"А де Україна?" США составили десятку лучших спецназов мира (Уставший Оптимист)

Share
Embed
  • Published on Aug 22, 2019
  • Ссылка на канал автора: ruclip.com/channel/UC8lCS8Ubv3t0-Tf4IYLioTA
    Определить лучшие спецподразделения мира попыталась американская журналистка Шенон Корби. Попытка получилась так себе, поскольку, например, о русском спецназе было сказано примерно следующее "о нем ничего неизвестно, кроме того, что он копирует американский спецназ". Но постановка задачи показалась интересной Уставшему Оптимисту и он-таки запилил очередной видеошедевр
    (Ссылка на сайт - https:/wearethemighty.com)

Comments • 1 474

  • Максим
    Максим 16 hours ago

    Китайцы - самые сильные. Потом - русские.

  • Рафаэль Заляев

    И у нас так же будет, мы же хотим быть счастливыми и богатыми как американцы, у нас теперь капитализм-догоняем в развитии

  • Рома Уфимцев

    это не бремя гегемона - это шваль туда набрали, что характерно для любой армии в мире - моральное разложение и деградация. советская армия - не защитила советский союз в 91-м. и в 41-м армия обделалась - на ополченцах выехали, а войну выйграли - рабочие и колхозники, а не кадровые военные ))))) так же и в гражданскую было, царскую армию - народ поверг и в отечественную 12-го года, кадровые военные проиграли, а народное ополчение - разгромило. да "призыв" это тоже самое ополчение, профессиональные воины, это особая "каста" людей, ну у нас же армия )))))))))))))))))))))))))))))))

  • Константин Чернуха

    Пакистан и Польша есть, а где, собственно, Китай, Северная Корея?

  • Vtec JustKickedInYo
    Vtec JustKickedInYo 2 days ago

    Никого в мире профессиональнее Альфовцев и Вымпеловцев нету... Как бы я ни хотел думать по другому

  • Ibragim Omarov
    Ibragim Omarov 3 days ago

    По заглавию видео, думал на первом месте будут Украинские спец службы. Ждал интриги, а нет хрен!!!

  • Маны Чао
    Маны Чао 3 days ago

    Если судить по странам,то это
    1.Россия
    2.Китай
    3.Франция

  • Алексей Михайлов

    Какая же дичь. Тут и полицейский спецназ Франции, и Дельта и несуществующий русский "СПЕЦНАЗ". А про копирование, сейчас все спец подразделения в общих чертах выглядят схоже. И ведущий тоже несёт херню не разбираясь в теме, не говоря уж о комментаторах

  • Sergei Simbireve
    Sergei Simbireve 4 days ago

    Дартаньян и три мушкетёра)

  • Игорь Захаров

    "Американский Торнадо"

  • Гоша Грайфер

    Глубина исследования этой «матрешки-эксперта-магистра-стратега» поражает, русские спецы без обозначения подразделения это сильно... при этом упоминая остальных, у неё отсутствуют ссылки на реально решённые задачи (операции). Поэтому её рейтинг кроме улыбки ничего не вызывает...))) А если серьезно, то любая «стоящая» армия мира располагает мотивированными, обученными бойцами достойными уважения... самое главное чтобы умные политики и командиры их бездарно «на размен не ставили». А так хорошо что русских ещё со счетов не сбрасываю.

  • камила Мамедова

    Че за персонаж с дефектом речи, слушать противно , смените диктора , тема классная

  • Ded Shaman
    Ded Shaman 5 days ago

    3. Алмаз РБ
    2. Альфа РФ
    1. ФСО РФ

  • Ded Shaman
    Ded Shaman 5 days ago

    У дельты ни одной! успешной операции с момента основания. Как они вообще в список попали?

  • Олег Аншиц
    Олег Аншиц 6 days ago

    Snow Wolf это вроде как снежный волк будет, там на эмблемы волк даже

  • Николай Ачикасов

    Только не говорите иностранцам, что у нас спецназ ещё во времена Союза разнообразными, различные группы типа альфы, вымпела, ещё огромное количество армейских и отрядов ВВ а то они совсем запутаются и уйдут в депрессию на несколько лет.

  • Andrey Corpse
    Andrey Corpse 6 days ago

    Причём тут сеал ,причём тут дельта , американка по фильмам рейтинг составляла ? В США самое боеспособное подразделение это 75 полк рейнджеров они и в Ираке и Афганистане в Сирии и в Сомали отличились спасая морпехов из жопы . А про сеал можно только анекдоты составлять , как они в Иране обосрались с высадкой в пустыне ))) как всрались в афганистане на торабора ,причём по итогу гору взяли рейнджеры да и много чего еще. В рейнджеры они нанимают спецов со всего мира в том числе и из стран бывшего союза и куда более серьёзная огневая и тактическая подготовка ,уровень наших ВДВ ,они их с нас и содрали .

