Kamar Minimalis

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 4 сен 2017
  • ok divideo kali ini saya colab sama bapak saya akan merenovasi sebuah kamar. sehubungan dengan kamar saya yang sempit hanya 2,5 x 2,5 meter maka saya memikirkan untuk membuat ruangan kamar ini lebih luas, dan karena kamar saya tinggi maka muncullah ide untuk meningkat ruangan tersebut. untuk membuat kamar tingkat ini saya hanya mengeluarkan budget kurang dari 1 juta, terjangkaukan. oh ya kayu yang saya pake ini kayunya campur-campur, tapi sebelum saya pasang saya lapisi dulu dengan minyak tanah agar tidak dimakan rayap
    -kontruksi
    untuk kontruksinya sebenarnya tidak pakai tiang pun tidak masalah asalkan cuma 1 orang yg tidur diatas karena semua kayu besar sudah dipaku viser dengan tembok tpi berhubungan ini saya gunakan untuk jangka panjang saya kasih tiang dikeempat sisinya tiangnya pun juga saya viser dengan tembok jadi tambah kuat.
    tidak usah panjang lebar saya jelaskan lagi langsung simak video diatas. sekali lagi saya meminta maaf bila di channel ini belum bisa menampilkan hasil rekaman video yang jernih dan full HD dikarenakan saya untuk membuat video-video dichannel ini saya masih menggunakan kamera HP. maka dari itu saya mengharap dukungan dari teman teman semua untuk mensubscribe channel ini agar channel ini semakin maju dan berkembang.
    jangan lupa klik subscribe jika video ini bermanfaat silahkan like and Share disosial media teman-teman agar bisa bermanfaat juga bagi orang lain.

    sekali lagi saya minta maaf karena video ini terlalu cepat karena durasi pembuatan kamar ini memakan waktu 3 hari lebih. demi kenyamanan teman teman semua saya cepatkan agar kesan yg didapat tidak membosankan karena durasi video yg terlalu lama.
    Island by MBB soundcloud.com/mbbofficial
    Creative Commons - Attribution-ShareAlike 3.0 Unported- CC BY-SA 3.0
    creativecommons.org/licenses/b...
    Music promoted by Audio Library ruclip.com/video/6by8zhaG04Y/видео.html
  • Хобби и стильХобби и стиль

Комментарии • 1 027

  • channel Belajar
    channel Belajar  Год назад +201

    Semoga banyak yang terinspirasi dan semakin bermanfaat video ini

    • gionino 24
      gionino 24 2 месяца назад

      channel Belajar ..mas itu kayu nya, tebalnya berapa senti?

    • andrew glorius
      andrew glorius 2 месяца назад

      channel Belajar à9ff

    • Azwar Firmansyah
      Azwar Firmansyah 3 месяца назад

      channel Belajar Pa untuk kayu yg di gunakan kayu apa ya Pa.. maksih sebelum..

    • Dewi Dimas
      Dewi Dimas 3 месяца назад +1

      Bagus sih tapi takut rubuh kan

    • Yeskri Gefby
      Yeskri Gefby 4 месяца назад

      Hai, boleh dishare bahan2 untuk pembuatannya apa aja. Thanks

  • sam risky
    sam risky 3 дня назад

    Kecewa video nya di cepetin kalau gk di cepetin pasti banyak yang paham labgkah2nya

    • channel Belajar
      channel Belajar  День назад

      iya maaf kak... videonya saya timelaps... soalnya pengerjaan butuh wktu 3 hari

  • hedy firdaus
    hedy firdaus 3 дня назад

    mantap pa

  • Adray Diki
    Adray Diki 5 дней назад

    Hebat kerjanya cepat enerr..👍

  • Ahmad Wardi
    Ahmad Wardi 7 дней назад

    Tiang penyangganya kcil..kuat gk

  • Ahmad Hadi
    Ahmad Hadi 8 дней назад

    Ribet.....

  • Mamo Harenaha
    Mamo Harenaha 10 дней назад

    cara ini menyenankan dan ekonomis.

  • Ayla Anindya
    Ayla Anindya 12 дней назад

    Tidak bagus kamarnya

  • Ayla Anindya
    Ayla Anindya 12 дней назад

    Semoga kamarnya tidak bagus amin

    • channel Belajar
      channel Belajar  12 дней назад

      Wkwkwk... Bentar lagi room tour... Jangan sampe ketinggalan.. Jangan lupa subscribe ya kak

  • Yusran Vanzoel
    Yusran Vanzoel 15 дней назад

    klo pake besi hollow kuat gak ya?

