному засунуть в жопу паяльник и сказать есть правда или нет,-если всех не продаст- значит не хрен её и искать её и нет...

  • Сергей Берёзка

    с таким отно щением к себе какая может быть история.если только как всегда придумать это легче чем правда матушка

  • Yurii Gorg
    Yurii Gorg Month ago

    Продам осколок летающей тарелки инопланетян. Осколок сертифицирован.
    Результаты химического анализа сплава осколка прилагаются .
    Вес осколка 867 грамм .

  • adison деньгин
    adison деньгин Month ago +2

    Если я просверлю стекло при помощи лука песка и карандаша Сундук мне отсасёт?

    • Зачем Тебе
      Зачем Тебе Month ago

      @adison деньгин ты походу очень любишь в уши свои долбиться, а не за щёку давать ))) Где ты увидел в видео разговор о сверлении стекла? На 3-й минуте видео, шёл разговор о сверлении бусин! Или тебе абы-что спиздануть, лишь бы было?

    • adison деньгин
      adison деньгин Month ago

      @Зачем Тебе нет не буду тебя просвещать я условия такие специально указал очень люблю за щёку давать. Если хочешь сверли бусы сам. А стекло просверлить легко и ты это знаешь.

    • Зачем Тебе
      Зачем Тебе Month ago

      @adison деньгин вот если бы ты поспорил со мной, то хрен бы ты это дело провернул ))) Хотел бы я посмотреть, как ты это будешь делать с изпользованием репчатого лука, песка (не путать с кварцем) и карандаша )))
      Дело не в обработке и в придании какой-либо формы, дело в том, что бы просверлить насквозь маленькую бусинку ))) А по условиям, у тебя лук (надеюсь что боевой, а не репчатый), песок и карандаш (правда нахер он тебе нужен, я так и не понял), а более по условиям, у тебя ничего нет (ох уж эта юридическая сторона %)) Учитывая, что размер бусинки с ширину стандартного карандаша, т.е. около 8 миллиметров,, ну ладно-ладно, хрен с ним, пусть будет 1 см.... Удачи тебе в этом мозгоёбстве xD
      Для того что бы продырявить стекло в виде оконного, для это да, достаточно палки и песка, но бусина, это не оконное стекло, там такие фокусы не прокатят или может я чего не знаю?! Ты просвяти )))

    • adison деньгин
      adison деньгин Month ago

      @Зачем Тебе )))))))))) даже алмаз можно обработать имея крупинки другого алмаза ты не поверишь огранке не одна сотня лет.

    • Зачем Тебе
      Зачем Тебе Month ago

      Сходи сам себе отсоси, во-первых до этого нужно ещё додуматься, а во-вторых, бусину ты уже так не просверлишь...

  • Mark Sachsen
    Mark Sachsen Month ago +1

    Я ненавижу официальных археологов за ложь.Взять например историю кореи.Северные корейцы как были чосонцами так ими и остались.Южане же называют себя хангуками тоесть людьми хана.Но при этом согласно официалам правители древней кореи никогда не назывались ханами.А тот кто объединил все южную корею назвал себя ваном.Это удивительный случай когда народ с древнего времени не принадлежит свим правителям.Народ принадлежит хану а правят в стране ваны.И при этом официальные архи с выпученными глазами и академической пеной у рта будут доказывать что всё что они раскапывают и толкуют доподлинно ну или хотябы частично истинно.Ещё странно что государство гая лежало прямо на берегу моря.За столетия там должно было пройти около тысячи цунами землетрясений камнепадов селевых потопов как это сейчас происходит на сахалине дальнем востоке или в японии.
    Но если перерырыть весь интернет поставить на голову все археологические книги и документы то ни археология ни лабораторная экспериза почти ни разу не нашла пострадавших от этих катастроф.Все останки в случаях 99 % именовались массовыми жертвоприношениями людей.Собственно для чего в этих регионах люди боялись духов стихий.Для чего шаманы молились и пытались успокоить стихии.Ведь от стихий то массово или в отдельности за все столетия и тысячелетия никто согласно официальной археологии не умирал.Согласно официальной археологии и её экспертизе практически очень мало людей за столетия и тысячилетия умерли от катастроф, в этих регионах у них почти все умирали исключительно от жертвоприношений.Почти каждая вторая если ни каждая первая находка у археологов объявляется жертвоприношением человека и всегда подтверждается лабораторией.То есть получается шаманы молилсь так хорошо что за тысячелетия никто от катастроф в прибрежных районах не умирал.
    И эти белые архи какими их научные лаборатории будут с пеной у рта доказывать что они честные?

