Люди о молдо-украинском контроле на приднестровской границе

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 17 июл 2017
  • В числе первых свидетелей, как работает совместный молдо-украинский контроль в пункте пропуска Кучурганы, - жители Приднестровья, которые сегодня пересекали границу. Обилие прессы и охраны вызвало у людей удивление и тревогу.

Комментарии • 22

  • Светлана Лещишина
    Светлана Лещишина 9 месяцев назад +2

    так пусть сидят в своем пмр))))зачем куда то ездить независимым))))

  • Григорий Хлевненко
    Григорий Хлевненко 9 месяцев назад +1

    ПРИДНЕСТРОВЬЕ ЭТО МОЛДОВА. КРЫМ ЭТО УКРАИНА. ПОРА ВЕСЬ РАШИСТСКИЙ СБРОД ГНАТЬ В ШЕЮ. ЧЕМОДАН, ВОКЗАЛ РАССЕЯ. ПРИВЕТ ИЗ БЕССАРАБИИ.

  • Mikhael Mark
    Mikhael Mark 10 месяцев назад +2

    Пишите наименование ролика правильно: не "...приднестровской границе", а "...украинской границе"

  • Союз Приднестровцев  Украины

    Эти приднестровцы из Украины возвращаются? И как они выжили, там же бандеровцы распинают русскоязычных ))

    • Andy Jonson
      Andy Jonson 10 месяцев назад

      Никто кроме немногих зомби в это не верит! У 60-70% приднестровцев есть "загранпаспорта" (российские, украинские, молдавские, румынские). Но они едут к себе домой... к родителям, детям...

  • Cornelius Vidjet
    Cornelius Vidjet 10 месяцев назад +2

    В магазинах ПМР полно товаров из соседней Молдовы где молдавских постов вообще нет кому надо поедут и отоварятся на молдавских продуктовых базах и пусть не выдумывают что это как то отразится на ценах. Единственное кому это не нравится так это Шерифотаможня которая ввела для населения лимиты на ввоз товаров причем речь даже не идет об экономических агентах а о простых гражданах.

    • Cornelius Vidjet
      Cornelius Vidjet 8 месяцев назад

      Де юре это считается так а вот де факто как мы видим к сожалению пока что нет.

    • Cornelius Vidjet
      Cornelius Vidjet 8 месяцев назад

      Странно но я слышал немного иную информацию. В одном из своих интервью министр иностранных дел ПМР Игнатьев озвучил другие цифры он говорил что в Россию как раз экспортируется всего 2% приднестровской продукции тогда как львиная доля товаров приходится как раз на европейский рынок. И объяснил он это политикой привязки приднестровской экономики на западном направлении, т.е. чтобы промышленность ПМР как можно больше зависела от Запада нежели от России. Кстати основным добытчиком валюты для ПМР является их гидроэлектростанция которая продает электроэнергию в Молдову. Было дело когда Молдова даже как то пыталась шантажировать этим ПМР заключив показушный договор на поставку электроэнергии из Украины которая также испытывала на тот момент нехватку электроэнергии из-за известных проблем с поставками угля с Донбасса. Ну так сказать повыпендривались молдавские политики а потом успокоились и вроде как снова покупают энергию у ПМР. Вообще ПМР в этом отношении крайне уязвима ведь без поступления валюты республике конец. Даже если посмотреть обычному гражданину чтобы поехать на море или просто затариться на Украине или в Молдове нужно купить валюту а если в банках и в обменниках нехватка таковой тогда дело труба.