  • Deni Saputra
    Deni Saputra 18 дней назад

    seneng gw liat anak kerja bareng bapak bikin proyek tertentu, kek gw dulu bantuin bapak bangun rumah.

  • sabar sahat
    sabar sahat 18 дней назад

    Kalo ganti cover bed nya pasti cape tuh

  • No Name
    No Name 18 дней назад

    Dpt inspirasi dari instagram ya bangg?? 😏

    • channel Belajar
      channel Belajar  18 дней назад +1

      awalnya kepikiran buat kaya gini karena rumah terlalu kecil.. mau buat studio untuk buat video yt sudah gak ada tempat jadi bikin kaya gini deh

  • Anilah Herningsih
    Anilah Herningsih 21 день назад

    Aku juga mau kamar kaya gitu

    • channel Belajar
      channel Belajar  18 дней назад

      wkwkwkwk terinspirasi ya kak... semoga segera bisa buat kamar model kaya gini kak

  • _Qáŕìń K.Q_977
    _Qáŕìń K.Q_977 24 дня назад

    Bagus👍👍

  • Indo_ Farm_45
    Indo_ Farm_45 25 дней назад

    Tembok saya gak setinggi itu

    • channel Belajar
      channel Belajar  18 дней назад

      kalo gak tinggi mending jangan gan .. nanti malah kelihatan sumpek dan panas

  • Risma Riantina
    Risma Riantina 25 дней назад

    ada info pekerja untung bangun kamar ? daerah kota bogor yang recomended. yang hasil bikin nya presisi? boleh info dong.. saya bikin kamar, tukangnya amatiran, serba miring dan gak pas soalnya,

  • Zaidan Zaid
    Zaidan Zaid 27 дней назад

    om bikin video yg baru lagi sangat membatu buat yg tinggal d ibukota jakarta krna kontrakan attaw kios kecil ...

  • Uwais Al Qarni
    Uwais Al Qarni 29 дней назад

    Aku sdh buat yg sama persis, krn ukuran kamar anak saya kecil,
    Dan aku beri warna serba putih,
    Agar hemat lampu.

  • Syariful faizin
    Syariful faizin Месяц назад +1

    mantap gan semoga bermanfaat , jangan lupa kunjungi chanel saya

  • Efo Tera14
    Efo Tera14 Месяц назад

    mas mau tanya ketinggian bangunan kena berapa yah..?
    kalau luas kamar itu kan 2,5 pesegi
    biar saya ada bayangan

  • linda aa
    linda aa Месяц назад

    Bisa ga sih dr botol untuk tempat tidur

  • Cebret Toss
    Cebret Toss Месяц назад

    Kasih daftar alat nya om, di deskripsi

  • Cebret Toss
    Cebret Toss Месяц назад

    Mantap om emang

  • Trihandayany Yany
    Trihandayany Yany Месяц назад +2

    klo ada gempa serem

  • Rustan Hutasoit
    Rustan Hutasoit Месяц назад

    Next9
    9

  • PRM Bumi
    PRM Bumi Месяц назад

    JOSS

  • Masaro Lampung
    Masaro Lampung Месяц назад

    sebaik y tangga jangan permanen...di pungsi kan sebagai pagar juga...bsa bongkar pasang

  • Glory Mebel Jepara
    Glory Mebel Jepara Месяц назад

    Bagus, bagi yg g sempet buat beli jadi dijepara modelnya jg buanyak untuk ranjang tingkat

  • Mardhiyah Annisa'
    Mardhiyah Annisa' Месяц назад

    Nice idea #Proud😊

  • Reowijaya
    Reowijaya Месяц назад

    Kamar saya dulu 3m x 70cm disiasati sama seperti ini, para saya buat jadi risbang kasur dan meja kecil saja, alat yang lain di simpan di bawah. jadi kamar saya 2 lantai juga heheh

  • Deni Syaiful
    Deni Syaiful Месяц назад

    estimasi total biaya berapa tuh gan.. sya jadi terinspirasi ingin membuatkan anak saya

    • channel Belajar
      channel Belajar  Месяц назад

      Itu 1thn yg lalu tu sekitar 1jtan baru buat beli bahan belum ongkos tukang

  • Ahmad Duddin
    Ahmad Duddin Месяц назад

    ini sih kontrakan kapuk muara.. dr tahun 2004 dulu sy waktu kerja

  • Ricky subagja
    Ricky subagja 2 месяца назад

    Kayu apa itu bos?