  • Alex Moren
    Alex Moren 6 days ago

    О да и ничего что наши на последних соревнованиях отъебали весь мир!)

  • Вячеслав
    Вячеслав 6 days ago

    Надо проспонсировать Колумбияю что бы те завалили амеров коксом. И будет тишь и благодать.

  • Буян Буч
    Буян Буч 6 days ago

    лучший спецназ был в СССР. (ГРУ и КГБ вместе взятые) наглядный пример Шторм-333

  • Эльдар Исаншин

    Мнение чисто диванного специалиста(под вопросом)
    1) ССО РФ
    2) ССО Республики Белоруссия
    3) морская пехота англии
    4) морская пехота США
    5) Французский GIGN

  • Navire Volant
    Navire Volant 6 days ago

    9:33
    Напрминает Штурмовые отряды и отряды СС времён нацистской Германии. Насиловали, убивали, первитин употребляли (хотя это был стратегический ход, чтобы солдат мог идти сутки не зная сна, а не употреблять для удовольствия), грабили. Это же делали и японцы на Востоке.

  • Sergey Kos
    Sergey Kos 6 days ago +1

    А если надо будет 12 раз отжаться?! то всё пздц война проиграна?!?

  • Александр Костарев

    Америка хоть обнородует проблемы, а не замалчивает как Россия. Хотя это и не оправдание для самих бойцов.

    • Andrey Corpse
      Andrey Corpse 6 days ago

      Александр Костарев А много ли обнародует , когда обсераются так что скрыть нельзя то и обнародывают .

  • Рафик Салихов

    Здравствуйте! У Вьетнама хороший спецназ! Очень хорошая маскировка, можно по ним пройти и даже не заметить, а затем получить заветную пулю) А САМЫЙ крутейший спецназ - это советские партизаны!

  • вячеслав Вагин

    да какая разница , ну придумала тёлка свой рейтинг спецназа , пусть радуется , другая свой рейтинг выдумает , чего шум поднимать. СОБАКА ЛАЕТ , А КАРАВАН ИДЕТ ))

  • Wedge
    Wedge 7 days ago

    *Режим "докопаться" вкл.* Статья вышла не "несколько дней назад", а 10 июля 2018 года. Но сути статьи это не меняет. *Режим "докопаться" выкл.*

    Подобных топ-10 в этих ваших интернетах вагон и маленькая тележка. И все они в той или иной степени некорректны. Мало того, распределение мест не редко зависит от страны проживания составляющего эти топы индивидуума. Лично меня удивило отсутствие САС в списке. Мы, сколько угодно много, можем не любить Британию, но то, что САС это одно из старейших спецподразделений мира, с богатой историей и крутыми парнями сомнению не подлежит. Ну, а теперь а главном - СШАvsРоссия.
    При сравнении подразделений специального назначения возникает главный вопрос - а по каким критериям сравнивать? Спектр задач? Ок. Но тогда возникает вопрос, конкретно к этому топ-10. Там есть Дельта, но нет нашей группы "А" или немецкой GSG-9, а ведь создавались они одновременно(там разница в год, но это не критично) и их главное предназначение - освобождение заложников. В последствии задачи и "Дельты" и "Альфы" расширились, но "Дельта" вошла в топ, а "Альфа" - нет. Возможно потому, что "Дельта" это армейское подразделение, а топ именно про армейские подразделения.
    Ещё один критерий - система отбора и подготовки. А как их сравнивать, если они засекречены? Как я понял, в статье идет речь именно о спецназе ГРУ(ибо спецназ - это общее название для хреновой тучи подразделений МО, ФСБ, ФСИН, ФАПСИ и МВД ). Критерии отбора в "котики" нам известны лишь частично, а именно известны нормативы для отбора кандидатов, отмечу - именно кандидатов, в курсанты. В статье приведена минимальная планка, а вот здесь www.sealswcc.com можно узнать, как нужно плавать, бегать, отжиматься, приседать и подтягиваться, чтобы шансы увеличились. Или здесь www.military.com/military-fitness/navy-special-operations/navy-seal-fitness-test и здесь www.military.com/military-fitness/military-workouts/special-operations-fitness/ask-stew-physical-standards-navy-seal-bud-s-training. Всё на английском, но богомерзкий гугл или православный яндекс вам помогут.
    Далее, критерии отбора в спецназ ГРУ нам тоже практически неизвестны, только какие-то общие размытые сведения и откровенные байки. А уж программы тренировок и для "котиков" и для спецназовцев вообще гостайна.
    Вооружение, как критерий я даже рассматривать не буду.
    Остается последний критерий - боевая эффективность. Её не редко принято оценивать по количеству успешных и провальных операции в общем числе операций. И тут мы опять в тупике. Сведения об операциях "котиков" и спецназовцев находятся под таким грифом секретности, шо мама не горюй. Подозреваю, что некоторые и через 100 лет не рассекретят. И как тут сравнивать?
    Вывод - получить сколько нибудь объективное сравнение этих двух подразделений практически невозможно. Я уверен, что люди по обе стороны океана, которые в "теме", знают в разы больше нас, обывателей, и могут сравнивать, но уж точно не мы. Остается только субъективное сравнение, которое нередко подвержено влиянию искаженной информации или личных симпатий/антипатий. Также я уверен, что бойцы обоих подразделений с уважением относятся друг к другу.
    Под конец скажу, что автор статьи, как и многие составители топов, в тему особо не погружалась. Часть сведений о спецназе она дернула отсюда - www.businessinsider.com/russias-elite-spetsnaz-special-operators-getting-silenced-mortars-2018-9 , а те, в свою очередь, из книги Марка Галлеоти(начал её читать).

