Сушка тела / Жиросжигающая тренировка и кардио для похудения

Share
Embed
  • Published on Mar 4, 2019
  • Сегодня мы разберём такую тему как "жиросжигающие тренировки" и могут ли они вообще быть таковыми в контексте сушки тела для мужчин и женщин, а также работает ли кардио для похудения. Судя по количеству запросов связанных с ожирением "убрать живот", "сжечь жир" или "как похудеть" данная тема очень важна в данный момент времени. Тему питания для сушки я уже ранее разбирал (видео можно найти на канале), но напомню что цель сушки - достигнуть отрицательного баланса калорий (дефицита калорий), а создать данное условие мы можем как с помощью ограничений по калорийности (похудение без нагрузок возможно), так и с помощью увеличения энергозатрат (то есть тренировок на сушке), а желательно всё это совместить чтобы не пришлось слишком тяжело тренироваться или потреблять слишком мало калорий. Если мы рассматриваем эффективность упражнения для сжигания жира, то всё это нужно расценивать с точки зрения баланса между энергозатратами в единицу времени и сложностью исполнения (например за час непрерывных отжиманий от пола человек весом 90 кг способен потратить около 1000 калорий и это больше чем мы способны потратить кардио тренировками, но как много людей, способных на протяжении часа и регулярно проводить подобные тренировки, вы знаете? думаю таких нет). Поэтому в данном случае мы сравним базовые и изолированные упражнения для сушки с точки зрения затрат калорий, которых возможно добиться в рамках одного-полутора часов (продолжительности тренировки), а также выберем эффективный диапазон повторений и обсудим необходимость кардио для похудения.
    Для составления программ тренировок, питания, консультаций или полного online-ведения по трансформации:
    vk.com/market-123858931
    Мой Инстаграм: instagram.com/yeti_blog/
    Вконтакте: vk.com/yeti_synthol
    Телеграм для общения: t.me/yetichat
  • SportsSports

Comments • 50

  • Evolution Yeti
    Evolution Yeti  4 months ago +6

    Сжигать жир за счёт тренировок без изменения калорийности - возможно, но всё это завязано на ваших возможностях восстанавливаться и поддерживать высокий объем нагрузок. На мой взгляд режим Фулбоди с преимущественно базовыми упражнениями в режиме 8-12 повторений наиболее эффективно подходит для сушки.

    • Денис казин
      Денис казин 4 months ago +1

      А сколько подходов?

    • Кирилл Максимов
      Кирилл Максимов 4 months ago

      Evolution Yeti
      Препараты для роста мышц по РФ (Паркeрlabs)
      bit.ly/parkerpharm
      По ссылке действует скидка на первый заказ, поэтому при региcтрации на сайте укaжите канал, на котором вы обнаружили данный комментарий!

  • Orlov Phil
    Orlov Phil Month ago

    Чем больше вес - тем больше метаболизм раскручен (даже если это мышечная масса)
    Человек с весом 100 кг тратит за тренировку 1.5 часа около 500 ккал
    Базовый обмен веществ у человека 100 кг имеет 2300-2400 ккал/сутки в режиме покоя
    В базовых движениях тратится больше калорий, чем в изоляции, поэтому предпочтительнее выбирать базовые движения.

  • Sergey Savrasov
    Sergey Savrasov 4 months ago

    Всё по делу. Спасибо!

  • Amos Kamensky
    Amos Kamensky 4 months ago

    Почему ты не говориш об абсолютно разной скорости восстановления после разных типов тренировок у натуралов? После 90-120 мин. быстрой непрерывной хотьбы (более 8 км/ч) я без проблем смогу и на следующий день повторить такой тип тренировки. С железом у меня такой фокус никогда не проходил.

    • Brian Dead
      Brian Dead 3 months ago

      Amos Kamensky ну ходи тогда через день переменно с силовыми тренировками.. или если на регенерацию все ещё не хватает, ходи два дня и один день силовые..