  • bobay macho
    bobay macho 2 месяца назад

    Di bagian bawah ruangan khusus nonton bokep itu ya pak hehheehe

  • Randy Bimantara
    Randy Bimantara 2 месяца назад

    Tinggi berp gan tiang nya?

  • Eko Wahyu Nugroho
    Eko Wahyu Nugroho 2 месяца назад

    Itu biayanya habis berapa

  • Tigers INYOURDREAM
    Tigers INYOURDREAM 2 месяца назад

    Untuk alas tripleks biasa atau yang super tebal?

    • Tigers INYOURDREAM
      Tigers INYOURDREAM 2 месяца назад

      channel Belajar oke bang makasih sarannya, jadi pengen buat bang

    • channel Belajar
      channel Belajar  2 месяца назад

      Tergantung bang klo seperti punya saya ini atasnya masih ada kasur jadi sy pake yg 1cm. Tp klo tripleknya buat alas atau lantai saya sarankan yg tebal bang

  • Annis Ramadhany
    Annis Ramadhany 2 месяца назад

    Kayunya kayu apa ya??

  • Yhu one1
    Yhu one1 2 месяца назад

    Kayu apa ini

  • Uibouo AK.
    Uibouo AK. 2 месяца назад

    _Warna cat temboknya gak sedap blass.. ganti warna putih atau warna senada dgn kayu nya baru dah ntap_

  • I COME IN PEACE
    I COME IN PEACE 2 месяца назад

    Orang Indonesia Kreatif Kreatif. Jadi Makin Bangga Sama Negri Ini 😍

  • Fikri Official
    Fikri Official 2 месяца назад

    Mantap

  • ARAHABtok / ARtox
    ARAHABtok / ARtox 2 месяца назад

    Amiin

  • What's Behind The Mirror?
    What's Behind The Mirror? 2 месяца назад

    saya mau sewa tukang yg di video ini ! 2 jam bikin rumah kelar.

  • muhammad arya
    muhammad arya 2 месяца назад

    keren bang sekarang tempatku jadi lebih enak

  • Riz Yun
    Riz Yun 2 месяца назад

    tangganya itu kalo aq y bakal q bikin tangga rak multifungsi. jadi buka pintu langsung jalan ke atas, g pake puter badan dulu. slain itu karna tangganya dibentuk keya tumpukan kotak-kotak yang membentuk tangga, bagian yg hampa tu bakal q isi buku, baju ato koleksi maenan.

  • Dhiko Dhiyaulhaqqul
    Dhiko Dhiyaulhaqqul 2 месяца назад

    Kayu segitu habis berapa?

  • A-D MVlog
    A-D MVlog 2 месяца назад

    Rekomendasi dong.. Jenis kayu yg bagus.. Dan terjangkau...

    • channel Belajar
      channel Belajar  2 месяца назад

      klo saya ini low budget jadi pake kayu seadanya.. tpi klo mau lebih kokoh lagi pake kayu jati

  • Jeon Jungkook
    Jeon Jungkook 2 месяца назад +1

    Wow keren bisa coba ini hihihi

  • Imam Yuda Pratama
    Imam Yuda Pratama 2 месяца назад

    Coba bikin tutorial cara potong kayu nya agar rapih dan aman untung dipake diatas ranjang

  • Win Budiman
    Win Budiman 2 месяца назад

    skarang kayu kan mahal...
    kenapa tulang2 gak pake Galvalumm..anti rayap lagi...
    Kenapa gak buat bisnis mas..prospek cerah itu buat bikin kos2an dikota besar..
    maklum harga tanah mahal
    👍👍👍

  • Novian Febriani
    Novian Febriani 2 месяца назад

    kalau mau bangun bgitu biaya nya kira kira butuh berapa ?

    • channel Belajar
      channel Belajar  2 месяца назад

      Aman... rencana mau saya buat room tour

    • Danar Farhan
      Danar Farhan 2 месяца назад

      channel Belajar sekarang gimana ? Ada kerusakan apa tidak?