  • Александр Д

    Русский фараон Артур плавил метеориты

  • Zloy Kozak
    Zloy Kozak Month ago +1

    Етот псевдоучёний сам хороший пиздун и манипулятор!

  • Valery Zed
    Valery Zed Month ago

    Я посрал сегодня и еще я срал вчера. Несостыковка

  • Raimonds B
    Raimonds B Month ago

    Tu i idiots. Ti jesmj idiot! Ti mozesh iskatj varianti tolko na mongolskom. Rusici nahodjatsa v horvatiji

  • Роман Витебский

    Уважаемый Виталий Владимирович! С удовольствием смотрю Ваши передачи и с восхищением слушаю Вас. Хочу спросить немного не по теме) Какую марку часов Вы носите?

  • Autencity
    Autencity Month ago +1

    Прощай Похорон - не скучай смотри футбол:)

  • Черноморская губерния

    Пиздабол-задушевник этот Сундаков

  • Aslan Yzdenov
    Aslan Yzdenov Month ago +2

    Колыбель : къол - рука.
    бёле-пеленай, укутывай.

  • Сергей Мальцев

    Сам же упрекал учёных, что как задашь вопрос - они тут же "давайте не будем про это". И когда ему задали очень правильный вопрос про температуру плавления железа - именно он резко огородился "давайте не будем про это". Ну вот и всё ясно. Все эти разоблачители до первых серьёзных вопросов.

  • Дима Фадин
    Дима Фадин Month ago +1

    Я историю учил по фильму матрица

  • Сергей Фёдоров

    Кидайте тапки!! вопрос, почему историкам присваивают военные звание?они же гуманитарии!без "хи-хи", объясните!?

  • Алмаз Ахметов

    Для историков и археологов Латынь это родной язык , и как они могут Латынь читать по английский . На Латыни в основном буква H пишется но не читается !
    Железному кинжалу Тутанхамона не более 250 лет. Этот кинжал ему вручил Наполеон , во время Египетского похода. Отправились в Египет сотни кораблей , составе были солдаты ,ученые , инженеры и рабочие. Они аккуратно вскрыли гробницу и нобили всяким барахлом . Гробница Тутанхамона представляла лавку пожилого антиквара .
    Антропология - это наука излучающая историю происхождения человека . Базируется на "Обезьяньей теории ". свою очередь которая базируется на "Теории Эволюции " . Более десяти лет назад Доказали что Эволюции не было .Единственный человек произошедший от обезьяны Это сам Чарльз Дарвин потому что его мамаша извращенка , и что бы скрыть свое происхождение всех приписал к обезьянам. В реальности Антропология - это наука излучающая исчезнувшие виды обезьян по этому должна называется " Крипта приматология " . Современные обезьяны так же используют примитивные орудия труда и оружие (камни и палки) , грабят туристов продуктовые лавки и холодильники . а в Японии зимой в горящих источниках принимают ванны. Но это не значит что когда то они станут людьми !
    Что такое История ? - Это отчет.
    Кто пишет отчеты ? -Отчеты пишут бюрократы .
    Что делает бюрократ если факты не укладывается в рамки их определений , тем более факт это самая упрямая вещь на земле?
    Бюрократ или искажает или игнорирует факты.
    В итоге История превращается в Миф.
    Насчет отдельных периодов и территорий , даже историю одной территорий например России все периоды сложить во едино не возможно!

  • Михаил Дмитриенко

    Врет Автор... начиная с фамилии - фамилия-то у него - Сундуков...

  • Александр Бурдь

    на уроке истории показали плуг времён распада Руси на княжаства. а он железный с высокой степенью обработки

  • vectormen 8
    vectormen 8 Month ago

    Бог создал землю за семь дней, а почему находят кости динозавров если земли в то время не было? Нестыковочка

  • игорь тукаленко

    обычный шерлотан

  • зверь
    зверь Month ago

    просто современные "учёные", "академики" на самом деле являются шарлатанами и долбоёбами. и когда всплывает правда, то эти "учёные" тупо не понимают ничего.

  • Вячеслав Берсенев

    У железа и у бронзы немного температуры плавления разные, читал что пока не нашли коксующийся уголь, железную руду не могли расплавить. Только болотную руду , которая по-сути порошок.

  • Аминат Муртазалиева

    Благодарю

  • Юрий Кайот

    В президенты Руси его

  • Саша Сухов
    Саша Сухов Month ago +3

    Лектор явно путает "металл" с "железом". Я когда маленьким был, тоже все металлы железяками называл :)

  • Лана С
    Лана С Month ago

    Любое мировоззрение имеет место быть. А кто хочет узнать о себе истину, можно поисследовать и самим посмотреть как было на самом деле. Это часть моей профессии быть проводником в прошлое (общение он-лайн) место жительства не имеет значения.