  • Евгений Загорий

    Что мешает строить тренировку фулбади из 2-х циклов и после неё выполнять низкоинтенсивное кардио 60 минут, где целенаправленно за час сжигается около 250 ккал преимущественно из внутримышечного жира?
    1-й цикл силовая тренировка 6-7 повторений для поддержания или даже развития силовых.
    2-й цикл 10-12 повторений и меньше отдых на 15-30 секунд с целью выгнать весь гликоген из мышц (при достаточной усталости и лёгкой гипогликемии это можно почувствовать)
    И часовое кардио уже без гликогена сразу сжигает преимущественно жир 250 ккал (среднее число сжигаемых калорий из жира за час низкоинтенсивного кардио) это 250\7ккал (именно столько энергетическая ценность 1г подкожного жира) = 35г жира дополнительно сжигаем сразу после тренировки.
    Если тренировок 3 в неделю то 428г (в среднем) сожжённого жира дополнительно. А это не так мало на самом деле - столько весит визуально подкожный жир размером с 2 куриные грудки

  • kubislov kubislov
    kubislov kubislov 4 months ago +1

    Да ну на.Как услышал что с нами YETI сразу лайк поставил

  • Виталий Жарко

    Спасибо. Возникло 2 вопроса.
    Фул-бади обязательно надо делать в виде круговой тренировки?
    Говорят что во время кардио жир сжигается сразу (собственно во время кардио). А во время тяжелой он сжигается на протяжении времени. Это так?

  • G Be
    G Be 4 months ago +1

    Ставишь ГР и сушишься. Вопросы?

  • Натуральное проектирование тела

    Считаю, что на сушке ничего в плане тренинга менять не нужно. Более того , не нужно зацикливаться на том , что "как же сохранить силовые". Даже на сушке на первых этапах можно увеличивать силовые, особенно в тяговых движениях. Кардио по желанию. Главное-дифицит ккал

  • Ilya work
    Ilya work 4 months ago

    у меня такие же наушники ;)

  • Алексей А
    Алексей А 4 months ago +1

    И те и другие правы,можно правильно питаться,при обычной физической нагрузки и гарантировано будеш худеть.Главное в похудание правильно питаться.упражнения намного уступают в спросе веса правильному питанию.Я пахал по8-9часов на стройке качался и все равно лишний жир не уходил,изменил только питание и жир ушол за два три месяца.Так что питание важней.

  • Belyj Zayac
    Belyj Zayac 4 months ago +4

    Во время самой тренировки тратится не так много калорий. Основные калории тратится на восстановление, которое продолжается в течении двух суток после тренировки. Поэтому тренировка с отягощениями эффективней, чем кардио, при кардио энергия тратится только в момент выполнения упражнения.

  • Adam Shagiriev
    Adam Shagiriev 4 months ago +2

    Почему подписчиков так мало? Посмотрел пару видео...море ведь полезной информации, есть аргументация, здравый смысл и вполне себе приемлемый уровень харизмы)) так в чем проблема?)

    • Ксюша Клюшниченко
      Ксюша Клюшниченко 4 months ago

      вы усомнились в компетентности автора ролика,вы устроили полемику об оценке истинности инфы ,вы обвинили человека в не следовании своим рекомендациям,вы развили тему про химиков,вы предположили что анализы сдавать не надо,вы вторглись в чужой диалог,а я мнение навязываю.г-логика)))@Юра Кот

    • Ксюша Клюшниченко
      Ксюша Клюшниченко 4 months ago

      вашего тоже.захотели откомментить-откомментили.всё. @Юра Кот

  • Скачай музыку в машину - musictocar•ru

    Для того чтобы получить то, чего вы хотите от жизни, совершенно необходимо сделать первый шаг: решить, чего именно вы хотите.

  • Егор Паутов
    Егор Паутов 4 months ago

    Йети, купил себе такие стационарный компьютер?)