    • Novian Febriani
      Novian Febriani 2 месяца назад

      channel Belajar itu aja dulu ya ? gimana sekarang ?? Hhihiiii

    • channel Belajar
      channel Belajar  2 месяца назад

      Dulu 1 jt itu cuma bahan

  • Joevan Basten Simanjuntak
    Joevan Basten Simanjuntak 2 месяца назад

    Masalahnya disini saya lbh dahulu nontn video2 yang kyk beginian tapi dari luar negeri yg buat. rasa2nya hancur sekali perasaanku waktu nonton video ini, dimana letak kreaktivitas dan inovasix????

    • Rani Aqila
      Rani Aqila 2 месяца назад

      Bagus bgt kok...

    • channel Belajar
      channel Belajar  2 месяца назад +1

      Sebelumnya saya minta maaf kak atas kualitas video saya yg mungkin jauh dari kata sempurna. Tetapi walau begitu saya bangga karena bisa membuat ruangan yg saya impikan dan bisa terealisasikan plus bisa di bikin video walau dengan alat seadanya... mungkin banyak teman teman yg diluar sana yg terinspirasi. serta yg paling penting lagi walaupun video pas pasan saya bukan reupload. Jadi saya sangat berterimakasih sama kakak yg udah menyempatkan mampir dan memberi saran dan masukan.

  • Kartini Bugis
    Kartini Bugis 2 месяца назад

    👍👍👍👍

  • AM Channel
    AM Channel 2 месяца назад

    Woww cara pengerjaannya bagus kawan ... mampir ya

  • simdig martaaviva22
    simdig martaaviva22 2 месяца назад

    Itu kayu apa aja kak

  • Diva Zafira
    Diva Zafira 2 месяца назад

    kalo 1 kmr untk 2 ksr gmna?

  • Andri Permana
    Andri Permana 2 месяца назад

    mas pake kayu apa

  • BOWO GAMING
    BOWO GAMING 2 месяца назад

    Habis brp?

  • Madara Uchiha
    Madara Uchiha 2 месяца назад

    takut jatoh

    • channel Belajar
      channel Belajar  2 месяца назад

      wkwkwkw gak ... kalo udah terbiasa aman kok

  • Ahmad Nusirwan
    Ahmad Nusirwan 2 месяца назад +1

    Pengen buat rasanya.
    Sip kreatif...

  • Desi Pelangi
    Desi Pelangi 2 месяца назад +1

    Ok, banget.....👍👍👍👍

  • funy fany
    funy fany 2 месяца назад +3

    Takut jatoh 😂😂

  • Heince Tan
    Heince Tan 2 месяца назад

    Boleh tau ukuran kayu yang digunakan?

  • Aqj Corleone
    Aqj Corleone 2 месяца назад

    Inspirasi yg bagus bg yg org perum Ky ane bang.

  • Carles Hutapea
    Carles Hutapea 2 месяца назад

    bermanfaat.trimakasih

  • Mfaris Islami
    Mfaris Islami 2 месяца назад

    maaf hanya saran saja, pagarnya terlalu tinggi. kalau di rendahkan sedikit lebih bagus

    • channel Belajar
      channel Belajar  2 месяца назад

      Wkwkwk itu safety kak soalnya tidur sya gak bisa anteng😆😆😆

  • atin supriatin
    atin supriatin 3 месяца назад

    Kira" habis berapa bersih nya kak bikin tempat tidur seperti itu 😊

  • Achmad Yusuf Mahendra
    Achmad Yusuf Mahendra 3 месяца назад

    itu tidur . kalau lupa tanganya kesetrum ke pipa listrik pusat 😂😂😂 atas kepala juga wkkw

  • Psycho Brain
    Psycho Brain 3 месяца назад

    7:33 horor gan

  • Imah 1910
    Imah 1910 3 месяца назад

    Jika di bagitahu berapa size kayu yg diguna lg mudah untuk Kami yg ikuti...apepun nice video...tq for sharing..

  • Gemma Maulana
    Gemma Maulana 3 месяца назад

    Berapa total tuh pengeluarannya kira2

  • OFFICIALTHOR OF INDO
    OFFICIALTHOR OF INDO 3 месяца назад +1

    mantep. ... keren...