    В качестве заключения, скажу, что бойцы подразделений специального назначения многих стран мира - серьезные парни с серьезными навыками. Абы кто в эти отряды не попадает. Мы можем считать и верить, что наши парни - лучшие. Возможно, так и есть. Тем не менее, величайшей глупостью и ошибкой будет мнение о том, что остальные,к примеру "котики", слабы и и кроме как пить колу и есть бургеры, ничего не умеют. Это очень и очень серьезный противник. Недооценивать его нельзя и при этом, что ещё хуже, переоценивать себя.

  • kr276
    kr276 7 days ago

    Знавал я одну бывшую разведчицу ВВС США. Очень даже зачетная тян. Очень.

  • Garry Litvinov
    Garry Litvinov 7 days ago

    Это те котики-обормотики, которые обосрались, когда брали Усама бен Ладена.

  • Максим Муравьев

    Ну, не буду очернять ни ваших, ни наших, НО при всем опыте у нас теперь есть ССО, прямая копирка, да и экипа сейчас западная, да и некоторые стволы тоже. И я считаю, что это хорошо. Традиция традициями, патриотизм и все дела. Но. Есть боевая задача и она выше всех этих слов. Поэтому если это эффективно, то нужно молча брать и делать, как лучше.

  • Nurzhan Zhetkizgenov

    Русские спецназовцы самые крутые! Погибшие заложники в Норд Осте и Беслане не дадут соврать.

    • Nurzhan Zhetkizgenov
      Nurzhan Zhetkizgenov 5 days ago

      @Andrey Corpse я потомок султанов золотой орды которым твой предки дань платили. О чем мне потомку кочевников говорить с потомком крепостных.

    • Andrey Corpse
      Andrey Corpse 5 days ago

      @Nurzhan Zhetkizgenov дичь втираешь ты мне узбек ,или таджик не образованный . Ты еще скажи что ИГИЛ хорошие. Назвать тебе баран имена и происхождение эмиссаров которых там уничтожили , а теперь их кости доедают собаки? С террарюгами у нас разговор короткий. Сколько твоих братушек на том свете назвать?

    • Nurzhan Zhetkizgenov
      Nurzhan Zhetkizgenov 5 days ago

      @Andrey Corpse дичь втирает рен тв, которое как мне кажется сформировало ваше представление о мире.

    • Andrey Corpse
      Andrey Corpse 5 days ago

      @Nurzhan Zhetkizgenov Сепаратизм там был в 94-96 году дальше он закончился и начался сплошной терроризм с эмиссарами из Иордании, Саудовской аравии и алькаиды с Афганистана , кому ты тут дичь затираешь про " сепаратизм" ? Если ты не в курсе в Хасавьюрте даже мир заключили и что с этого пошло взрывы самолетов , автобусов , домов , нападение на Дагестан. Давили вас террарюг и будем давить.

    • Nurzhan Zhetkizgenov
      Nurzhan Zhetkizgenov 6 days ago

      @Andrey Corpse как удобно во всем винить "друзей" с запада. Получается Беслан случился потому, что "друзья" с запада спонсировали сепаратистов с кавказа. Сепаратизм в кавказе появился по причине развала СССР. СССР развалился из-за "друзей" с запада. Перед этим СССР создал Ленин которого прислали "друзья" с запада, и он развалил целую империю. Не кажется ли вам, в таком случае что руководство Россий не компетентно если все время ее существования в виде царства, империй, социалистической страны, демократической страны "друзья" с запада делают все что им вздумается. Очень удобно, все победы и достижения ваши, а в проблемах виноват запад.