    • Evolution Yeti
      Evolution Yeti  4 months ago

      Да, именно поэтому могу проводить трансляции

  • Dimaris
    Dimaris 4 months ago +4

    Как обычно - море полезной инфы от Йеети, в том же духе , бро)

  • Денис Корсиков

    А если проводить силовой тренинг с утра на тощак когда сахар в крови низкий выброс ГР максимальный все это делать на ПГ закинувшись термогеником с йоахимбином и не жрать сразу после тренировки в течении нескольких часов, полежать в горячей ванне, пить много воды . В таком режиме за 2 месяца сбросил 10 кг чистого жира не потеряв ни кг в мыш. массе. Сам был в ахуе! Сергей, насколько можно доверять биоимпендансному анализу массы тела, у меня есть до и после .Было максимум 2 не маленьких приема пищи в день с 16:00 до 20:00.Сергей,Тема П.Г. в данное время весьма актуальна, может осветишь как нибудь?

    • Renat S.
      Renat S. 4 months ago

      На голодняк нормально было тренироваться, в силовому стиле тренировки проводил, сознание не терял?)) Слабо представляю, как в ьаком режиме работать с весами

    • Renat S.
      Renat S. 4 months ago

      Отличная тема для нового выпуска, сочетание ПГ и тренировок на сушке

    • Ксюша Клюшниченко
      Ксюша Клюшниченко 4 months ago

      периодическое голодание.схема питания,при которой соблюдается определенный промежуток времени,когда можно принимать пищу.остальное время-голод @Taras Pidvishenny

    • Taras Pidvishenny
      Taras Pidvishenny 4 months ago

      что такое ПГ?

    • Evolution Yeti
      Evolution Yeti  4 months ago +1

      Режим был очень эффективный для сушки. Тоже самое с ПГ я лично делал и тренировки тоже только натощак. Расскажу об этом. Биоэмпидансному анализу не особо доверяю, но возможно, если он делается на дорогом оборудовании может быть довольно точно. У дешёвых вариантов слишком колоссальная погрешность наблюдается

  • ENDLESS QUEST MEDIA
    ENDLESS QUEST MEDIA 4 months ago +4

    Не люблю присед. Тяжело. Очень)) Выжимает все соки из меня. Но делал, делаю и буду делать)

  • Юрик омск
    Юрик омск 4 months ago +1

    Скажи пожалуйста, как поднять референсные значения щитовидной железы. У меня они в низу. Спасибо

    • Ксюша Клюшниченко
      Ксюша Клюшниченко 4 months ago +1

      ну так Йети увидит вопрос и ответит.просто можно поделиться личным опытом,а он не всегда будет актуален для задавшего вопрос.поэтому-к врачу самое верное решение @Юра Кот

    • Ксюша Клюшниченко
      Ксюша Клюшниченко 4 months ago +1

      не,я медик.через монитор диагнозы не ставятся просто.по вопросам здоровья-пусть идёт к эндокринологу.потому что причин снижения функции щитовидки уйма.и не зная сути-можно навредить @Юра Кот

  • ALEX Games
    ALEX Games 4 months ago

    наконец то комп

  • Лучшие Подборки

    А можно ли креатин мёдом бодяжить в тёплой воде?

    • Паша Одесса
      Паша Одесса 4 months ago

      Лучшие Подборки ЗАЧЕМ ТЕБЕ КРЕАТИН??? ТЫ ЗАДАЁШЬ ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ ВОПРОС

    • Стас Выкрутас
      Стас Выкрутас 4 months ago

      Не обязательно его растворять в воде с креатином, достаточно просто съесть ложку меда и запить водой в которой креатин, инсулин в любом случае поднимется.

    • !!!!!????
      !!!!!???? 4 months ago

      Да

  • Pavel Pavel
    Pavel Pavel 4 months ago +4

    О,поспал и видос интересный . Спасибо,что раскрываешь полезные темы

  • Нельсон Мандела

    Йети говорит по делу и аргументирует свою точку зрения, я ценю такой подход

    • bodyguardik
      bodyguardik 4 months ago

      Какие аргументы? Одни только мнения.

  • Iv Ko
    Iv Ko 4 months ago +1

    годнота, лови лайг

  • Артур Курбанов

    Пошумим блять