  • agus parnex
    agus parnex 3 месяца назад

    Bikin ahhh

  • oecha dy
    oecha dy 3 месяца назад

    tools nya mumpuni.. ada mitter saw, mesin sander, sama electrik drill, itu yang bikin pengerjaan jadi lebih cepat dan mudah... #jempol

  • Jubet Jubet Nasution
    Jubet Jubet Nasution 3 месяца назад

    ah takut roboh cuman kayu
    tapi kalo dari besi baru kuat 😄😁

  • Sekar Arafahnda
    Sekar Arafahnda 3 месяца назад

    Mending beli aja dari pada buat hasil nya jelek tau beli bagus bisa milih warna dari pada bikin

  • siti hanifahlubis
    siti hanifahlubis 3 месяца назад

    keren kamar nya..back subcribe ya

  • muhammad taufiq
    muhammad taufiq 3 месяца назад

    Di tunggu kreatifiyasny yg lain. Selamat berkarya

    • channel Belajar
      channel Belajar  3 месяца назад

      Ok siap bang.. jangan lupa subscribenya ya bang

  • muhammad taufiq
    muhammad taufiq 3 месяца назад

    Siip

  • Kumpulan Ilustrasi Khotbah Pdt.
    Kumpulan Ilustrasi Khotbah Pdt. 3 месяца назад

    hebat euy idenya

  • Pio 400cc
    Pio 400cc 3 месяца назад

    Yg bawah jangan bosan bosan ya di kentutin dari atas 😁😁😁
    🎩
    😁
    👕👍Great!
    👖

  • Restu Hidayat
    Restu Hidayat 3 месяца назад

    bos kiranya bikin tempat tdur minimalis brapa hari ya lamanya ? dan habis dana brpa, insyaallah sya akan buat,,
    terimakasih
    video yang sangat bermanfaat

    • channel Belajar
      channel Belajar  3 месяца назад

      ini memakan waktu 3 hari dlm pengerjaannya bang.. dan dana yg saya keluarkan kurang lebih 1jtan tp cuma buat belanja bahan

  • Anto Supriyanto
    Anto Supriyanto 3 месяца назад

    Bisa pakai jasanya gk mas,,,,klo bisa minta nmrnya donk

    • channel Belajar
      channel Belajar  3 месяца назад

      wah maaf mas gak bisa ... saya cuma youtuber wkwkwk

  • Rayhan putra
    Rayhan putra 3 месяца назад

    Tinggi kamarnya ini berapa om???

  • Shaka Hensatria
    Shaka Hensatria 3 месяца назад

    Itu tingginya berapa meter??

  • Chandra Ponsel
    Chandra Ponsel 3 месяца назад +1

    Skill dewa yang buat

  • kiki kurniawan
    kiki kurniawan 3 месяца назад

    Om kasih tutorial langkah langkah untuk buat itu dong... Dikasih alat, bahan, sama step stepnya... Jadi bisa diikuti

  • ardan khut
    ardan khut 3 месяца назад

    Ngga kepanasan tuh kalo siang?

  • Ro Rosyid
    Ro Rosyid 3 месяца назад

    Ngomong bu kost ach, kalo di renov gini boleh gak ya...?? Haha...,,
    Itu sebenarnya lebih keren kalo bawah dikasih jendela. Kasihan sirkulasi udara sama pencahayaan mesti dr lampu.

  • Ahmad Kosasih
    Ahmad Kosasih 3 месяца назад

    Habis brapa itu yah bajet nya

  • Komen Lucu
    Komen Lucu 3 месяца назад

    Disaranin bgt buat bapak/ibu kost dimana pun😂

  • andy m
    andy m 3 месяца назад

    Pake kayu apa ya yang bagus?

  • REZA AC
    REZA AC 3 месяца назад +2

    kolok gitu kuat betapa kilo bang?

    • channel Belajar
      channel Belajar  3 месяца назад

      2 orang bahkan 3 orang kuat tidur diatas

  • Hermane Indra
    Hermane Indra 3 месяца назад

    mantap....terima kasih pak videonya

  • pelajar islam
    pelajar islam 3 месяца назад

    Nah yg bgini maksd ane rmh kecil sempit bgaimana caranya spya rapi pas nyaman bkn rmh2 gedongan iti mah ga ada tantanganya

  • tjong kwie liang
    tjong kwie liang 3 месяца назад

    Tangganya makan tempat

  • Riyan Gaming86
    Riyan Gaming86 3 месяца назад

    Bahan dan ukuran kayu yang dipakai bisa dishare nggak?

    #PlisJawab,karna saya mau coba :)
    Sebelum nya makasih

    • channel Belajar
      channel Belajar  3 месяца назад

      Kalo bahan kita pake kayu campur klo ukuran sih tergantung ruangan bang

  • Lutpi Aja
    Lutpi Aja 3 месяца назад

    Skill dewa..haha