  • Русский Россия

    Автор тема интересная но твой засер мультиками и словесным кривлянием отбивает интерес напрочь. Подписываться точно нахрен надо.

  • Messir Astaroth
    Messir Astaroth 7 days ago

    Какая-то хуйня опять, они так сильно ссутся самого сильного спецназа в мире (российского), что даже не упоминают его в своих потешных рекламных списках?)))

  • Рома Котельников

    Судя по тому что наши зелёные человечки взяли Крым без крови, на 1 месте мы

  • Dead Soul
    Dead Soul 7 days ago

    всегда было интересно, каким образом можно вообще сравнивать силы спецназначения. даже танки сравнивать некорректно, ведь у каждой страны своя доктрина применения и абсолютно разные условия эксплуатации, разная подготовка экипажей и ещё миллион особенностей. и только во время войны можно действительно "сравнить". так же и с ССО(СПН). специальное назначение это не бэтмэны, а сравнение это и не школьный конкурс по правописанию. объективных критериев нет. ну, как сравнить эффективность боевых пловцов с эффективностью ДШБ, или спецротой охраны аэродромов - а это всё спецназ - отряды специального назначения. это примерно как сравнивать сантехников с электриками, сравнить тут можно только вес или, там рост... а эффективность... ну, бред.
    если сравнивать, то уж профильные подразделения. к сожалению, даже у нас в армии тоже любят все эти показушные "сравнения" всякие стратеги недалёкого ума(генералы от медвежье-тюленьей кавалерии). кончается это, как правило, хреново.
    правда, если это убогое по своей сути занятие прекратить, чем же кормиться всяким военным блогерам?)))

  • maks chelyaba
    maks chelyaba 7 days ago

    спецнах китая? ахахахааааааа....и какие операции они провели?

  • maks chelyaba
    maks chelyaba 7 days ago

    куда даты роликов делись?люди

  • maks chelyaba
    maks chelyaba 7 days ago

    але, а как дату ролика узнать?

  • рома чужинов

    Знаете подготовка морских котиков это как физкультура в русской школе))

  • Дмитрий Танцюра

    С ВУЗ ом и министерством .

  • Дмитрий Танцюра

    Повеливаю ! Диплом = образование , или нещастный случай .

  • Yauhen Hryskou
    Yauhen Hryskou 8 days ago

    чубатым снова по сусалам поводили

  • DanyBeerino
    DanyBeerino 8 days ago

    Как там?....... Портал "Вялый Майк"? )))))

  • Дмитрий Лебедев

    А что такое Украина, у них чего разве армия есть?

  • SLYKavaL
    SLYKavaL 8 days ago

    Меня удивило, другое где Канадский спецназ Joint Task Force 2 -JTF2 или я пропустил?

  • Алексей Шлома

    У Давидыча нормативы круче, какие там морские котики!!!

  • MiJGuN Smoke
    MiJGuN Smoke 8 days ago

    Ты че бухой?

  • Алексей Манчевский

    очень странно, что нет Израиля, хотя у них очень сильный спецназ.

  • Валик Торсионный

    Ага, боевые пингвины-трансвеститы.

  • ZU FIK
    ZU FIK 8 days ago

    1) ССО
    2) ГРУ
    3)САС

  • Кладоискатель Штурмовик полей

    Ну конечно Америка😂😂😂😂 Какие они серьезные операции проводили ? Они в тылу врага беспомощные становятся ! Марш броски на вертолётах преодолевают .

  • Sega1941
    Sega1941 9 days ago

    Нашим не расслабляться, учиться, тренироваться и здоровья. Противника шапками закидывать не стоит.

  • dust
    dust 9 days ago

    Морские киски - самые няшные

  • Юлия Ткалина

    🤣🤣🤣🤣🤣👍Конечно им легко плавать, гомно не тонет. Котики 🤣🤣🤣

  • Антоха Yorsh
    Антоха Yorsh 10 days ago

    Как то странно почему в рейтинге нету Британских SAS 🙄 Зато Пакистанцы есть 😂

  • Ринат Хаков
    Ринат Хаков 10 days ago

    Амеры и их спецуха только в фильмах супер мены,в деле если что касается маму теряют вот как с ними воевать.

  • Акакий Церителли

    Моя тройка Моссад,ФСК,МИ(к)-6

  • алексей носков

    Дырявые котики друг дружку жарить надоело решили на зелёном берете размяться ,в этом смысле первое место по праву взяли.

  • Lusi Frog
    Lusi Frog 11 days ago

    Пираты

  • Урал Валиев
    Урал Валиев 11 days ago

    У нас ГТО было подтянуться 20 раз на пятёрку, если не ошибаюсь, ну или около этого. А у них отжаться 79 раз. Это что же получается что наши девчонки запросто могли идти в морские котики, или кошечки 😁