    • StSmotritel
      StSmotritel 8 месяцев назад

      Cornelius Vidjet что значит из "соседней Молдовы"? Приднестровье - часть Молдовы

    • Andy Jonson
      Andy Jonson 10 месяцев назад +2

      ПМР - это сильно-дотационный регион, выживающий на вливание в бюджет денег Москвы (до 70-90%). Частично экспортирующий продукцию в РФ (и только) т.к. с остальными торговать запрещено - санкции. Поэтому оттуда шла на другие страны контрабанда "всего" - от паленого алкоголя и поддельных сигарет, до вин под маркой Молдавских (виноград из того-же региона - отличить может лишь винный эксперт или таможенник). Сейчас каналЫ разом все перекрыли.
      Так-же это российская военная база, куда едут в открытую россияне без особого контроля - любой может получить паспорт ПМРовца заехав из Воронежа по дороге в командировку в Москву. Сейчас и этот канал закрыт - на фоне конфликта РФ с Украиной оттуда теперь точно не попрут "ихтамнеты" и "агенты влияния" (мыжПМРовцы). Нельзя ввести без контроля ни российское оружие, ни литр топлива для танка, ни сотню солдат. Самолетное сообщение для РФ тоже закрыто над Украиной.
      ПМР просто НЕЧЕГО обсуждать с Украиной! Украину давно раздражает этот "гнойник на теле Молдавии" - рассадник гастербайтеров (там не где заработать - народ зарабатывает в других странах, часто не легально), контрбанды(любой сложности и вида - хоть доллары печатай, хоть на большой шумной типографии) и криминала (ограбил/убил и сбежал в ПМП - они не выдадут). Подозреваю что с Молдавией ей тоже нечего обсуждать - да и обиды у Молдавского правительства на ПМП побольше чем у Украины (это как Украина игнорит сейчас все "попытки договориться" марионеточное правительство Донецка).

    • Cornelius Vidjet
      Cornelius Vidjet 10 месяцев назад

      Вчера по молдавским новостям показывали что открытие этого поста прошло с одобрения ЕС. А раз так то ПМР придется просто смериться с этим. Мне вот например остается непонятным упрямство приднестровских властей чего они этим хотели добиться. Если так подумать что например мешало властям в Тирасполе в качестве жеста доброй воли пригласить на свои посты молдавских таможенников и пограничников для совместного контроля и прозрачности на границе??? У меня на этот вопрос напрашивается только один ответ раз они были против совместного контроля значит что то скрывали и на границе имели место темные незаконные схемы.

  • lysenko2a
    lysenko2a 10 месяцев назад +8

    Глёдом поит крепостних москалей відчизна Моква! Хай щастить , перевожу для финоугров - НЕХУЙШАСТАТЬ!!! ГЕТЬ З України и Молдовы. Россия фальшива , убога , токсична для всего живого , Мордор с ботоксной крысой на троне и с озёрными на столетие. УЕЗЖАЙТЕ НЕ ИЗ России, а подальше от России twitter.com/Fake_MIDRF/status/874326931956801536

    • Серега Серега
      Серега Серега 10 месяцев назад +3

      Проповедник, вали нахуй с украины и подальше, в канаду, там ваши ноющие поселения недоносков, там и подохните к хуям, не засоряй своим лицемерным запахом русь.

  • иван мога
    иван мога 10 месяцев назад +7

    одни отрицательные комментарии, а где комменты тех, кто положительно отзывался?

    • Данила Багров
      Данила Багров 10 месяцев назад +2

      На самом деле очень большой вопрос кому мозги промыли, задумайся как то на досуге над этим ИВАН МОГА, если конечно есть еще чем думать))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Судя по твоим комментариям мозгов то у тебя маловато

    • alex888ak
      alex888ak 10 месяцев назад +2

      Петя Вальцман выродок г.Болград Одесской обл. Бендеры это просто период.

    • иван мога
      иван мога 10 месяцев назад +5

      положительное то, что теперь все это будет законным. цены и так вырастут. а рубля как таковой валюты - не существует! и от этого не простые граждане пострадают, а полит элита приднестровья, которая так умело тебе мозги промыла

    • Andrej Kolz
      Andrej Kolz 10 месяцев назад +6

      Ватоголовая, вали в РАСИЮ

    • Настя Индиго
      Настя Индиго 10 месяцев назад +4

      Ты серьёзно? Ты от куда? Чего тут положительного? Цены выростут, курс рубля ослабнет, бюджет умрёт. Да еще это Бендерский выродок Петя и железную дорогу построит в обход ПМР.

  • ikri
    ikri 10 месяцев назад +16

    отличные перспективы, приднестровье прекратит существование и мышебратья возвратятся в свои перды

    • Стэн Россиянин
      Стэн Россиянин 9 месяцев назад

      Ха-ха-ха... Надо же? Школяр решил выступить Икспердом... ))))
      Слышь,ты все приготовил к вашей бурсе?... Сопляк...